Подскажите сабж. Требования - наличие 3-5 RCA и 1-2 XLR входов и выходов (достаточно по одному симметричному и несимметричному), коммутация на реле или что-то типа галетника. Основа - качественный переменный резистор. Пульт управления приветствуется, но не обязателен. Внешний вид - классический, цвет - тёмный. Что-то такие не попадаются (сейчас использую Creek - нет симметрии и входов не хватает - в остальном полностью устраивает). Против б/у ничего не имею. Ну и цена вменяемая - дорого там нечему стоить. Есть мнения?
|Требования - наличие 3-5 RCA и 1-2 XLR входов и выходов (достаточно по одному симметричному и несимметричному), коммутация на реле или что-то типа галетника. Основа - качественный переменный резистор.
Не бывает .Все равно пожрет звук и динамику ивсе что угодно.
Активно надо.даже транс спасет вроде быб.
А ХЛР вход-нужен счетверенный прецизиционный на 24-32 положения РГ
Поподробнее можно плс. Слабо понимаю мысль. Имеющиеся Крики не портят ни динамику, ни что бы то ни было ещё. Главное условие - короткий и качественный шланг от пассивного преда к мощнику. Получается очень прозрачно. Всё активное, что приходилось юзать в своей системе (а пришлось изрядно - транзисторное, ламповое, микросхемное) вносило отсебятину.
Да, в своё время я создавал, кажется, подобную тему. Там была высказана мысль (по-моему, Костей Мусатовым), что в зависимости от системы нужно решать: нужен пассивный или активный коммутатор\предусилитель. Однако как распознать, что требуется в конкретном случае (какой вариант лучше) - толком тогда было всё же не понятно.
Если усилитель мощности имеет высокоомный вход, от 10К и более и невысокую входную емкость, то пробелмуы согласования быть не должно. Бывают УМ-ы с с пониженной чувствительностью (высокое входное напряжение), вот таки и нужен активный пред, что бы усилить, чего не хватает. При чувствительности от 1В и менее, обычно ни чего лишнего уже не надо. (с) Константин Мусатов.
в преде как раз и есть смысл если он активный - это позволяет в большинстве случаев лучше согласовать достаточно слабый выход источника с УМ, улучшая динамику воспроизведения… а у некоторых очень хорошие источники, способные взять на себя работу с УМ через пассивное устройство (с) Михаил Гризли.
Никаких трансовв слабосигнальных цепях (они и в сильноточных-то нежелателны) - убъёте звук разом. Ещё и задорого. Любой альпс с буфером (даже на оперх) будет лучше.
Я недавно на коленке собрал свои первый проект (предусилитель).
Для сборки взял готовый модуль предусилителя DACT ( http://www.dact.com ) CT101 + stepped attenuator CT 2 Stereo. В качестве блока питания CT102 (можно обоитись несколькими батареями на 12 вольт). Для переключения входов используетса CT 3 stereo. Весь монтаж микрофонным кабелем Cordial.
Сеичас етот пред раскачивает МкИнтош 2125 или наушники (Сенн 600 или Etymotic Research ER4)
Влияние на звук определить ну очень трудно. Из позитивных результатов: улучшение динамики и очень удобная коммутация. Регулятор громкости просто супер(алпс гораздо слабее). В обзорах авторы обычно пишут что предусилитель не слышно в системе.
Для балансной схемы понадобитса 2 предусилительных модуля, счетверенный регулятор громкости (4 decks), переключатель входов и блок питания по вкусу.
Если вы все-таки за пассивную схему, то можно просто использовать 4х канальный регулятор и переключатель входов. на етой странице можно скачать ексель файл который рассчитает АЧХ в зависимости от различных параметров системы и кабелей: http://www.dact.com/html/ac_calculator.html
Однако нормальные записи делают в студиях, где в пультах и других устройствах стоят трансформаторы. А вот где пытаются заменить их на ОУ или специальные балансные рессиверы и драйверы, звук как-то не выходит. Лучший регулятор громкости - переменный трансформатор, по звуку ни один АЛЬПС рядом не лежит. Сравните КПД регулятора на переменном резисторе и на переменном трансформаторе, особенно на невысокой громкости, на которой в овсновном и слушаем.
Это мое ИМХО. Но я знаю достаточно людей с ним согласных. Вполне допускаю существование других ушей и мнений
Антон, высказывания такого плана заставляют начать сомневаться в Ваших инженерных знаниях и что самое главное - опыте сравнения звучания. К Вашему сведению, лучая профессиональная и бытовая техника использует трансформаторы, и причём именно в слабосигнальных цепях. Потенциометры Alps - это лучшее из дешёвого, не более того.
В 600-омных цепях ещё куда ни шло, но и это прошлый век. Используется по привычке и стоит дорого. Качество портит. И это, если говорить о проф. Если о высококачетвенной аппаратуре, а не о Хай-Енде, то это что называется “развод лохов”. И мне плевать, что и кто будет по этому поводу говорить. Трансформатор, однозначно, портит звук. Я достаточно занком с различными стереотипами, касающимися схемотехники. Однако, хорошие результаты достигаются именно при ломке этих стереотипов.
Вы бы ещё 30-е годы вспомнили. Нормальные записи уже давно так не делаются. КПД регуляра громкости - это очень интересный термин )