Вот вам пассивные преды. И никаких извращений с трансформаторами не пойми для чего.Разъемы, альпсовский регулятор RK27 ( могу подешевле поставить, RK163) и пайка проводами.Корпус. Ручки. Ножки. Все.
Разъемы могу поставить хоть стандартные Nalkamichi с радиорынка, хоть вплоть до дорогущих WBT,Furutech,Cardas.
Кабели - хоть Proel,хоть AN.
Количество входов в указанном корпусе: не более 5 при 1 выходе.
Коммутация двухвходовго -тумблер, более 2 - галетник.Галетник хоть из Чип и ДИпа за 50р. хоть DACT за полштуки евро.Что оплачивают то и поставлю.Питания не требует, корпуса, правда, есть только светлые.Ручки могут быть классические, цвет: голд, черный, полированный алюминий.Преобразователи баланс в небаланс, небаланс в баланс, балансный драйвер сделать можно, стоят отдельных денег.На преобразователях типа Analog Devices SSM серии.С трансами не играюсь.
Днем выложу фото четерехвходового преда, если интересно.
Такие преды делаю давно, влияния на звучание пока что никто не заметил из хозяев.
Ну что ж, вот мы и нашли точку противоположных мнений. Хороший трансформатор на порядок лучше хорошего ОУ, но и на порядок, а то и больше, дороже. Что такое портит? По приборам? Уши - совсем другие приборы.
Зачем вспоминать 30-е годы? Они до сих пор применяются. А лучшие записи, что мне приходилось слушать, по качеству записи, по передаче, относятся к 60-м годам. Не надо рассказывать сколько трансформаторов прошел сигнал в аппаратуре в те годы. И ничего, лучше чем потом, хотя бы этого достигнуть.
Стереотип - слово применяемое к описанию распространенного ошибочного мнения. С какой стати хорошее отношение к трансформаторам считать ошибочным? Мои уши голосуют за хорошие трансформаторы. Надо сказать, что малосигнальные Саутеры - приличные трансформаторы, но далеки от идеала, потому их нельзя брать за точку отсчета.
А чем плох термин КПД регулятора громкости? Очень хороший термин, показывает как бережно мы относимся к сигналу.
Разобрал моноблоки: XLR вход - муляж Используются только 1(ground) и 2(hot) контакты. Впрочем несильно расстроился - значит решение задачи преда обойдётся дешевле. Пока (по результатам топика) склоняюсь к трансформаторам, но послушать в своей системе возможности нет.
Мне пришло письмо от нового пользователя, ник из трех букв, вроде anf ник был.
Стал отвечать на письмо а учетная запись человека, видимо, слетела.
Надеюсь, он это прочтет.
Приветствую.У меня весь полный расклад висит на сайте, сейчас небольшие проблемы - временно не работает. Неизменна стоимость работы (1000…1500р за пассивный пред\коммутатор) и изменяется часть стоимости комплектующих. Если интересно то смогу сразу дать ссылку на фото коммутаторов различных, варианты корпусов и расклад компонентов.Преды и коммутаторы делаются под каждого заказчика индивидуально, обсуждается абсолютно ВСЕ.
Не всякому мощнику gain показан, некоторые с ним не уживутся. Некоторым мощникам не хватит уровня сигнала что бы развернуться на полную. А некоторые мощники предстваляют из себя настолько большую нагрузку, что не все источники с ним совладают. Вот тогда и нужен пред. В остальных случаях прд только мешает. ИМХО
Я встречал мощники со входным сопротивлением от 2К (600 Ом не в счет) до 1 Мег, с чувствительностью от 250 мВ до 2.86 В, входной емкостью от единиц пик до единиц нан. Я не вдаюсь в оценки, насколько то или другое хорошо, просто встречал. Наиболее распространенные входные сопротивления 10К, 47К и 100К. Наиболее распространенные чувствительности 700 мВ, 1В. А с емкостями разброд и шатание.
Где можно раздобыть\заказать хороший бескомпромиссный пассивный пред?
Может, кто-нить сталкивался с такими.
Есть мечта поставить его между источниками (фоно-корректором Кости Мусатова и, например, Минервой) и мощником (Плиниус Реф). Думаю, коэфф.усиления у Плина хватит за глаза.
Нужен хороший регулятор громкости и селектор входа на 2 - 3. Желательно наличие баллансной коммутации.
Джанго по-моему хороший пред, я слушал. Если на выходе источника хотя бы 1V есть, отлично согласуется. И с ДУ есть модификации. Предлжения постоянно от одного человека есть на молотке и хай-фай - примерно в те же деньги, что и заказывать напрямую. По крайней мере на прослушку в Москве взять не проблема.
Дмитрий, прозрачное решение, с точки зрения звука, по превращению баланса в небаланс и обратно с комутацией можно сделать только на очень хороших трансах. По цене это не будет дешевле активного преда аналогичной стоимости. Без транса можно сделать хороший пассивный пред с раздельными регулировками и комутацией для RCA и XLR. В Гонг-АВ видел пассивный пред, какой-то новый бренд, не вспомню название.
Насколько я понимаю, активный пред сильно дороже пассивного (если их сравнивать в одном примерно классе), к тому же пассивный обещает быть более прозрачным. В любом случае буду слушать.