Замена китайских конденсаторов на отечественные

Господа, есть ламповое изделие в котором стоят китайские конденсаторы 470мКф на 400В. Хочется поменять их на хорошие отечественные… Два вопроса:

На какие отечественные обратить внимание?

Стоит ли менять таки в итоге?

Пардон, а Вы из какой страны?default_sad.png

1 лайк

Из России.

Ни разу не слышал про “хорошие российские конденсаторы” применительно к аудио. Поменяйте на тот же Mundorf раз хочется, но надо понимать, что при безидейной смене деталей на получше результат всегда непредсказуем.

2 лайка

Конденсаторы Элеконд.
https://elecond.ru/production/

4 лайка

Например, К50-68. https://elecond.ru/pdf/k50-68.pdf
Предназначены для работы в цепях постоянного, пульсирующего тока и в импульсном режиме.

4 лайка

1 лайк

Первое, что необходимо выяснить, каковы причины данного хотения. Что не устраивает - звук, надежность, размер, внешний вид?

1 лайк

Тут еще не спросили - какой усилитель)

Скорее  всего такая замена ни чего не даст, кроме приобретения опыта по рекапу)

2 лайка

Меняйте и делайте выводы

4 лайка

Явных претензий и неисправностей нет..но кабели меняют, и другие компоненты, и, следовательно тут вопрос сравнения. 

2 лайка

Без этого не получить " опыт, сын ошибок трудных…"

1 лайк

Постоянно для этих целей использую Nichicon KX, одновременно шунтируя их Мундорф Суприм 3,3 мкФ. 

3 лайка

Тогда почему именно на отечественные?

11 лайков

Зачем выяснять? Вы меняете аудио кабель потому что сломался или не устраивает или не работает? Я просто потому, что мне интересно попробовать как звучит другой. Или меняю ЦАП потому что интересно какой звук у другого. Делаю для сравнения по сути.

3 лайка

Я руководствуюсь двумя принципами - “Не лечи, если не болит” и “Лучшее - враг хорошего”

А по другому то как здесь все такие

Да пусть поменяет и послушает.
Наша военка всяко не хуже китайского ширпотреба.
Может, другой звук будет. Вот и будет информация.
Можно и обратную замену потом сделать, ежели что не так.

Как понимаю ваша система позволяет услышать разницу по СУТИ? Если так и эту суть ваша система в состоянии до вас донести и она, что важно, для вас имеет значение - то тогда конечно стОит пробовать. Хотя…менять один электролит на другой электролит - СУТЬ от этого может и не измениться или измениться настолько несущественно, что вы это не услышите. А вот поменять электролит на пленку или бумагу - это точно услышите, только поменять трудно, габариты той пленки или особенно бумаги будут на порядок, а то и на два-три порядка больше электролита. Хотя если есть место для их размещения, то можно подсоединить их к плате короткими проводочками и послушать. Реально услышать разницу  на конденсаторах, которые стоят в цепи сигнала, все равно где, но обычно на входе или выходе схемы. Вот с них и надо начинать пробовать, как по мне. есть реальный смысл и возможность  понять СУТЬ. Причем даже не на суперкачественной системе, а на средней по качеству. Так как изменения в звуке могут быть сильно слышимыми.