Тест сетевых фильтров и разветвителей

привет,

у меня Найм, производители не рекомендуют его выключать. Конечно же встает вопрос о защите по питанию.

Сетевой кондиционер я не хочу брать, а вот надежную защиту от перенапряжениям в сети я бы приобрел.

Вроде Belkin, этим занимается.

Чисто внешне и количеством розеток понравился этот [Belkin](http://www.spl.ru/item/432/PURE AV by_BELKIN__Surge_Protector_8/)

На звук, думаю влиять не должен.

Че еще можно посмотреть???

Спасибо

Саша

У меня тоже аппаратура Найм. Усилитель и проигрыватель. Я использую сетевой фильтр Monster Power HTS-2600.

Возможно он и ухудшает некоторые характеристики усилителя, но меня больше устраивает долговечность работы техники, нежели возможные небольшие потери в качестве звука.

Честно говоря, я даже и не включал систему без него. Лень. Поэтому судить об изменениях в звуке не берусь.

Вот ссылка на него. Там есть ссылочка на материалы его теста.

у меня фильтр Fisch AFL-166 (4 аналоговых и 2 цифровых розетки). в цифровую розетку включен сетевой плеер Sonos, в аналоговую кабелем Fisch P3 процессор Meridian G68.

эффект от включения только процессора в фильтр исчезающий (от кабеля был больше). при этом в цифровой розетке было однозначно хуже.

а вот Sonos чуть лучше себя чувствует в фильтре (он отдает по коаксиалу на G68).

http://generubinaudio.com/Merchant2/mercha…tegory_Code=acc default_biggrin.png

Gavrila , спасибо за ссылку.

В своём сообщении я писал “меня больше устраивает долговечность работы техники, нежели возможные небольшие потери в качестве звука”.

На сколько я понял, это устройство не предоставляет защиту технике от кратковременных повышений или понижений питающего напряжения. Для меня именно это является главным.

Monster такую защиту от скачков или длительных изменений напряжения предоставляет. Он мгновенно отключит питание в случае повышения напряжения выше 250 вольт, и в случае его понижения ниже 160 вольт.

Да,да я понимаю,но все эти дополнительные цепи так “рисуют”,что я пока рискую и подключаюсь напрямую. А в том устройстве может предохранитель стоит, на случай если сеть торкнет? Нужно будет изучить.

У меня проблема подобрать хотя-бы разветвитель, есть кабель у меня с совдеп.времён(применялся в автоматике), так он играет музыкально, по хай-файному.C остальными пока вопрос открыт. default_biggrin.png

Да, Вы именно рискуете потерей техники. Предохранитель, в случае пьяного дяди Васи электрика, не спасёт. Всё естественно IMXO.

“Да, Вы именно рискуете потерей техники. Предохранитель, в случае пьяного дяди Васи электрика, не спасёт. Всё естественно IMXO.”

//…Да,компромисс

DSH, мне нравится эффект который даёт пористый пенапласт (чёрный, средней жёсткости). Когда-то эксперементировал с подставками под акустические провода. Закончилось тем что этот пенопласт занял место под многими компонентами в моёй системе. Никакой другой пенапласт не давал такого эффекта. Инструменты как бы зависают в воздухе, правда немного падает скорость. Если его убрать всё опускается на землю, звук становится жёсткий, не затрагивает фибры душы… Такжий хороший результат был получен с сэндвичем, бруски дерева, vibrapod ножки, бруски дерева. Звук более сфокусированный, но пенапласт добавляет свою магию, хочется слушать, а не заниматься анализом звуков исходящих из колонок.

Выглядит внушительно, но тем не менее как-то аляповато, да и сетевой кабель у него не съёмный ( а я люблю поиграться), как то не по “референсному”.

В статье его рекомендовали для киношных комплектов…

Американский вариант не настолько внушительный. Европейский вилки его раздули… http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=3329.

У меня 3 фильтра 3600mk2. Хороши для ДК.

Для ДК…

3600mk2 это тот что с цифровым табло на передней панели? Читал про него в журнале “САЛОН А/В” там его позиционировали как некоего универсала - мастера на все руки.

А как эти МОНСТРЫ для старого доброго АУДИО-СТЕРЕО?

P.S.

Д/К я мало интересуюсь, точнее говоря не интерисуюсь вообще, может быть когда - нибудь, в перспективе… Но не скоро это уж точно.

Что-то похожее наклеено на кабель-канал подставок Audiomagic под акустические кабели. Они также снабжены шипами. Хорошая вещь оказалась. Резкости в звуке нет и, вы правы, никакой аналитики.

Денис, а кока стоит? А то я уже не знаю чем заняться пока ищу усилитель default_tongue.png

http://www.audiomania.ru/shop/cat-154.html

default_tongue.png

Это по-божески. Пасиб, Дэн default_biggrin.png

Вот такой вот он 3600й

http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=3259.

Что касается звука, то здесь, как собственно и всё остальное в аудио нужно определять эксперементальным путём.

Старые модели монстра 3500 и аналогичные у меня вызывали отвращение. Потом как-то ко мне попал 3600й и вызвал позитивные эмоции. Ну, а потом 3600мк2, особой разницы в звуке я не заметил, правда лоб в лоб я их не сталкивал. Влияние фильтров зависит от многих условий: состояние сети, проводка… В квартире где я раньше жил, нормального звука без фильтра получить было невозможно. Без фильтра играло так как будто на колонки набросили плед. Забавно то, что многие рекомендуют подключать наконечники напрямую, а цифровые устройства через фильтр. У меня в квартире всё было наоборот. Транспорт напрямую в розетку, а оконечники всегда через фильтр. Без фильтра мой старый усилитель терял столько в динамике… Когда же он был включен в сетевой фильтр создавалось впечатление вроде используешь другую систему. Разница огромная. Чуть позже транспорт был ключен через свой собственный фильтр. Тот же усилитель ни в какую не играл с тем же самым фильтром в доме у моего друга с отдельно выведенной линией.

Удивительно, но замена розеток иногда даёт большую разницу, чем использование фильтра, но это отдельная тема.

Видимо отдельная линия это самодостаточная вещь, и не нуждается в костылях типа фильтра…

У меня вот тоже проводка в комнате гамно, но степень её НЕхорошести-хорошести оценить не могу ибо никаких фильтров пока не пробовал. Возить под залог на прослушку всякие фильтры времени нет, да и вечная лень тоже этому не способствует.

Подумал насчёт сетевого блока на пять розеток СУПРА, в котором стоят ферритовые кольца. Вроде по данным прессы (всегда используется в составе контрольных трактов журнала САЛОН А/В) способствует улучшению (ну или по крайней мере не уходшению) звучания. Да и цена демократичная (примерно 5500 рублей), не в пример тому же МОНСТРУ. Кстати, у этого МОНСТРА дисплей отключаемый?

Пока не пробовал эту СУПРУ…

А что там по части розеток? Если личный опыт?

В магазинах цены на фирменные розетки порой сопоставимы со стоимостью бюджетных аппаратов!

А кто-нибудь пробовал POWERTRACK BSP, например -625?

http://www.digilab-pro.ru/catalog/product.html#power

Илья

Озадачили! Фильтры плохо, земля плохо default_rolleyes.gif

Что ж буду выслушивать, сравнивать звучание своей системы: фильтр изотек миникуб, в системе два года и сегодня приобрел ( пусть будет) фурутек.