Выбор фонокорректора

Ровно всё должно быть в вашей системе, чем вас встроенные ваши фоно.не устраивают?

Веселенькая скатерочка.Woot.gif

3 лайка

Есть заметная разница между экспозуровским и хармановским, думаю ещё такой шажок наверх и будет достаточно…больше касается пространственных характеристик, свобода объём и всё такое…EAR 834P как-то не очень получилось, вроде свободней, красивей, но не собрано и не очень то, что ждёшь от лампы…

И это тоже многое не определит..

Допустим назвали люди 5-10 корректоров,которые им подходят и дальше,что?

1.Комнаты у всех разные…

2.Головы,тонармы,вертаки разные…

3.Усиление и всё железо разное…

4.Акустика разная…

5.Музыка разная…

6.Настроение разное…

7.Жены разные…

8.Коты и кошки разные…

И так до безконечности,пока сил хватит…default_smile.png

3 лайка

…а списочек таки не помешал бы…default_wink.png  (а шишки есно все свои и больные будут) default_biggrin.png

Ох, опасную тему затронули…как только появится хоть одно название, всё понесётся война на 100 страниц.default_mellow.png

2 лайка

…чтож такие сердитые-то все…???  default_unsure.png

Предметно,не обижая друг друга,ведь не умеем разговаривать? 

Обязательно гадостей наговорим…

Выслушивать и аргументировать умеем плохо…

Я себя нахваливать стану(свой корректор)…Из меня ведь прёт, мой то лучше! Значит я правее всех.

Опасная тема,трудная.kl.gif

2 лайка

Вот в том и дело…если не случится какой отдельный взять, то буду убивать всех зайцев разом - это EXPOSURE Classic XXXV - только пока финансов свободных нет, чтоб сначала купить, а потом свой хлам весь продавать…да и с ММ корректором предложений нет пока…отдышусь и буду потом решать что там меня устраивает, а что нет, как касаемо усилительной части, так и фонокорректора…kl.gif

+1

Сколько уже было тут подобного.

Один купил аппарат, поставил - писяется  от счастья.

Другой купил такой же, поставил - и плюётся от убогости подачи и звука в целом.

Слишком тонкая материя.default_smile.png

А так то последние 100 страниц прям насыщены полезной информацией

3 лайка

С этой лампой всё как-то очень непросто… Слушал зимой 8 ресёрч, ну просто транзистор… Чистенько, ясно, детально, но от живого звука 5 и 7 на 6922 не следа. Транзистор на входе есть и там, и там.

shellback

+1

Сколько уже было тут подобного.

Один купил аппарат, поставил - писяется  от счастья.

Другой купил такой же, поставил - и плюётся от убогости подачи и звука в целом.

Слишком тонкая материя.default_smile.png

jk.gif

4 лайка

Сережа в цирк ходить не надо.Я на работе так устаю.Прихожу домой читаю.Прям Семён Теодорович Альтов.И все это бесплатно ,заметь! default_biggrin.png

3 лайка

Наоборот, толстая…

Хороший кор должен везде хорошо звучать default_smile.png

1 лайк

Это уж точно…особенно когда понтами люди надуваются…gi.gif

Увы, ф/к сам по себе не играет. Если в системе есть слабое звено, слабее корректора, то какие ф/к не ставь - чуда не произойдёт.

1 лайк

Так жо …, легендарный  честный транзисторный звук , многим до ““живого и теплого”” , дела нет , так как современный человек слышит часто ( к счастью, не все пока) механистично -в силу того, что его память перегруженна искуственными звуками .   

6Н30П не все умеют ““готовить”” , лампа специфическая и гораздо проще применить 6Н6П . С ней транзисторы точно не померещатся.  

Если взять за понятное условие, что аудиосистема звучит на уровне слабейшего звена , то выбирать примитивные дивайсы довольно недальновидно . Корректор должен иметь сбалансированную АЧХ и ФЧХ , ""аналоговый “” тональный баланс , который предполагает короткий гармонический хвост искажений (что достижимо проще с лампами и полевыми транзисторами) , запас по перегрузке , и это опять лампы -в силу их больших значений анодных напряжений , что особенно критично в первом каскаде усиления корректора. В  идеале ниже +150в  в приличных корректорах стараются не опускаться.  Понятно , что транзисторный корректор с питаловым в ± 15…20в , как правило, унылое и монотонное …    г. 

Человек берет хороший кор, слышит недостатки в системе и подтягивает, всё просто, как яичница…