Замена китайских конденсаторов на отечественные

…Василь Иваныч, а СУТЬ то где?  Аааа, ССУТЬ где придется..

(шутка.)

3 лайка

СУТЬ - она у каждого своя. Если она есть конечно. Например у меня точно есть, за других я не знаю и не отвечаю.

Я бы перед заменой сначало проверил плотность электролита 

4 лайка

Что за неизвестный параметр?)

1 лайк

Игорь, привет! Ну ты что , не знаешь про аккумуляторы? Ареометр и погнали!default_biggrin.png

4 лайка

)

1 лайк

1 час назад, Onlooker сказал:

)

53176-areometr_vympel_ar-02_dlya_izmereniya_plotnosti_elektrolita.jpg

вы уверены что он подойдет для

Жидкие электролиты в алюминиевых электролитических конденсаторах представляют собой проводящие растворы солей, кислот или щелочей, обеспечивающие восстановление диэлектрической оксидной пленки. Основные виды — это борная кислота, этиленгликоль или диметилформамид (ДМФА) с добавлением ионных солей для высокой проводимости.
Основные типы жидких электролитов и их назначение:

• Этиленгликолевые электролиты: Часто используются в стандартных конденсаторах из-за хорошей температурной стабильности.
  • ДМФА-электролиты (Диметилформамид): Применяются в высокочастотных конденсаторах с низким импедансом (Low ESR), так как обеспечивают отличную проводимость.
  • Гамма-бутиролактон: Используется в высококачественных электролитических конденсаторах для улучшения температурных характеристик.

Заявлен для измерения плотности электролита. Нужно уточнить у измерявших.)

1 лайк

Уже шёл с баночкой электролита но подскользнулся на конденсатором масле 

Аннушка разлила?Sure.gif

Это Вы Кого имеете ввиду? ed.gif

У меня когда потек межкаскадный я по суете поменял выходные лампы и даже умудрился их выбросить…замены много а. Того года и серии так и не нашел.

29.01.2026 в 06:59, mr_bird сказал:

Ни разу не слышал про “хорошие российские конденсаторы” применительно к аудио.

Печалько,а они есть:

88.jpg

77.jpg

3 лайка

Коллеги классно пошутили насчет плотности электролита! LOL.gif
Однако вес хорошего конденсатора должен быть… увесистым, сорри за тавтологию.

1 лайк

И достаточно большим по габаритам. Тогда там будет не напыление, а фольга.

Болезнь аудиофилии.

Подтверждаю конденсаторы хорошие.  Игвин у меня они стоят в Вашей журнальной схеме усилителя из журнала Радио.

1 лайк

12 минут назад, MCA10564 сказал:

Подтверждаю конденсаторы хорошие. Игвин у меня они стоят в Вашей журнальной схеме усилителя из журнала Радио.

large.png

О, спасибо. Я уж и забыл напрочь, где, когда и в каком номере была опубликована эта первая версия Echo.

1 лайк

Сегодня можно поставить и побольше емкость, того же завода.
Тогда у меня их просто не было.

Работает, собрал ещё в 2010.

1 лайк