Валер ковер не очень дорогой тысяч 7-8 р. , куплен в Икее это шерсть на основе х/б. Насколько он будет долго служить не знаю. Пока нити не вылезают - там узлы на основе. В Икее есть еще шерсть на полимере каком-то этого на год хватает, у меня маленькие коврики такие у дочери в комнате, через год начинают вылезать. Да на ковре лежат 2 шкуры - овчина, тоже Икея-1000р штука
Андрей. Все супер получилось.
Кстати про ковры и шкуры. Давнишняя мечта несколько коровьих шкур купить двух-трехцветных. Не знает никто, где это продается за вменяемые деньги?
А что использовалось в качеств е подсветки?
Отраженный свет в 2 зонах - просто обычные матовые лампы накаливания, светильнички-6 шт.-галогенки на 220в, выбирались точечные выносные, чтобы и немного потолок освещали. Полностью встроеные в потолок не освещают его вообще и темный потолок визуально кажется ниже.
Просто хочется встать и снять шляпу (с) Андрей! ты Гигант, в одиночку такое наворочать, да ещё после работы!!! Нет слов!
Cпасибо Андрей, но я не в одиночку, еще жена с дочерью (Равшан и Джумшут) немного помогали. Ох и доставалось им от начальника ![]()
На зверофермах, я полагаю, этого добра должно быть за нормальные деньги. За ненормальные в дизайнерских разводиловосалонах хоть зебру можно найти ![]()
Денис, ну ты знаешь кому звонить на зверофермы
)??? Там же еще и выделка нужна хорошая. Последнее, что я видел-ровно 1000$. Блин, почти зёбра
)
Поздравляю!!! Просмотрел весь альбом. Не по наслышке представляю какие затраты сил, времени и терпения вложены (сам сейчас живу в “сарае” в связи с кап. ремонтом с перепланировкой и перестилкой полов).
Андрей, хочу уточнить по полу - это покрытие по типу ламината, т.е. с такими же “замками” и технологией застилки. Я правильно понял? Как впечатление?
Андрей, хочу уточнить по полу - это покрытие по типу ламината, т.е. с такими же “замками” и технологией застилки. Я правильно понял? Как впечатление?
Совершенно верно, укладывается легко, выглядит интересно, босиком приятно ходить-ногам тепло. По износостойкости лучше, чем ламинат и можно покрывать дополнительно лаком, ну и вибропоглощение я думаю получше, чем у ламината-у пробкового паркета бутерброд: слой технической пробки, слой ДВП и слой чистовой декоративной пробки, покрытой лаком. Единственное дороже в 2 раза, зато более экологично
![]()
Спасибо за ответ!
Недавно видел его на стройрынке и сразу решил что будет у меня лежать на полу, а по вашему отзыву еще и подтвердил это решение. ![]()
Дороже - да, но думаю оно того стоит.
Вот здесь большой ассортимент http://www.parket-city.ru/wicanders_samples.html
Андрей, а еще какие-нибудь идеи по отделке потолка, стен были?
Приценивался к акустическому потолку, напыляемому (www.acoustic.ru)-с точки зрения пространства хороший вариант, крадет всего около 5 см. А с акустической стороны: не было возможности посмотреть и послушать в готовых комнатах. Такой вид обработки они делали, но попасть туда не получилось, да и дороговато мне бы обошлось чуть больше 2КЭ, и еще + выравнивание потолка. Стены думал отделать пробковой плиткой, но отказался-хотелось нейтральнее.
Андрей не однократно посмотрел фото.
Руарком фаном я не являюсь (имел когда то Талисман, Крусейдер и т.д.), но не суть - дело вкуса.
А вот гостиная просто загляденье - так все с любовью и уютно сделано, просто душа поет.
В такой гостиной все заиграет.
Молодца!!! Да еще своими руками - ваащще супер!!! ![]()
На самом - это во сто крат важней кабелей и прочего, без грамотной и уютной душевной комнаты делать нечего.
Отлично!!!
Хорошо получилось!
Андрей, как выполнен торец ГКЛ и дуга сверху в нише, где аппаратура и телевизор?
Спасибо ![]()
Валер на счет торца я немного не понял: если посередине за аппаратурой, то там 2 слоя гипсокартона -торец зашпаклеван и заклеен обоями. Изогнутая часть это гипсокартон в один слой: сначала я его надрезал, затем по надрезам проходился кистью с водой, после того, как влага хорошо впиталась-надламывал, после монтажа все шпаклевалось. Сначала пробовал гнуть просто сильно намоченый ГКЛ-без шаблона получается плохо.
Чего-то не понял толком ничего. То ли фотка плохая, то ли колдовство какое-то((
Как добились равномерного освещения? И над почти креслом отсветка на потолке - это действительно отражение или потолок прозрачный? ![]()
На фото включенные источники света, трудно передать (широта на цифре небольшая) это возможно, потом сделаю. На скорую руку сделал разрез примерно по середине комнаты с перспективой: 1 зона-отраженный свет, 3 лампы накаливания, 2 зона -по 3 галогенки на 220в с двух сторон (на разрезе видим половину. 3 зона лампы накаливания (пока еще не решил количество ламп, скорее всего по одной с каждой стороны) ![]()