в силу “географической разнесенности” тест проходил в двух системах , первая: из компонентов Accustic Arts(плеер, пред балансный и мощняк амп3, акустика Концерто Изобарик вся коммутация родными кабелями ) в комнате прослушивания одного из салонов, и вторая часть у меня дома на моей домашней системе(ее к сожалению пришлось проводить в два захода). Для тех фильтров\разветвителей что были без собственного сетевого шнура , для подключения к сети использовался 2м сетевой шнур Audia Flight. в качестве музыкального материала прослушивались записи тестового диска.
по результатам теста все изделия разделились на две группы:
изделия условно не повлиявшие на звучание системы(т.е. те при подключении которых в цепь питания никакой разницы между прямым подключением в розетку и подключением через тестируемый компанент услышать не удалось)
изделия влияющие на звук. причем эту категорию я субъективно разбил на две подкатегории - ухудшающие по сравнению с прямым подключением и улучшающие по сравнению с прямым подключением.
отписывать все длительные прослушки у меня просто не хватает сил, поэтому в дальнейшем просто помещу каждый из прослушанных изделий в сответствующуюгруппу с небольшим критическим комментарием
из тестирования вынес такое обобщающее наблюдение: при наличии у компонентов собственных хороших сетевых шнуров лучшие результаты дает хороший сетевой разветвитель с приличным сетевым кабелем. фильтры все изменяют звук в большей или меньшей степени, но если аппаратура подключена компьютерами шнурками, то иногда с фильтром может получиться и получше, чем без него.
Саша, ясно, просто решил, что это вот и есть отзыв)) Укажи, какие именно компоненты подключались-УМ, CDP, все вместе. Нет в планах проверки регенераторов?
состав систем на которых выслушивал распишу. Регенератор просто достать не смог… с этим-то набором фильтров пришлось очень активно “поцыганить” прежде чем дали собрать в одно время в одном месте
О разборчивости второй системы не сомневаюсь, а вот как с “душевной теплотой подачи муз.материала” от этого высокого конца - сомнения имеются, т.к. не слышал
хорошая система и что бывает редко в таких дорогих сетапах: когда слушаешь, вопросов “а за что деньги плачены?” - не возникает. будь у меня комната метров 40 и соотв. свободный бюджет я себе такую-бы взял(единственное в качестве источника навернул их-же транспорт +дак - чтоб уж по-максимуму)
Прохожий, мне самому несколько неудобно за столь растянутую во времени ветку,но к сожалению сейчас времени нет написать обстоятельно (сами видите в последние недели на форуме пишу лишь очень коротко, а тут еще форумные скандалы и спамеры), после 12 числа у меня должно быть побольше времени тогда и отпишу результаты.
А Вы то цены видели какие? Если брать не Reference, а обычные, то ненамного лучше пилота, а хваленные reference стоят около 50 т.руб., хотелось бы знать за что сдирают такие деньги помимо “великолепного” звука? Есть такие обладатели, которые с пеной изо рта хвалят эти фильтры..))