Господа, есть ламповое изделие в котором стоят китайские конденсаторы 470мКф на 400В. Хочется поменять их на хорошие отечественные… Два вопроса:
На какие отечественные обратить внимание?
Стоит ли менять таки в итоге?
Господа, есть ламповое изделие в котором стоят китайские конденсаторы 470мКф на 400В. Хочется поменять их на хорошие отечественные… Два вопроса:
На какие отечественные обратить внимание?
Стоит ли менять таки в итоге?
Пардон, а Вы из какой страны?![]()
Из России.
Ни разу не слышал про “хорошие российские конденсаторы” применительно к аудио. Поменяйте на тот же Mundorf раз хочется, но надо понимать, что при безидейной смене деталей на получше результат всегда непредсказуем.
Конденсаторы Элеконд.
https://elecond.ru/production/
Например, К50-68. https://elecond.ru/pdf/k50-68.pdf
Предназначены для работы в цепях постоянного, пульсирующего тока и в импульсном режиме.
Первое, что необходимо выяснить, каковы причины данного хотения. Что не устраивает - звук, надежность, размер, внешний вид?
Тут еще не спросили - какой усилитель)
Скорее всего такая замена ни чего не даст, кроме приобретения опыта по рекапу)
Меняйте и делайте выводы
Явных претензий и неисправностей нет..но кабели меняют, и другие компоненты, и, следовательно тут вопрос сравнения.
Без этого не получить " опыт, сын ошибок трудных…"
Постоянно для этих целей использую Nichicon KX, одновременно шунтируя их Мундорф Суприм 3,3 мкФ.
Тогда почему именно на отечественные?
Зачем выяснять? Вы меняете аудио кабель потому что сломался или не устраивает или не работает? Я просто потому, что мне интересно попробовать как звучит другой. Или меняю ЦАП потому что интересно какой звук у другого. Делаю для сравнения по сути.
Я руководствуюсь двумя принципами - “Не лечи, если не болит” и “Лучшее - враг хорошего”
А по другому то как здесь все такие
Да пусть поменяет и послушает.
Наша военка всяко не хуже китайского ширпотреба.
Может, другой звук будет. Вот и будет информация.
Можно и обратную замену потом сделать, ежели что не так.
Как понимаю ваша система позволяет услышать разницу по СУТИ? Если так и эту суть ваша система в состоянии до вас донести и она, что важно, для вас имеет значение - то тогда конечно стОит пробовать. Хотя…менять один электролит на другой электролит - СУТЬ от этого может и не измениться или измениться настолько несущественно, что вы это не услышите. А вот поменять электролит на пленку или бумагу - это точно услышите, только поменять трудно, габариты той пленки или особенно бумаги будут на порядок, а то и на два-три порядка больше электролита. Хотя если есть место для их размещения, то можно подсоединить их к плате короткими проводочками и послушать. Реально услышать разницу на конденсаторах, которые стоят в цепи сигнала, все равно где, но обычно на входе или выходе схемы. Вот с них и надо начинать пробовать, как по мне. есть реальный смысл и возможность понять СУТЬ. Причем даже не на суперкачественной системе, а на средней по качеству. Так как изменения в звуке могут быть сильно слышимыми.