во-первых, Алекс привел ссылку на конкретную модель грифа - на Табу. О котором я отзывалась выше подробно - уж как смогла, предвзято или нет, но - по результатам собственных прослушиваний. Во-вторых, дружище Ластиков отзывается об адажио, о котором и у меня также весьма положительное мнение, и у всех, его слушавших (хотя бы Дэн - из последних). В-третьих, микадо, хоть его тут никто и не вспоминает в контексте покупки, загадочно слабо выступил только на вашем прослушивании . Ни ДО этого, на выставке, ни после этого, когда Ластиков слушал его в Ультра-Т - ничего такого отмечено не было. У грифонов всего три модели плееров, а не бог знает сколько, две из них тщательно прослушаны не одним представителем нашего форумного коллектива, на третью, будем считать, пока распространяется непонятная неувязочка. Саш - какие претензии?
и я не совсем понимаю, причем тут наймовский подфорум, в этой-то ветке
претензии к неточности формулировок, что такое за аппарат “Грифон” ? или они все одинаковые такие распрекрасные все?
при том что нельзя от фанов-энтузиастов той или иной марки требовать “объективности”… в этой ветке подача материала такова что: “Грифон - the best” … а требовать надо лишь того чтоб любые мнения были представлены одинаково равно…
зы. вот сейчас откровенно слабое выступление МИкадо в тесте(он был вобще-то несравнимо серьезней выставочной прослушки) как-то пытаешься списать на некое " несовпадение звезд"
да не помню я номер . 4 ЦАП от АК в двойном дифференциальном включении, номер АК точно не помню. а единственное место в инете, где я это видела, мне сейчас недоступно - не переваривает мой ноут этот сайт и тут же глючит . Приду на работу - оттуда посмотрю
мне трудно сказать определенно, каков гриф по сравнению с левинсонычем, поскольку я же слушала полную систему, в которой все компоненты были мне незнакомы. Достаточно трудно в таких условиях выделить конкретный вклад плеера, но могу так, примерно, сказать, аппроксимируя мои воспоминания о характере звука не совсем этих роландов в других системах, и о характере звука не этого конкретного левинсоныча, опять-таки в других системах .
Деталей, в целом, было ощутимо меньше, чем я привыкла слышать у себя на системе, на тех же дисках. Звук левинсона - гораздо более теплый и даже жирный, с хуже прорисованным басом. В смысле - в басу было меньше деталей и подробностей, и на контрабасе, и на бас-гитаре. Скорее крупные мазки и масштаб, чем тонкие штрихи и разнообразие планов - образно выражаясь. Гриф более подвижен и пластичен, и гораздо более холодный, по звуку. Вообще грифонам по имени табу и адажио (чтобы не докапывались некоторые особо дотошные), как уже отмечал Ластиков, свойственна замечательная детальность и очень высокое разрешение, вкупе с музыкальностью. Т.е. детали остаются на своих планах, а не лезут вперед, в отличие от типичной подачи тех же кордов. Гармоничное звучание с огромным разрешением - я бы так охарактеризовала.
спасиб, Жень . грифоны не меняли ЦАПы - во всех их плеерах (ах, простите - в трех по имени табу, адажио и микадо) стоят одни и те же
Вкусовые пристрастия определяют выбор источника, но Вы заметили тенденцию форумчан (не буду тыкать пальцем ) отходить от прохладного звучания к более “теплому и жирному”. Лампы начинают тревожить их умы и т.д.
Я вот думаю, - от чего такая смена? Может быть сухое и правильное воспроизведение со временем перестает нравится и хочется слушать красивый звук, а не правильный…
Дмитрий, вот , раздербанил систему, на мой взгляд совершенно напрасно! АТС в ней были чужды
Аудиоборменталь, а у Табу ещё какой то волшебный Output impedance?
Можно завести тему в “светских” и призвать к ответу “камнепродавцев”
Звук натурального оркестра в комнате мне слушать не доводилось А Вы имели такой опыт?
В отдельной ветке надо бы побеседовать, - что мы ждем от звука. Даже джаз-банд, приведенный домой вряд ли доставит удовольствие, а не это ли идеал воспроизведения?!
По теме, - кто нибудь из форумчан имеет систему Грифон?
нет правильного, а сухое, мокрое,жирное, грифоновское, меридианское, тэашное, линновское, левинзонское и пр. есть. А слушать хочется то, что в силу каких-то причин нравится слушать, а вовсе не рекламные “эталоны”.
достаточно “правильное” воспроизведение вовсе не обязательно должно быть при этом “сухим” . Почему вдруг образовалась такая пара
ха-ха, Алекс . Вы мне сильно напомнили дискуссию в одной ветке нашего форума, на которую я пальцем показывать не буду, а то там и так сильно нервничают - когда пришел некто, обладающий определенной акустикой, и стал спрашивать советов по усилению. Поскольку его акустика категорически и абсолютно не могла быть раскачана запрашиваемым усилением, ему долго объясняли, что надо взять кой-чего посерьезней, этого же бренда, а потом, если и это не поможет - поменять акустику , чтобы у усилителей того бренда уж точно не было проблем. Самое смешное, что в том конкретном месте абсурдность этих предложений никто и не заметил, но вообще-то ДОВОЛЬНО СТРАННО считать чуждой в системе акустику, которая была там раньше всех остальных компонентов. Это ж под нее все и собиралось .
ну волшебный не волшебный, но не превышающий 10 Ом по RCA во всем диапазоне частот - есть такое дело
в который раз убеждаюсь, как все-таки далеки аудиофилы от того, чтобы принять обыкновенный живой звук… вы никогда в комнате рояля не слушали? натурального, самого настоящего ? неужто тоже плохо звучит? в 35 квадратах на репетиции хора тоже есть что послушать… не джаз-бандами едиными, чес слово
у них очень негуманно акустика стоит , хотя на полную линейку грифовской электроники можно попытаться зайти… вот я, например, имею такую мечту
Очень даже частое явление, когда под конкретную акустику подбирается электроника. Она(АС) априори прекрасна, только электронику подобрать , распродается и покупается электроника - положтельный результат не достигается. Потом - бац, меняют АС и вот она - аудионирвана! Пробуют с предыдущей электроникой, - и вновь хорошо! Я такиих случаев много знаю…
(А в случае с АТС - это очень распространенное явление)
Про звук 390S, если кому-то интересно, в целом, согласен с оценкой Марии. У плеера свой выраженый характер и почерк. Про детальность мне трудно судить, тк Грифон не слышал. Как я и писал в тематич. ветке, мне детальности как раз за глаза. НЧ-я бы все-таки отнес к АС и КдП. Скажем так, я слышал и более, и менее интересные для себя плеера.
Про АТС и проч. предлагаю все-таки не здесь. Но идеология совершенно правильно отмечена-подбор электроники и источника к АС, а не наоборот. Если хотите, то ответ может быть в такой плоскости: мощность-цена-качество-надежность = JR однозначно выше по этим показателям ML. По звуку-не буду соваться, у каждого свое мнение. Но критичной для меня несочетаемости ML или JR с АТС я не заметил. На мой взгляд, JR играет, в целом, не лучше-хуже, но интереснее.