Грифономания

сч его это комфортному звучанию в синоним ставится мутность?

ага сосчитал, но тока ни фига это не фанфары … и что хороша система?

Я, пожалуй, соглашусь, в общем и целом, но Мария понимает по этим, ПРАВИЛЬНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ, как я понял.

Ой, ни в жисть бы не подумал, может моск размягчённый как воск-да default_blink.png Я когда менял усил Электрокомпонит ECI 1 на Грифон Табу разом отметил большую теплоту, более глубокий бас ,бОльший музыкальный комфорт одновременно с возможностью проследить каждую линию любого инструмента. Хочешь, выдёргивай как нитки из ковра. Но в целом всё остаётся целостным- не супердетален по верху. Доброжелателен, но может показать зубы, драйва на старом роке мне хватает. Одновременно с этим у меня иногда на “добром” камерном (напр. джаз квартет + голос) материале возникает чувство некоторой вальяжности, но в какой степени это привносит сидюк старой серии Primare 302(не путать с 30.2) я не могу-не пробовал другие источники.

Ну ты сказал! Куча других плееров, где мутный, безжизненный, просто никакой саунд default_wacko.png . Либо размашистый, как траву косят, но неповоротливый, с гипертрофированными размерами, зато с послезвучиями, а чаще всего с характерным окрасом. С мясом проблем у корда никогда не было. Это скорее быстрый и разборчивый бас, а не гудеж на одной ноте. Опять же, кому что нравится. Так что, вылазь из бункера, стрелять не буду default_wink.png

нуууу default_blink.png если все поделить на линейку, где с одной стороны на конце - холодное, сухое, безжизненное и аналитичное, а с другой - мутное, неразборчивое, жирное и теплое, то ни ML не попадает на конец шкалы, со своей стороны, ни корд - со своей default_wink.png . Но где-то так, у левинсонычей и, допустим, симаудио звук ближе к одному полюсу, у кордов и каких-нить аудионетов - к другому. Опять же, извиняюсь за банальность, которую я повторяю в сотый раз default_wink.png , только в каких-то экстремальных связках эти качества воплощаются “в полный рост”. Обычно, в разных связках с усилителями и акустикой, характер плеера идет то в плюс общему звучанию, то в минус. Нельзя так уж радикально “списывать в тираж” достойные аппараты. Вот та же упоминавшаяся парочка Chord Coral Blu&DAC64, в компании с плинием в классе А и СФ амати демонстрировала прекраснейшее, очень музыкально звучание, точное, ровное, но не бедное тембрами. Чрезвычайно захватывающее default_biggrin.png .. так что default_sad.png . Что же касается “мяса”, то его в изоблии выдавала на-гора акустика, вместе с плинием, и была отлично сбалансированная система.

Ну а грифон - примерно посередине между кордами и левинсонычами, ну, поближе к “холодному” полюсу. default_sad.png

не всегда, но зачастую под “комфортностью” понимается именно это, увы default_sad.png

я буквально на считаном числе систем вообще слышала пресловутое “разделение” - это довольно-таки показательный тест. И, как ни странно, на тех системах, где фанфары удавалось сосчитать, там он же были в достаточной степени похожи на себя. На той же выставке было ровно три системы, на которых удалось такого добиться - система с динами и кордами, разумеется, система с грифонами default_sad.png и система из топовых Т+А, причем только на их топовой акустике, с активной ВЧ-секцией… система с СФ, пассами и бладелиусом плеером, на которую я надеялась, как фанат СФ, к сожалению, не обладала достаточным разрешением по ВЧ default_sad.png . так что, Саша, сдается мне, что ты слегка лукавишь default_biggrin.png

+1. Почему-то все владельцы грифонов совершенно одинаково описывают их характер, несмотря на большие различия в составе систем default_wacko.png

для меня было приятным сюрпризом, что даже с вашей акустикой ему все-таки хватает “пороху” default_sad.png . эх, хорошо бы на чем-нибудь негуманном потестить default_sad.pngdefault_sad.png

думаю, что тут источник изрядно вносит свою отрицательную лепту. и думаю, что на пресловутом “негуманном” это тоже бы ОЧЕНЬ сказалось. Праймар-дины - любимое сочетание Контрапункта default_wink.png

Денис, мы же о “высоком конце” говорим default_wink.png Конечно плееров в подметки не годящихся Корду - легион!

Всё таки “быстрый и очерченый” default_blink.png я бы не сказал, хотя может быть ещё помещение сыграло роль..

Сладкоголосые Амати, с теплым Плинием добавляют жизни и звук становится прекрасным. Но вот с Динами -очень суховато default_wacko.png

Хочу отметить - я мутность не считаю комфортностью! default_wink.png

Разделение инструментов, хорошая детальность это прекрасно, кто же спорит. Я заметил, что не всегда, но зачастую системы с потрясным разрешением звучат утомительно. После “теста”, когда все фанфары посчитаны, замечаю что слушать систему неинтересно. А через час прослушивания начинает голова болеть default_wink.png

1 лайк

ну так дело-то, стало быть, не в архетипе, а в удачно подобранном балансе в системе default_biggrin.png

default_wacko.pngdefault_wink.pngdefault_wink.png

разумный компромисс рулит. Честно говоря,я не могу похвастаться прослушиванием той же полной грифоновской системы в течение часа default_blink.png . Мой персональный рекорд - 40 минут. Больше не дают default_biggrin.png . Что-то мне подсказывает, что я бы и подольше послушала, часиков так на …дцать.

В любом случае, “излишнее” разрешение легко и непринужденно компенсируется акустикой и соответствующим мощником. А вот недостаток уже ниоткуда не вытащишь default_wink.png

за какую зачастую? есть какие-то данные по статистике “зачастивших”? где-то проходил опрос на тему считаете-ли вы мутность комфортностью?

похожесть и считаемость фанфар в этих системах зафиксированна одним слушателем? или есть и по этому вопросу статистика?

Статистики нет, но я часто сталкивался с системами, позиционировавшимися как комфортные, -на поверку они оказывались просто мутные.

позиционировались они кем? владельцами?

сейчас устроим - ноу проблем

двумя - тобой и мной. мы с тобой по этим системам ВМЕСТЕ ходили. default_sad.png Саш, ну хватит уже default_smile.png

Конечно владельцами! default_smile.png А Вы, Александр, кому доверили бы позиционировать свою систему? default_sad.png

а не допускаете например мысли что вашу систему кое-кто посчитает мутной,хотя она для вас наверное в большой степени комфортна

мне вообще-то все-равно как ее кто-то спозициционирует… я ее сам для себя позиционирую в “мой звук”, а иного мне и не надо от аудио

Не у всех болят, однако, на связке кордов с динами default_sad.png

вот когда будут результаты тогда и посмотрим… уверен что ответ: “мутность=комфортность” будет в ауте

на динах+корд я фанфары считать мог но фанфарами они были только потому что я знал что это фанфары. на грифонах я фанфар вообще не слушал. а на системе с Т+А фанфары были узнаваемы , но я их не считал.

Денис,напрашивается вывод,что у нас там болеть нечему default_sad.png

Алесандр, Вы сами за меня ответили default_sad.png Наверняка найдутся многие кому моя система не то что мутной - вообще отвратной покажется. default_smile.png

оч.хорошо… может так и отойдем от категоричной абсолютизации default_smile.png

полностью согласен default_sad.png только не пойму какое это имеет отношение к данной ветке? default_smile.png

1 лайк

прямое.