интересно, почему бы это ветки про что угодно - про макинтош, например, Т+А или что угодно еще - свободны от “категоричной абсолютизации”, а вот ветка про грифоны - несвободна
. Ну нравятся мне (и далеко не только мне, как выяснилось) грифоны - а тебе вот не нравятся, хоть и не так многго ты лично их слушал
. Но это ж еще не повод обвинять нас в абсолютизации. Ведь сказали уже - никто не пытается выдать грифоновские плееры за суперхит всех времен и народов. Подчеркивали неоднократно достоинства других фирм - и левинсона, и корда, и вадии. что ж ты все никак не успокоишься, Саша? ![]()
во-первых, из тех веток фанатство не выходило в другие с заявками на идеальность и правильность.
во-вторых, что это за домыслы, что мне грифоны не нравятся? мне не понравился один конкретный их девайс который достаточно подробно послушал и сравнил. остальные их девайсы слушал менее подробно, поэтому своих выводов о них не озвучивал, хотя точно могу сказать что нифига они не “правильные” ни с точки зрения звука ни с точки зрения конструктива, как и любая аппаратура вообще.
Александр, ну фиг с ним “..С точки зрения звука…” это же МАНИЯ, но что неправильного в конструктиве то?
Как и любая вообще
Поясните, пжста.
с таким же успехом это касается многих брендов - корд, вадия и пр. да и надо ли это понимать так, что говорить (с аргументами) о правильности того или иного девайса можно только в одноименных ветках? раньше такого не было. я например, где угодно говорил, что на мой взгляд один из самых идеальных и правильных усей - плиний. и все было спокойно. у нас правила поменялись?
очень поддерживаю этот вопрос. хотим аргументов. как этого хотят в ветке про найм ![]()
Грифон (кроме Micado впопыхах на выставке) не слышал, поэтому безотносительно к абсолютному качеству звучания аппарата(ов) скажу (повторюсь)
: использовать в источнике такого класса (и стоимости) ЦАП типа AK 4324, хоть и в двойном диф. включении - это не полностью использовать потенциал остальной части (транспорта, цифрового фильтра PMD100, другой комплектухи).
Правда, современные (CD) источники даже высокой стоимости часто грешат этим (использованием дельта-сигмы) и Грифон здесь, увы, не исключение, они хоть всегда использовали (Табу-Адажио-Микадо) и в этом плане стабильны.
воот - это речь не мальчика, но мужа
. Хотя я еще учитываю религиозное обожание мультибитников
- или это у нас только Антон таким грешит? Василий, а что насчет пресловутых операционников OPA2134, кои тоже были зачислены в минусы? какие компромиссы, по-твоему, этим достигались, чего лишились и чего приобрели?
Ага, я как получил TEAC VRDS-25 c четырьмя AD1862 так прям сразу и стал религиозно обожать, даже на $400 колонках ![]()
По схеме надо смотреть, они используются в качестве I/U преобразователя после ЦАП? Но эти операционники не самые плохие, а то, что всегда есть потенциал улучшения - так кто б спорил, вопрос в том, как далеко готовы зайти на этом пути. Ну типа как дополнительный внешний блок питания для Naim прикупить.
фактический состав тракта - обожанию не помеха
. хотя да, припоминаю получше - это у нас все-таки другие личности таким обожанием занимаются ![]()
насколько я смогла понять описание на польском языке - да
Теоретически - не самое лучшее решение, но у меня в TEAC не сильно другой - OPA2132, но я отдельно менять операционники не собираюсь, может всю плату ЦАП.
вы всерьез что там применен наилучший из возможных конструктивов? да даже, например, по меркам г-на Макарова, БП в Грифонах просто микроскопические…
так что и с т.зр. конструктива ВСЕГДА возможны лучшие варианты(тем более для серийных, хоть и мелко, вещей)
+1
+1
Вадики славятся питанием. У них не самые большие трансформатроы, но их много. А в СД важнее разделение по питанию.
Василий Николаенко, а что AD1853 - дельта-сигма, AD1862 - уже нет?
К сожалению, снова пришлось повыкосить, поспокойней pls, переход на личности необязателен!
Василий, а в Chord One тоже вроде AK стоит какой-то (никак не найду, какой именно)? И что за операционники?
Будем спокойнее ![]()
Я повторю вопрос Жене, на который он уже ответил, но ничего не осталось
Какой там пкд у Макарова? Трех блочный Марк Левинсон и DAC Мэнли?
И делает ли он БП для ПКД? Внешние или внутренние? Для каких ПКД? Если кто знает ![]()
АААААААААААА, вот оно что! То таки да.
на это я уже отвечал. возможно. всегда возможно. вопрос в том, насколько допущенный компромисс в конструкции и цене “фарша” (т.е. деталей) оправдан. мне лично кажется, что у обсуждаемого аппарата нет проблем с питанием и поэтому допущенные компромиссы (причем это можно считать компромиссом если смотреть в лупу) оправданы. т.е. на мелких компромиссах построен очень высокоуровневый аппарат.
Риторический вопрос: а бывают ли вообще полностью бескомпромиссные ![]()
могут быть, но только в рамках определенной концепции. а так концепций в аудио примерно столько же сколько и грамотных разработчиков,то… ![]()
на мой взгляд ответить на этот вопрос могут только консилиум конструкторов-разработчиков, которые понимают возможности современных технологий и досконально разбираются в схемо-технических решениях. и то это будет ответ только с точки зрения конструктива. а со звуком - вообще кислая ситуация ![]()
перенесено из Комфортный вс мутный, по многочисленным просьбам ![]()
я, понятно, не Карен, но в свое время (в том числе и по его наводке ) отслушал Грифоновские связки.
Все нижесказанное - исключительно моё субъективное мнение!
Раз и эта ветка превратилась в Грифоманию , то!
На выставке полная система звучала хорошо и собрано (в плане согласованности железа) только на том, что имели при себе инсталляторы, как то концертник Цепеллинов, да на приличной громкости… Даже с понижением громкости магия пропадала.
При прослушивании дома на Сонусах Кремонах-старших: пара Микадо - интергальник Дьябло: сами Ультравцы офигели от отстойности звука (описывать нечего, не звучало совсем!), причем причиной такого звука не была ни непрогретость, ни кабели, меняемые в процессе, ни сеть, сколько ни двигали колонки, ни перетыкали шнурки - ничего не добились. Ладно, списали на непроверенность и м.б. некондицию Дьябло.
Поставили Микадо - Прелюд - ДМ100. Зазвучало. Подвигали колонки - локализовали вокал, появилась сцена. Общее впечатление - звук чистый, холодноватый, хирургический, о теплоте нет и речи. Кроме того, в процессе перетыкания шнурков, выяснилась крайняя критичность системы к качеству коммутации от розетки до акустики, я больше нигде не слышал такой огромной разницы при замене акустического кабеля с недешевого на дорогой грифоновский. Регулировка громкости на Прелюде меня добила, у нее такой шаг, что я понял - ночью я не смогу слушать фоном, даже первый уровень достаточно громок (лечится вмешательством, но нафига это мне?)
Как вывод для меня, Микадо может нравиться любителям анализа, как и Грифоновское топовое усиление (ранние источники отслушать не удалось, а после опыта со среднеценовым Дьябло и желания не было). Мне звук с Плинием оконечником или с Роландом даже Консерто, а особо со стерео оконечником типа 304 намного ближе, а в качестве источника меня устроил вполне Мун Супернова, звучащий подробно, но без кристально-холодной чистоты и отстраненности.
И еще вывод, Грифон стал такой же коммерческой конторой как Сонус Фабер и нельзя фанатеть просто от названия, надо точно разделять линейки продуктов, есть и ширпотреб для богатых, и культовые “штуковины” для ценителей, а при “мелкооптовом” производстве еще и косяки бывают.