дык
надо брать, однако
. И кордовский предик тот, 2200. Вот мы Денису комплектик и собрали, осталось ему навязать, чтоб не отказался ![]()
кстати, о грифонах
- роковое стечение обстоятельств, но появился-таки один грифон по вменяемой цене - только что увидела. Вот, собстно:
http://cgi.ebay.co.uk/GRYPHON-CALLISTO-220…1QQcmdZViewItem
однако могу заметить, что читала я несколько дней назад один обзор, в котором тестили дины эвиденсы с грифовской связкой, плеером СДП-1 и как раз этой самой каллистой. Так вот - не потянул усил дины, пришлось заменить его на что-то (кажется, пассовские моноблоки). К плееру вопросов не было
. Этот обзор можно найти в сети на сайте грифона, в отзывах про плеер СДП-1.
Ну вы даете!
Я в любом случае это сейчас не потяну. Даже если без преда. Тут вот предлагается УМ Carver Light Star Reference, двойное моно с раздельным питаловом и шнурами, 30 кг, 300Вт/8Ом или 600Вт/4Ом на канал. Баланс/небаланс, регулировка чувствит. входов. 2300 баксов. ![]()
Ну, это не Конфиденс. Может и потянет. Хар-ки хорошие. Кстати, есть в Москве подешевле чем не ебее.
Денис, вариант со старым мощнякос Карвера стоит послушать.
Денис, я слышал этот Карвер, в паре CD Кенвуд LD-1 и Kef Ref3. Не знаю в чем там была первопричина сидюк или усь, сидюк думаю в меньшей степени, но с этой связкой звучание Кефов я не узнал. Плоский звук, почти мониторный с утомительным, резким звучанием ВЧ . Да, к сожлению взять Карвер на прослушку не получится.
Петр, почему? Ты знаешь продавца?
Да, этого продавца знаю. Можно послушать только у него.
Этот комплект, что ты описал, у него?
Денис,еще раз от всей души поздравляю.Классные АС
Имхо,С2 и С4 отдыхают.Но с УС будет засада.Проверенно,что корд 2600 их полностью не раскроет.Корд 3300 новый сам знаешь сколько стоит,но точно справится.Но в любом случае не торопись,лучше подкопить деньжат и взять сразу что-нибудь получше.
Да. Только сейчас от комплекта, который я слушал, остался усь. Остальное продано.
Очень хорошие отзывы о Confidence5 можно почитать на аудиоревью:
http://www.audioreview.com/mfr/floorstandi…77_1594crx.aspx
Однако из текстов понятно, что дешевым усилителем эти тугие АС не раскрыть.
Питерскому отделению Сундука это на практике понятно ![]()
Да, Денис, эт называется, не было у бабы хлопот, да купила баба порося. Но это хорошо, а то ты закисать стал.
Долго продается? Где его лицизреть можно? Очень интересует.
Денис, открывай тему по Dynaudio Confidence 5 а то распыляем много интересной инфы.
Тоже интересно.
Извиняюсь, что не сразу. Открыл ![]()
Беспечный Алекс, Бортмеханик
если интересует 250-й, пишите в личку.
Аудиоборменталь
Так вот и хочется услышать такую без скидок на цену. Тогда, думаю, я смог бы чётко сформулировать желаемый звук и, более того, даже привести пример такой системы. И тогда помогающим было б проще предлагать компоненты, соответствующие желаемому звуку, но классом ниже. Вот!
Согласен. Но это, вероятно, не для первой системы? Иначе выбирать можно даже и не год, по-моему. Сейчас, соглашаясь с тобой, ещё больше осознаю тот факт, что сразу всего получить невозможно. И денежные потери гарантированы любому человеку, ввязавшемуся в увлечение. Что же, тем легче делать ошибки, раз уж их не избежать в любом случае.
Сколько же на это может уйти времени? Мне кажется, это больше подходит, когда уже есть система, на которой слушаешь музыку, но хочется улучшить… и тогда медленно и неторопливо тратишь время на вдумчивый поиск компонентов, набираешь опыт и т.д. А когда ничего нет… совсем… тогда, может просто стоит взять то, что удовлевторяет больше всего, в чём не видишь особых недостатков?!
У Ластикова расстановка принципиально отличалась от всех других прослушанных систем. А по поводу привязанности звука к АС - мы же не об этом говорим, а о сцене. А это не одно и то же )) К слову, не вспомню систему, где была бы заметна привязанность при нахождении в нормальной точке прослушвания. У Рауля разве что - но с большой оговоркой. Чуть ниже попробую описать.
Второй я не слушал, но на на тот момент, когда был у Леонида, этот сидюк с ламповым выхлопом звучал наиболее интересно и комфортно (в сравнении с MF новоделом дорогим и чуть доработанным Rotel-02).
Согласен, тут я повержен. Хотя после посещения Дениса я уже высказывал мысль о том, что как мне вообще сейчас можно ходить и что-то слушать, если источник так сильно может изменить звук, да комната ещё в придачу. Тогда я и предположил, что все негативные мысли об АС, которые у меня откладывались при прослушках, стоит просто выбросить и забыть, оставив лишь позитивные моменты. Хотя и тут - не факт, да?
Маша, честно скажу… я несколько устал от хождений. По крайней мере от частых =\ Мне уже бывает хочется “плюнуть на всё” и взять первый попавшийся безумный вариант =\ Просто уже хочется иметь полновесную систему, а выбирать бесконечно - сложно. Я ведь сейчас музыку свою слушаю, можно сказать, только на прослушках. Тяжело это. Особенно когда звучания сильно разнятся: в одном случае мы списываем на запись, в другом задумываемся о целесообразности списывания, ибо звучит комфортно на другой системе, а в третьем случае посещают мысли о заглаживании недостатков вторым трактом. Это начинает сводить с ума =\
Именно поэтому я ещё и не взял Хелиумы. Пытаюсь взвешивать все за и против)) И рассматривать альтернативные варианты. Аудиоманиевские АС не слышал… сначала надо свои ящики дособирать ))
Гилёв Валерий
Спасибо, Валерий. Хотя у каждого способа есть помимо преимуществ и недостатки. И всё же пока я двигаюсь по некоему течению. По поводу ошибок - уже, кажется, принял тот факт, что не без этого… так или иначе, а ошибки будут, мы же живём и учимся ))) Да и вспоминаются слова: делаешь - не бойся, боишься - не делай. А слашку думаю заменить после приобретения АС… хотя думается, что с ней я проведу немало времени, пока выберу более серьёзный усилитель.
Беспечный Алекс
Спасибо =) Хотя, если вспомнить - у меня обычно бывало как? Западёт что-то, думаю о приобретении (даже если поначалу это кажется чрезмерно странным, дорогим и нелогичным вариантом), задаю вопрос, выслушиваю все аргументированные доводы за и против, а в итоге чаще всего делаю по-своему, но уже с готовностью принять все “аргументированные против” и рискнуть. Так было и с ЦАПом Маркитанова, от которого все отговоривали, но которым на данный момент я очень доволен. И тем более доволен, чем больше вожу его куда-либо.
Хотя бывало, что чей-то отзыв меня резко уводил от намеченного пути, и я начинал думать уже в другом направлении. Так в моей голове побывали и open baffle, контрапертурная акустика, всенаправленная акустика по Шорову, электростаты, магнепланары и т.д. Уже собрался всерьёз думать об открытых ящиках, благо вовремя вразумили по поводу моего помещения. К слову, тот факт, что в аудио я “пришёл” благодаря выставке росхайэнда 2004 года, позволяет мне очень серьёзно отсноится и к российским разработчикам, т.е. без предрассудков ))
карен малхасян
У Дениса мне они очень понравились. Правда я тогда не много своих дисков взял, но мне очень вокал понравился, интересная сцена. Да почти все вещи понравились. Но иногда не хватало размашистости что ли (например, на Vangelis). На Электрах уже всё было ОК =) Хотя вокал уже не так увлёк. Но тут видимо действительно вопрос не к АС, а к другим компонентам и комнате. Но Электры, к сожалению, мне недоступны.
До Электр мы слушали другие Кобальты. У них я впервые услышал такой низ, что у меня рот открылся. Хотя потом понял, что его было чрезмерно много, но как понял - это решалось расстановкой. Вот этот момент мне у них очень понравился.