Ну, лично я, как модератор раздела “Источники” не в восторге (от такого поднятия ветки )
, поелику разговор намечается за разные подходы к связкам, фирмам, их философии и т.д. и т.п., что подразумевает отход от собственно “Источников” во всех смыслах. Так что прошу или обсуждать здесь всё-таки в привязке к (источникам) “Грифон” или продолжить обсуждение в “Разговорах”.
Ну как я понял, итого лучше всех Адажио, потом Табу, ну и паршивая овца-Микадо.
Табу, Адажио и Микадо - это не линейки по рангам, и не младшие-старшие
… а просто старые и новые. у грифов в любой момент времени есть только ОДИН источник. Пресловутые ЦАП АК они не меняли с самого начала и до нынешнего времени. Транспорт у табу и адажио - один и тот же, соньковский, а у микады - филипс мастер про2. Адажио отличается от табу, в основном , наращенными номиналами емкостей в фильтре питания, и еще они немного переделали цифровой выход. Вроде, все
… остальное - дизайн корпусов
. все разговоры о “паршивой овце” микадо я лично не очень понимаю, поскольку несколько раз слушала этот плеер, каждый раз - с неизменно хорошими впечатлениями. Да, звук у грифонов постоянно эволюционирует в некотором диапазоне, всегда сохраняя характерный почерк и подачу. Микадо и дьяболо усилок, как утверждает сам производитель, есть “вершина” их нынешних представлений о детальности и прозрачности, поэтому некоторым это уже чересчур, и уже возникают ассоциации с “клиникой” и стерильностью.
Что же до прелюда - (сорри за офф в источниках, скажу один раз и больше не стану возвращаться
) он никогда не позиционировался производителем, как новый “культовый”, а, скорее, имено как “имиджевый”. Они даже сами не стесняются это признавать
. Прелюд - самый слабый изо всех грифовских предов, особено по сравнению с истинно “культовыми” XT и сонатами.
офф
а почему например грифон “должен делать это и подавно”? в силу каких особенностей?
ОФФ too):
Маша задала этот вопрос, и я ей (надеясь, что это интересно многим), естественно, отвечаю.)
ОФФ more):
А по поводу Грифона - их (Машин с Сергеем) Табу, на мой взгляд, достаточно детален, чтобы выявить обсуждаемую разницу в звучании. Единственная возможная проблема - наличие “фирмы” и “лицензии” одного и того же релиза в одних и тех же руках. Мне повезло - их есть у меня. Аж 4 шт.
офф
а на что вы смотрели чтоб определить что он “достаточно детален”?
Не испортим Маше ветку?))
Сорри за ОФФ:
-
личные впечатления
-
безупречная репутация
-
)))) Вами любимый термин “ценовая категория”.

по 2 и 3 конечно попадает в “достаточно детальные” ![]()
сорри за офф.
судя по появившемся постам, настало время освежить память о грифонах и, конечно же, все с удовольствием выслушают личные впечатления Саши Карелина (по п.1), как и любого форумчанина, о прослушивании грифона табу со всеми подробностями. либо технические раскладки про данный девайс.
Мне казалось, что по поводу слов “грифон” и “детальность” уже достаточно пошутили, чтобы на них продолжать реагировать при каждом упоминании. ![]()
ОFF
Прошу записать меня в клуб любителей аппаратуры фирмы Gryphon ![]()
Adagio + Callisto 2200 (спасибо Дмитрию Сулягину за доставку своего комплекта) сразили меня наповал в связке с Dynaudio C5. Помимо полного контроля над этими непростыми АС со стороны усилителя, плеер Adagio переиграл Chord One (который подключался к Callisto) по многим позициям. А именно - натуральность подачи ВЧ, глубина и ширина сцены, “телесность” инструментов. Надо также отметить бОльшую детальность Adagio, но при этом детали подаются очень комфортно и естественно.
Под впечатлением ![]()
Денис, записали ![]()
OFF
Тоже хочу поблагодарить Дмитрия и тебя за интересное прослушивание.
OFF
C НЧ все-таки странновато, комната? Расстановка?
OFF на OFF: комната подъедает в районе 80Гц по карйней мере при такой расстановке (прежние АС - тот же резалт). Другой расстановки не светит (читай тему “Зачем?” в Злобном Месте) ![]()
Всем привет!!!
Хороший человек по ссылке (был в гостях) продает Грифон.
http://photofile.ru/users/yras/3313770/
Аккуфайс 408 - понравился больше хозяину.
Сам имею Акку 530 и честно никогда бы не подумал, что Грифон ему могут предпочесть.
Вообще глядя на здоровенные китайские моноблоки, я думаю пора с ними Грифон сравнивать и думаю, не факт еще, что музыкальней будет.
не факт
Просто очень интересно.
У знакомых магаз в Краснодаре, всякая техника. Грифон тоже имеют.
Пишут, как граждане уходят опустив челюсти послушав шнуры к примеру ксиндаки верхние (я лично сам сетевик взял) и много другого. Потом глядят на свое килобаксовое барахло…и понимают сколько оно реально стоит.
Сам я не слушал, врать не буду (китай не пиарю), но очень интересно… ![]()
С Зингалями верхними (мне нравятся) Грифон сдулся совершенно - это факт!!!
По ссылке фото делал я. И даже шнуры более 100 тыс. руб за шт. ХЛО верхние не спасали ![]()
Я веду речь о теплоте и узыкальности и целостности, а не аналитическом циканье верхах и низах.
Ну, вообще-то, все зависит от цели которая преследуется при покупке (замене) того или иного компонента. ![]()
Один и тот же компонент, при подключении в составе различных систем, может дать непредсказуемые результаты. Все упирается в собственные предпочтения. В общем - вкусовщина. ![]()
Сравнивать компоненты надо, конечно же (по возможности), в составе своей системы. Мне тоже нравятся мониторы от Зингали, но вот с Дьябло я бы их не стал скрещивать. Особенно в окружении XLO.
(сугубо ИМХО)
Саша, и что? ![]()
Круто. Шнуры сами, что ль, поют как сирены? Гипнотизируют?
Юрий.
P.S. ![]()
![]()
![]()