Приемники

У него приёмник ld.gif

так!, а Вы что!? прям с завода VEF приёмники заказывали!?default_biggrin.pngdefault_biggrin.png

"ну до чего дошёл прогресс " default_biggrin.pngdy.gif

1 лайк

У меня Ленинград - приёмник высшего класса 

1 лайк

у нас толька два катировались вэф и океан, больше не видел ..default_huh.png

Да што ты 

крутой..

неее не видел..

мож из-за того что всякие границы рядом были… вот и не поставляли..

Это да, ловил голоса на св даже у меня

2 лайка

только ночью и то оч плохо, с помехами…default_biggrin.png

но слушали как могли…pd.gif

Уплывал сигнал постоянно да и то только ночью - ничего не запомнилось толком

1 лайк

Была еще Spidola (насколько хороша, не знаю).

возможно, но тоже не встречал.

мы жили в молодом строемщемся с нуля городе, быстро развивающемся, зарплаты были хорошими и условия жизни тоже, кроме воды и летнего зноя.

недаром ссылочное место было для Т.Г. Шевченко.

“Спидола” (кажется, по-русски означает “ведьма”) - это мама "ВЭФ"а, а “Океан” - это тот же ВЭФ, но с добавленный FM-трактом, то есть, с УКВ диапазоном и частотной модуляцией. Во всяком случае, в советских источниках того времени это именно так объяснялось.

А про Меридиан что то все забыли.

У меня “Альпинист” еще был. Правда, без УКВ и КВ, но летом в деревне на каникулах постоянно работал. Батарейки в нем долго жили. 

Еще Selga была у родственников, на ремешке в чехле носили.

такой!?

2 лайка

Уфа-201, у меня было таких серых несколько штук, ловил голоса лучше Океана и тем более Вэфа.

При этом был в разы их меньше и нормально влезал в сумку, ездил с ними в командировки, кстати, в Уфу, где они лежали во всех магазинах…

Но в СССР нормальных приемников не было. И все которые шли не на экспорт, были кастрированы по диапазону на 25 метрах.

Воо! У меня в школе такой 206-ой VEF был! Отец подарил! Я слушал голос америки из Вашингтона!Bignose.gif

1 лайк

ВЭФ-201 хорошо ловил, а вот 202 гораздо хуже, может не настроенный такой попался. Кастрацию в умелых руках решали и на 13 м и 11 м, где не гушили ничего. Тем более, что на барабане переключения свободное место было под ещё одну плашку.