мелкосерийный ламповый предварительный усилитель

Интересно узнать, насколько востребован может быть мелкосерийный ламповый предварительный усилитель с следующей функциональностью

• 4 входа RCA

• 1 выход RCA

• 1 выходн на наушники (встроенный однотактный ламповый усилитель для наушников).

• пульт дистанционного управления.

• фонкорректор МС (встроенный, транзисторный).

• внешний вид серийного аппарата.

• авторская гарантия и сервис.

естественно, все комплектующие, схемотехника и ТХ соответствуют аппаратам высокого уровня.

А так ли нужен выход на наушники? Любители ушей обычно предпочитают отдельные усилки для наушников. Мне так показалось.

А ММ-фонокорректор не встраивается в подобного рода аппараты?

Сережа, это не просто встроенный ушной усил как это обычно принято… это действительно отличный отдельный однотактный ламповый ушной усил

Мне интересен. Только входов надо побольше, выход на наушники и фонокорректор убрать ну и самое главное - послушать в своей системе перед покупкой. Цена… Ну тут сложно что либо сказать - а чем определяется разница?

комплектующими

Лично мне тоже не нужен усилитель для наушников. А если потребуется - лучше уж отдельно приобрести. Пусть переплата за корпус, но если он действительно такой хороший, то почему бы его отдельно не выпустить?

С фонокорректором - тоже вопрос о его необходимости. Во-первых, только МС, значит для ММ-голов нужно что-то ещё приобретать. Во-вторых, обычно же фонокорректор очень сильно влияет на звук… и часто головы и фонокорректоры подбирают друг к другу. А голова завязана на тонарм. Из-за этой всей связи выбор голов может быть сужен до круга, ограниченного встроенным фонокорректором. А если хочется свободы, то всё равно отдельный фонокорректор подбирать.

Итого, как мне кажется, лучше уж иметь чистый пред, а фонокорректор и усилок для наушников - отдельно внешние или встроенные в виде опции по желанию заказчика.

для мелкосерийного пр-ва приличный корпус один из самых напряжных моментов.

Хм, понял. Ну, хорошо.

Однако можно тогда просто сделать усил для ушей и фонокорректор - опцией? Если заказчику не нужно, то уменьшается соотвественно цена.

На мой взгляд, должен быть и баллансный вход XLR. Как же без него ?

Выход на наушники, наверное, лишнее.

А, ещё вопрос, если выход RCA - один, то на этом преде би-ампинг не построить с моноблоками?

честная ламповая балансная схема стоить будет совсем других денег

ты про 4 моноблока пишешь? default_biggrin.png

про два )

Если я покупаю ещё одну сла, то одна идёт на СЧ и ВЧ, другая - на НЧ. У каждой будут задействованы оба канала. А как я с одного источника (с одного преда) подам сигнал на два усилка? Ой, а даже при наличии преда с двумя выходами - я тоже же не подам на оба один сигнал, ведь выходы наверняка будут выбираться, а использоваться может лишь один в единицу времени. Хм… а как же вообще биампинги делают?

p.s.: так есть ли вариант мелкосерийного преда, но с фонокорректором и усилком для ушей лишь в виде опции?

с каких пор они стали моноблоками?

А, ну, значит 4 моноблока, да. Или два мощника. С этим предом не получится?

да в принципе конечно можно и 2 выхода сделать…

фуф ))

так а реально ли рассмотреть вариант с отсутствием фонокорректора и усилка для наушников? А значит и понижением цены в связи с отстуствием этих опций?

• внешний вид серийного аппарата.

а шо за вид, что имеется ввиду?

Даже при условии полной предоплаты на 10 экземпляров описанного преда с ушным усилителем вместится в указанную сумму (1 и 2) ой как тяжело, нету тут китайцев. Но и китай в таком количестве делать не станет, они менее 300-1000 экземпляров не берут заказы. Но если так нужен всем такой пред, да еще удастся всем договориться по дизайну, разговор вполне можно вести.

Саша, я уже достаточно давно занимаюсь поиском серьёзного мастера для разработки и строительства преда и оконечника. В процессе обработки информации (момент необходимый, поскольку иначе грамотно не поставить задачу), я пришёл к следующим (верным естественно лишь для меня) выводам:

1. Совмещение нескольких компонентов в одном кузове ведёт к усложнению и соответственно удорожанию разработки.

2. Балансная схема не усложняет разработки и не удваивает стоимость, в отличие от общепринятых убеждений.

3. Мастер, который в сосотоянии построить один тип компонента, совершенно не обязательно справится с другими. Соответственно просить одного человека разработать и пред, и корректор, и усилитель для наушников - не есть разумно.

Итак, если отбросить все ненужности и даже для начала процесса балансную схемотехнику - получается относительно несложное устройство, которое при желании может сделать любой хороший электронщик с рабочим опытом ламповой схемотехники.

Кстати, я попытался прикинуть себестоимость такого аппарата, если взять за основу схемотехнику тех серийно выпускаемых (либо выпускавшихся), что я могу спокойно слушать. У меня вышло, что при использовании лучших компонентов (но до подбора ламп из NOS) и совершенно бескомпромиссного подхода (внешнее питание и прочая), один канал обходится в три-четыре сотни, плюс рабочее время и плюс корпус. Именно исходя из финансовой раскладки я пришёл к своему нынешнему варианту - взять за основу серьёзный аппарат и ещё более серьёзно его перестроить.

А вот с усилителем мощности дело обстоит заметно проще и я вроде как нашёл для себя выход. Но это уже совсем другая история. (с) default_biggrin.png

P.S. В то же время если рабочее время - своё, то можно и подумать…

Очень интересная идея. Лично я в настоящее время очень заинтересован в качественном преде за разумные деньги. Поэтому поддерживаю, но с уже озвученными выше оговорками. Т.е. без фонокорректора и без усилителя для ушей, но с двумя RCA-выходами (второй выход никогда не помешает). Можно даже и без пульта ДУ. И прежде чем окончательно подписаться под этой затеей двумя руками (читай - раскошелиться), хотелось бы обязательно послушать сигнальный образец в своей системе. Может быть даже прежде, чем начать делать окончательный вариант, стоит создать некий рабочий прототип и дать его на прослушку всем заинтересованным в нем пользователям для выявления возможных недочетов, и с последующим аргументированным обсуждением полученного результата.