Мне интересен. Только входов надо побольше, выход на наушники и фонокорректор убрать ну и самое главное - послушать в своей системе перед покупкой. Цена… Ну тут сложно что либо сказать - а чем определяется разница?
Лично мне тоже не нужен усилитель для наушников. А если потребуется - лучше уж отдельно приобрести. Пусть переплата за корпус, но если он действительно такой хороший, то почему бы его отдельно не выпустить?
С фонокорректором - тоже вопрос о его необходимости. Во-первых, только МС, значит для ММ-голов нужно что-то ещё приобретать. Во-вторых, обычно же фонокорректор очень сильно влияет на звук… и часто головы и фонокорректоры подбирают друг к другу. А голова завязана на тонарм. Из-за этой всей связи выбор голов может быть сужен до круга, ограниченного встроенным фонокорректором. А если хочется свободы, то всё равно отдельный фонокорректор подбирать.
Итого, как мне кажется, лучше уж иметь чистый пред, а фонокорректор и усилок для наушников - отдельно внешние или встроенные в виде опции по желанию заказчика.
Если я покупаю ещё одну сла, то одна идёт на СЧ и ВЧ, другая - на НЧ. У каждой будут задействованы оба канала. А как я с одного источника (с одного преда) подам сигнал на два усилка? Ой, а даже при наличии преда с двумя выходами - я тоже же не подам на оба один сигнал, ведь выходы наверняка будут выбираться, а использоваться может лишь один в единицу времени. Хм… а как же вообще биампинги делают?
p.s.: так есть ли вариант мелкосерийного преда, но с фонокорректором и усилком для ушей лишь в виде опции?
Даже при условии полной предоплаты на 10 экземпляров описанного преда с ушным усилителем вместится в указанную сумму (1 и 2) ой как тяжело, нету тут китайцев. Но и китай в таком количестве делать не станет, они менее 300-1000 экземпляров не берут заказы. Но если так нужен всем такой пред, да еще удастся всем договориться по дизайну, разговор вполне можно вести.
Саша, я уже достаточно давно занимаюсь поиском серьёзного мастера для разработки и строительства преда и оконечника. В процессе обработки информации (момент необходимый, поскольку иначе грамотно не поставить задачу), я пришёл к следующим (верным естественно лишь для меня) выводам:
Совмещение нескольких компонентов в одном кузове ведёт к усложнению и соответственно удорожанию разработки.
Балансная схема не усложняет разработки и не удваивает стоимость, в отличие от общепринятых убеждений.
Мастер, который в сосотоянии построить один тип компонента, совершенно не обязательно справится с другими. Соответственно просить одного человека разработать и пред, и корректор, и усилитель для наушников - не есть разумно.
Итак, если отбросить все ненужности и даже для начала процесса балансную схемотехнику - получается относительно несложное устройство, которое при желании может сделать любой хороший электронщик с рабочим опытом ламповой схемотехники.
Кстати, я попытался прикинуть себестоимость такого аппарата, если взять за основу схемотехнику тех серийно выпускаемых (либо выпускавшихся), что я могу спокойно слушать. У меня вышло, что при использовании лучших компонентов (но до подбора ламп из NOS) и совершенно бескомпромиссного подхода (внешнее питание и прочая), один канал обходится в три-четыре сотни, плюс рабочее время и плюс корпус. Именно исходя из финансовой раскладки я пришёл к своему нынешнему варианту - взять за основу серьёзный аппарат и ещё более серьёзно его перестроить.
А вот с усилителем мощности дело обстоит заметно проще и я вроде как нашёл для себя выход. Но это уже совсем другая история. (с)
P.S. В то же время если рабочее время - своё, то можно и подумать…
Очень интересная идея. Лично я в настоящее время очень заинтересован в качественном преде за разумные деньги. Поэтому поддерживаю, но с уже озвученными выше оговорками. Т.е. без фонокорректора и без усилителя для ушей, но с двумя RCA-выходами (второй выход никогда не помешает). Можно даже и без пульта ДУ. И прежде чем окончательно подписаться под этой затеей двумя руками (читай - раскошелиться), хотелось бы обязательно послушать сигнальный образец в своей системе. Может быть даже прежде, чем начать делать окончательный вариант, стоит создать некий рабочий прототип и дать его на прослушку всем заинтересованным в нем пользователям для выявления возможных недочетов, и с последующим аргументированным обсуждением полученного результата.