Наш ответ «Квартирному вопросу»

Теперь всё ясно.

Андрей, присоединяюсь к поздравлениям с окончанием твоего проекта.

Я тоже сейчас занимаюсь ремонтом и хотел задать вопрос. Можно по подробней узнать про перфорацию которую ты делал в местах первых отражений. Диаметр отверсти, расположение, расчитывал ли ты примерный диапазон поглощения?

Поздравляю с успешным окончанием работ!

“Каждая иголочка радовает нас!” (с)… default_listen.gif

Спасибо Андрей! Продолжая осваивать КДП в одном углу я сделал АК-47, в другом попробую TubeTrap

Перфорацию не расчитывал, брал за основу перфорированный ГКЛ (количество отверстий), там несколько видов отверстия помоему 10 мм.

Я сам отделочник и не плохой,кроме похвал ничего на ум не приходит.На счет пробки для меня это фаворит всех материалов и не только как отделочный.Сам я меломан(не слишком заморочен на аппаратуре) .Был у меня опыт подготовки КДП, пробка с диким камнем дали прекрасный результат (камень с высоким профилем для рассеивания ВЧ очень хорош (легко проверить по длинне волны) выше 15Кгц . Интерьер у нас получился презентабельный,но уютным он кажется не более 2часов в день,благо она только для музыки.

Здравствуйте Андрей! Не поделитесь технологией изготовления деревянных вставок в ниши?

Короб 12мм фанера, перегородки 10мм, задняя стенка 5. Сначала собирается короб (крепеж шурупы+клей ПВА, затем шпонируется торец, после этого наруружняя сторона (можно и наоборот) короба тоже шпонируется на 15 мм (на столько у меня эти вставки выступают из стены). Перегородки можно просто на клей прихватить. Все покрывалось лаком на водной основе в 3 слоя (Тикурилла), после каждого немного нулевкой. Затем короб вставлялся в нишу, выравнивал по уровню, наживлял клинышками и заполнял пустоты шпатлевкой (Фугенфюллер, можно и другой) Достаточно трудоемко потом обои в этих местах клеить. Вроде все default_smile.png

А шпонировка самостоятельная или приходилось куда-то отдавать?

Андрей, а сейчас все осталось по прежнему? Или что-то переделывал? По прежнему звук в КдП после переделки радует? default_smile.png

Володь, радует, но хотелось бы еще улучшить, прошлой весной сделал на тыловую стену омнифузор (в ветке про систему есть) вроде немного горбик на верхней середине выровнялся, планирую в ближайшее время замерять комнату и сделать НКЧП. С новым усилением и АС горб на 45-55Гц стал на некоторых фонограммах напрягать. Омнифузор я планировал при прослушивании вешать на телевизор, но как оказалось на тыловой стене его влияние на комнату более выражено, соответственно на телевизор придумал другую конструкцию, сделаю-покажу

Все смотрю на твою комнату и систему - самое эстетичное и красиво выглядящее решение на форуме default_smile.png

Да ладно default_biggrin.png

По поводу эстетики-пожалуй да.

И самое домашнее.

центральная часть пейзажа - телевизор)