Тест сетевых фильтров и разветвителей

на тест удалось добыть следующие изделия:

Shunyata Hydra Model-6

Isol-8 PowerLine F 6

IsoTek Multi-Ways 8

Furutech e-TP80E AC Power Filter

Furutech e-TP60E AC Power Distributor

Accustic Arts POWER STRIP PASSIVE 6

Accustic Arts POWER STRIP ACTIVE 8

Inakustik Powerbar AC-1502-P8

в силу “географической разнесенности” тест проходил в двух системах , первая: из компонентов Accustic Arts(плеер, пред балансный и мощняк амп3, акустика Концерто Изобарик вся коммутация родными кабелями ) в комнате прослушивания одного из салонов, и вторая часть у меня дома на моей домашней системе(ее к сожалению пришлось проводить в два захода). Для тех фильтров\разветвителей что были без собственного сетевого шнура , для подключения к сети использовался 2м сетевой шнур Audia Flight. в качестве музыкального материала прослушивались записи тестового диска.

по результатам теста все изделия разделились на две группы:

1. изделия условно не повлиявшие на звучание системы(т.е. те при подключении которых в цепь питания никакой разницы между прямым подключением в розетку и подключением через тестируемый компанент услышать не удалось)

1. изделия влияющие на звук. причем эту категорию я субъективно разбил на две подкатегории - ухудшающие по сравнению с прямым подключением и улучшающие по сравнению с прямым подключением.

отписывать все длительные прослушки у меня просто не хватает сил, поэтому в дальнейшем просто помещу каждый из прослушанных изделий в сответствующуюгруппу с небольшим критическим комментарием

Ждёмс подачи материала… default_excl.png

… с нетерпением!

из тестирования вынес такое обобщающее наблюдение: при наличии у компонентов собственных хороших сетевых шнуров лучшие результаты дает хороший сетевой разветвитель с приличным сетевым кабелем. фильтры все изменяют звук в большей или меньшей степени, но если аппаратура подключена компьютерами шнурками, то иногда с фильтром может получиться и получше, чем без него.

Извините, но не соглашусь с Вами

Применение кондиционера Shunyata (с родным силовым шнуром) элементарно поправляет картинку на “плазме” -описывать не буду.

Что касается звука - не скажу, не сравнивал ни с чем…

Но, в своей системе его присутствие считаю не просто оправданным, но необходимым…

default_excl.png

я ничего кроме своего мнения по отслушанным девайсам не писал и не напишу

Спасибо, Александр! Shunyata Hydra Model-6 интересует, как она, гидра? default_excl.png

Саша. ну и отзыв-то где, по указанным тобой группам как распределились?

Дима, времени нет… появляюсь к сож. совершенно “телеграфно”, будет выходной - допишу.

Саша, ясно, просто решил, что это вот и есть отзывdefault_excl.png)) Укажи, какие именно компоненты подключались-УМ, CDP, все вместе. Нет в планах проверки регенераторов?

состав систем на которых выслушивал распишу. Регенератор просто достать не смог… с этим-то набором фильтров пришлось очень активно “поцыганить” прежде чем дали собрать в одно время в одном месте

контрольная система в обработанной КдП 26квм:

источник: Accustic Arts PLAYER I

пред: Accustic Arts PREAMP I MK-2 (Balanced)

усилитель мощности: Accustic Arts AMP III

АС: Accustic Arts CONCERTO (ISOBARIC SYSTEM)

коммутация: Accustic Arts

домашняя контрольная система:

источник: T+A CD1240R

пред: Chord CPA-1800

усилитель мощности: 2 шт. Jeff Rowland Model 3 Mono Amplifier

АС: Nola Viper 2

коммутация: XLO Reference

Теперь бы результатов…

О разборчивости второй системы не сомневаюсь, а вот как с “душевной теплотой подачи муз.материала” от этого высокого конца - сомнения имеются, т.к. не слышал default_smile.png

хорошая система и что бывает редко в таких дорогих сетапах: когда слушаешь, вопросов “а за что деньги плачены?” - не возникает. будь у меня комната метров 40 и соотв. свободный бюджет я себе такую-бы взял(единственное в качестве источника навернул их-же транспорт +дак - чтоб уж по-максимуму)

Александр,

ну, пожалуйста, расскажите, коли обещали, о ТЕСТЕ…

Каждый день смотрю тему (хоть и некогда) -ну, очень интересно Ваше мнение…

Наилучшие пожелания!

Прохожий, мне самому несколько неудобно за столь растянутую во времени ветку,но к сожалению сейчас времени нет написать обстоятельно (сами видите в последние недели на форуме пишу лишь очень коротко, а тут еще форумные скандалы и спамеры), после 12 числа у меня должно быть побольше времени тогда и отпишу результаты.

На хай-фай.ру хвалят FISCH REFERENCE LINE

Интересно кто нибудь использует в своей системе?

А Вы то цены видели какие? Если брать не Reference, а обычные, то ненамного лучше пилота, а хваленные reference стоят около 50 т.руб., хотелось бы знать за что сдирают такие деньги помимо “великолепного” звука? Есть такие обладатели, которые с пеной изо рта хвалят эти фильтры..))

Цены существенные, согласен. Хороший звук дорог, это уже много раз обсуждалось. Может и без пены, но посты 48-50 очень оптимистичны default_dry.png

Алекс, мне кажется, что RF отличается только панелью для утяжеления. Хорошо бы у товарищей из тех постов поинтересоваться компонентами систем.