Очень выгодно меняя внешний вид у популярной модели поднимать цены в два раза за якобы добавлееные ноу-хау. Так делают многие фирмы, моё мнение конечно.
Да вроде где-то проскочила информация о том, что Reference отличается от младшего собрата гальванической развязкой как между розетками так и от сети, соответственно и улучшение защиты и звука.. Только вот если бы не цена …)
Уважаемый Александр!
Когда же напишете отзыв о проведенных испытаниях сетевых фильтров? Ждем-с.
Товарищи, нужен фильтр или кондиционер на 5-6 розеток именно для защиты аппаратуры. Бюджет 500-700$ за бу. Если будут проскакивать варианты, сообщите в ЛС, если не сложно.
возьми новый Accoustic Arts Passive 6 за 500… зашита от повышенного наряжения там имеется
Саша, он хорош? У тебя есть сылка на него?
он хорош. себе такой брать буду. но пока в москве только Active версии этого фильтра есть за 23000р, а пассивная стоит 14000р
См. ЛС
Саша,
Сегодня брал под залог попробовать Accustic Arts Active 6. Они сказали, что пассивный у них есть.
Собственно, результаты проверки дома. У меня стоят разветвители Furutech e-TP60E, один под источники, другой под усилители. Ну и сетевики Fisch P3 на усилитель и плеер. То есть, они сами по себе фильтры. Кроме того, напоминаю, что у меня отдельная ветка от щитка к розеткам для аудио-видеосистемы проложена кабелем Tchernov Audio Cable Cuprum Power II. Эти же каьели идут от розеток к разветвителям Furutech.
Итак, включение фильтра Accustic Arts в моем сетапе сильно сжало динамический диапазон, как будто придавив его сверху и снизу. Прозрачность ушла, бас поднялся и стал неприятно долбить по мозгам. Все тарелки и другие медные стали неестественно деревянными. Сцена потеряла ширину, хотя и выиграла в глубину.
Так что, у меня с этим фильтром не срослось.
о здорово,значит скоро возьиу
именно потому что это дело настолько многофакторное и субъективное, я и не стал завершать эту ветку
Вчера потестили фильтр от Fisch http://www.gong-av.ru/fisch/afl/
Увесистый такой, раза в четыре больше весит, чем Accustic Arts. По цене он в два раза дороже последнего.
В результате был замечен в подрезании баса и ВЧ. Акцент на середину. Очень похоже на то, что делал АА, но в гораздо меньшей степени. То есть негативное влияние на звучание еле заметно. Но и улучшения замечено не было.
От нечего делать поставил сетевые разветвители на конусы… как будто звук изменился ![]()
Так бывает или мне пора дурку вызывать? ![]()
как именно изменился? )) Денис, попробуй ещё кабели акустические с полом развязать )) У нас на форуме вроде пока ни у кого такого опыта не было…
Как будто комфортнее ВЧ и серединка душевнее… Про кабели тоже думаю. На даче это сработало. Только пока не пойму, как их подвесить ![]()
Денис, это относительно звука с фильтром без конусов, где негативное влияние на звучание еле заметно. Или же относительно звука без фильтра?
Нет, все опробованные фильтры ухудшали звучание. Это без них ![]()
Заказал подставочки http://www.audiomania.ru/pics/goods/big/au…75_rosewood.jpg
Завтра доложу ![]()
ЛОЛ =)
+1, как говорится ))
Денис, очень интересно!!!
Я очень давно пользуюсь виброразвязкой для фильтров (конусы, подставки, ножки…). Разница значительная. Чемпион по чуствительности в этом деле у меня пред усилитель.
В последнее время всё меньше возникает желание слушать музыку через фильтры (странно высказался). Докатился до одного фильтра для преда и ЦАП. Раньше использовал 3 отдельных фильтра. Один фильтр вообще ещё не открывал, до сих пор в коробке… С фильтрами как бы пропадает музыкальная целостность. Много красывых звуков, но нет музыки. Хотя день на день не похож. Все фильтры что побывали у меня дома (не очень много) сдвигали сцену вперёд (некоторым удавалось это делать в меньшей степени). Именно поэтому может показаться что глубина сцены увеличилась.
Верно подмечено насчет сцены. Эдакий сгусток в середине сцены, сильно выступающий вперед.
Андрей, а какие из опыта конусы, подставки лучше всего работают с фильтрами/разветвителями? Имеется в виду не столько фирмы, а конструкция.