Саша, для меня это важно (ПДУ), но я лучше доказал бы за отдельные деньги, в серию это не совсем разумно. К тому же хотелось бы классный регулятор увидеть, что, скорее всего, недешево. Также можно рассмотреть возможность установки хотя бы простенького дисплейчика, а еще лучше его бы да в серво-блок отдельный. Также можно как опцию-медный корпус или разьемы высокого класса, разводку кабелем дорогим и проч. Мне хотелось бы все же больше 1 XLR in. Также считаю, что ни усилитель для наушников, ни фонокорректор не нужны.
ОК. я вообще СД-плеер без пульта 2,5 года использую… и без проблем
понятно
да особенно в случае балансной схемы… 4-х секционный оегулятор… разъемы как опуию можно, разводка итак качественная, но можно и аудиоквестом каким-нить дорогим развести…
Короче говор, мне кажется, что надо поставить цену на базу с отдельными опциями с зафиксированной ценой. Так чтобы до десятки при желании набрать можно было, скажем.
Здесь их можно оставить в качестве опции (встроенными). Может кому-то они и нужны интегрированные. Хотя большинство высказалось за потенциальный пред без доп. приборов на борту. Да и даже заинтересованности во внешних не возникло. Это, наверное, отдельная тема для размышлений.
Лично я бы тоже обошёлся без пульта. Много пультов - неудобно, а один для сидюка имеется )) Play нажимаю. Так что в идеале и пульт сделать “опцией”, наверное.
Если говорить о высоком качестве воспроизведения, то (исключительно на мой взгляд) схемотехника тракта должна быть либо полностью балансной: полноценный балансные выход с СД или фонокорректора - балансный регулятор громкости - балансное предусиление - балансный УМ.
Думаю, если будут использоваться какие-нибудь стандартные, доступные корпусы (что оправдано экономическими соображениями), то особого обсуждения не получится. Даже расположение переключателя входов и ручки регулятора громкости - это скорее вопрос грамотной внутренней компановки, нежели дизайна.
Валера, а чем тебе не нравится полностью балансный тракт с однотактными моноблоками? Просто в моноблоках на входе трансформаторные преобразователи. Я примерно так себе представляю будущее своей системы.
P.S. Я не вижу проблем сделать хороший корпус. У меня есть отличный мастер, и цены у него гораздо более божеские, чем в Москве.
Что-то мне подсказывает, что далеко не каждый аппарат в реальности выиграет от такой перестройки. В том, смысле, что звучать он будет иначе, но совсем не обязательно лучше.
Разумеется. Именно поэтому на мой взгляд перед началом такой перестройки обязательно нужно понимать что именно не устраивает в аппарате и точно ли ты знаешь, что нужно сделать, чтобы изменить это к лучшему. Однако на самом деле при строительстве совершенно нового устройства эта проблема не меньше, а даже больше присутствует. И что характерно, лучше всего звучащие компоненты зачастую совершенно ничего из себя не представляют с точки зрения схемотехники. Например - Тимовские работы. Или ЦАПы Museatex. И ещё всякое.
Саша, мне такая идея непонятна. Для однотатниктного УМ проще или (за те же деньги) лучше сделать однотактный пред, безо всяких трансформаторов. И с регулятором громкости проблем меньше. К слову, пред, на мой скромный взгляд, лучше делать под конкретный источник и возможно УМ. Если у источника выходной импеданс единицы ом, то регулятор громкости можно ставить не как обычно 47-100кОм, а раз в 100 меньше. Для звука будет лучше.
Саша, как на твоем балансном преде выполнен регулятор громкости?
Валера, понимаю твою логику про совместимость, но я рассматриваю свою систему, со своими привычками, а у меня большинство аппаратуры не задерживается надолго, и потому я не хочу один компонент совсем уж затачивать под другие. Кроме как если это уже совсем необходимо, как с усилителями и акустикой.
Для меня балансная схемотехника не является необходимостью, скорее желаемой функциональностью. Кроме того, при переходе на один такт и соответственно моноблоки рядом с колонками, наверное будет разумнее иметь длинные межблочники именно балансными, для предотвращения потенциальных проблем.
Регулятор громкости у меня просто счетверённый дискретник. Как понимаешь, я спокойно отношусь к отсутствию пульта.
Кстати, реплика Валерия натолкнула меня на немаловажный , как мне кажется, вопрос. А будет ли возможность индивидуальной настройки преда под имеющиеся ТХ источника и мощника?
Если использовать дискретный регулятор, типа DACT, то о ДУ можно забыть.
Если использовать ALPS-27 в качестве регулятора громкости, то можно рассмотреть опциональный сервопривод. Да и по цене ALPS-27 соответствует. Но тут никакого баланса.
Если нужно ДУ и баланс, то придется делать дискретный регулятор с переключением на реле. Пульт получается уже не как опция. Но в цену не влезть однознчно.
По балансу-не балансу:
Балансный ламповый пред без трансформатора на выходе - фигня (ИМХО).
Блансный пред будет заметно сложнее и по схеме и по БП, потому в цену не влезет. Пример - ВАТ-овские преды.
Для усилителей с небалансным входом, балансный пред не нужен, а в некоторых слоучаях даже вреден, поскольку расчитан он на балансную нагрузку.
Дакты и медные корпуса-это уже точно не в сабЖ наверно.не в 20тыр
Баланс вообще реализуется в студийной технике так- 100 метров кабеля (транс принял->
внутри обработки тракты обычные->,баланс выдал трансом->100метров кабеля)умножить раз на пять минимум в условиях больших теле и радиостудий. Вот зачем он в сущности нужен по-большому счету,баланс…