Грифономания

во-первых, Алекс привел ссылку на конкретную модель грифа - на Табу. О котором я отзывалась выше подробно - уж как смогла, предвзято или нет, но - по результатам собственных прослушиваний. Во-вторых, дружище Ластиков отзывается об адажио, о котором и у меня также весьма положительное мнение, и у всех, его слушавших (хотя бы Дэн - из последних). В-третьих, микадо, хоть его тут никто и не вспоминает в контексте покупки, загадочно слабо выступил только на вашем прослушивании default_blink.png . Ни ДО этого, на выставке, ни после этого, когда Ластиков слушал его в Ультра-Т - ничего такого отмечено не было. У грифонов всего три модели плееров, а не бог знает сколько, две из них тщательно прослушаны не одним представителем нашего форумного коллектива, на третью, будем считать, пока распространяется непонятная неувязочка. Саш - какие претензии?

и я не совсем понимаю, причем тут наймовский подфорум, в этой-то ветке default_wacko.png

претензии к неточности формулировок, что такое за аппарат “Грифон” ? или они все одинаковые такие распрекрасные все? default_wink.png

при том что нельзя от фанов-энтузиастов той или иной марки требовать “объективности”… в этой ветке подача материала такова что: “Грифон - the best” default_blink.png … а требовать надо лишь того чтоб любые мнения были представлены одинаково равно…

зы. вот сейчас откровенно слабое выступление МИкадо в тесте(он был вобще-то несравнимо серьезней выставочной прослушки) как-то пытаешься списать на некое " несовпадение звезд"

ОК. исправил. Так же добавлю, что это сугубо мое имхо, применительно к работе Adagio в сотаве моей системы. ОК?

Утверждать что “Грифон - the best” , вроде бы никто не утвеждал default_wacko.png . Другие мнения высказывались и будут высказаны. Вопрос времени. default_wink.png

Саша, тест проведен. Мнения есть. Факт слабого выступления Микадо на тесте, не подлежит сомнению.

Все ветки и тесты я читал. Про 4 ЦАП написано, по ссылке, где нулевым шрифтом по польски написано я не нашел марку ЦАП! default_blink.png

Аудиоборменталь, мне очень интересно Ваше мнение в сравнении с источником Дмитрия Кострыкина.

Микадо - ЦАП АК 4324 , фильтр 24 (х) , транспорт Philips CD Pro 2 - по моим данным default_wacko.png

да не помню я номер default_biggrin.png . 4 ЦАП от АК в двойном дифференциальном включении, номер АК точно не помню. а единственное место в инете, где я это видела, мне сейчас недоступно - не переваривает мой ноут этот сайт и тут же глючит . Приду на работу - оттуда посмотрю

мне трудно сказать определенно, каков гриф по сравнению с левинсонычем, поскольку я же слушала полную систему, в которой все компоненты были мне незнакомы. Достаточно трудно в таких условиях выделить конкретный вклад плеера, но могу так, примерно, сказать, аппроксимируя мои воспоминания о характере звука не совсем этих роландов в других системах, и о характере звука не этого конкретного левинсоныча, опять-таки в других системах default_wacko.png .

Деталей, в целом, было ощутимо меньше, чем я привыкла слышать у себя на системе, на тех же дисках. Звук левинсона - гораздо более теплый и даже жирный, с хуже прорисованным басом. В смысле - в басу было меньше деталей и подробностей, и на контрабасе, и на бас-гитаре. Скорее крупные мазки и масштаб, чем тонкие штрихи и разнообразие планов - образно выражаясь. Гриф более подвижен и пластичен, и гораздо более холодный, по звуку. Вообще грифонам по имени табу и адажио (чтобы не докапывались некоторые особо дотошные), как уже отмечал Ластиков, свойственна замечательная детальность и очень высокое разрешение, вкупе с музыкальностью. Т.е. детали остаются на своих планах, а не лезут вперед, в отличие от типичной подачи тех же кордов. Гармоничное звучание с огромным разрешением - я бы так охарактеризовала.

спасиб, Жень default_wink.pngdefault_wink.png . грифоны не меняли ЦАПы - во всех их плеерах (ах, простите - в трех по имени табу, адажио и микадо) стоят одни и те же

default_wink.png незачто , и специально для тебя инфо : в Микадо ёмкость конденсаторов источника питания 15000 мкФ на канал !

а у табу - 12000. а стандартный апгрейд табу до адажио включает в себя, главным образом, наращивание емкостей в фильтре питания default_blink.png

Благодарю за предоставленную информацию. default_blink.png

Маша, ну ты бы написала в тематич. ветке, что ли…default_blink.png)) Ну и, конечно, необходимость -субъективная.

угу, согласна с поправкой default_blink.png

Вкусовые пристрастия определяют выбор источника, но Вы заметили тенденцию форумчан (не буду тыкать пальцем default_wink.png ) отходить от прохладного звучания к более “теплому и жирному”. Лампы начинают тревожить их умы и т.д. default_wink.png

Я вот думаю, - от чего такая смена? Может быть сухое и правильное воспроизведение со временем перестает нравится и хочется слушать красивый звук, а не правильный…

Дмитрий, вот , раздербанил систему, на мой взгляд совершенно напрасно! АТС в ней были чужды default_blink.png

Аудиоборменталь, а у Табу ещё какой то волшебный Output impedance? default_wacko.png

я вот не замечал. но спорить не буду. можно замутить опрос - возьметесь? default_wacko.png

т.е. звук натурального оркестра не красив? default_blink.png

Можно завести тему в “светских” и призвать к ответу “камнепродавцев” default_blink.png

Звук натурального оркестра в комнате мне слушать не доводилось default_wacko.png А Вы имели такой опыт?

В отдельной ветке надо бы побеседовать, - что мы ждем от звука. Даже джаз-банд, приведенный домой вряд ли доставит удовольствие, а не это ли идеал воспроизведения?!

По теме, - кто нибудь из форумчан имеет систему Грифон?

заводите!

не понял связи. но лучше продолжить в отдельной теме.

нет правильного, а сухое, мокрое,жирное, грифоновское, меридианское, тэашное, линновское, левинзонское и пр. есть. А слушать хочется то, что в силу каких-то причин нравится слушать, а вовсе не рекламные “эталоны”.

достаточно “правильное” воспроизведение вовсе не обязательно должно быть при этом “сухим” default_wacko.png . Почему вдруг образовалась такая пара

ха-ха, Алекс default_wink.png . Вы мне сильно напомнили дискуссию в одной ветке нашего форума, на которую я пальцем показывать не буду, а то там и так сильно нервничают default_biggrin.png - когда пришел некто, обладающий определенной акустикой, и стал спрашивать советов по усилению. Поскольку его акустика категорически и абсолютно не могла быть раскачана запрашиваемым усилением, ему долго объясняли, что надо взять кой-чего посерьезней, этого же бренда, а потом, если и это не поможет - поменять акустикуdefault_wink.pngdefault_sad.png , чтобы у усилителей того бренда уж точно не было проблем. Самое смешное, что в том конкретном месте абсурдность этих предложений никто и не заметил, но вообще-то ДОВОЛЬНО СТРАННО считать чуждой в системе акустику, которая была там раньше всех остальных компонентов. Это ж под нее все и собиралось default_wink.png .

ну волшебный не волшебный, но не превышающий 10 Ом по RCA во всем диапазоне частот - есть такое дело default_sad.png

в который раз убеждаюсь, как все-таки далеки аудиофилы от того, чтобы принять обыкновенный живой звук… вы никогда в комнате рояля не слушали? натурального, самого настоящего ? неужто тоже плохо звучит? default_biggrin.png в 35 квадратах на репетиции хора тоже есть что послушать… не джаз-бандами едиными, чес слово

у них очень негуманно акустика стоит default_biggrin.png , хотя на полную линейку грифовской электроники можно попытаться зайти… вот я, например, имею такую мечту default_blink.png

Очень даже частое явление, когда под конкретную акустику подбирается электроника. Она(АС) априори прекрасна, только электронику подобрать default_wacko.png , распродается и покупается электроника - положтельный результат не достигается. Потом - бац, меняют АС и вот она - аудионирвана! default_blink.png Пробуют с предыдущей электроникой, - и вновь хорошо! Я такиих случаев много знаю…

(А в случае с АТС - это очень распространенное явление)

Про звук 390S, если кому-то интересно, в целом, согласен с оценкой Марии. У плеера свой выраженый характер и почерк. Про детальность мне трудно судить, тк Грифон не слышал. Как я и писал в тематич. ветке, мне детальности как раз за глаза. НЧ-я бы все-таки отнес к АС и КдП. Скажем так, я слышал и более, и менее интересные для себя плеера.

Про АТС и проч. предлагаю все-таки не здесь. Но идеология совершенно правильно отмечена-подбор электроники и источника к АС, а не наоборот. Если хотите, то ответ может быть в такой плоскости: мощность-цена-качество-надежность = JR однозначно выше по этим показателям ML. По звуку-не буду соваться, у каждого свое мнение. Но критичной для меня несочетаемости ML или JR с АТС я не заметил. На мой взгляд, JR играет, в целом, не лучше-хуже, но интереснее.