Сделать хороший корректор на транзисторах тоже совсем не дёшево, и винтаж и вторичка уже не очень спасают
Стряхну немного пыль с темы.
Нужен совет по выбору корректора.
Фабричный, ММ, но желательно с хорошим МС, с возможностью настройки R и С, с балансным выходом.Бюджет + - 1000 долл.
Варианты-Moon 310, PS audio GCPH, Pass lab ono, может есть еще какие варианты ?
Исходные данные, говорят о том,что вы…чечако(новичок)…ситуация на 100% не возможная…
Пояснить?
Хотя нет! Возможно это я облажался! Как я мог забыть…Лаксман-200 на вторичке,вполне в 70-75 тысяч уложиться.
Это достойный прибор,и вполне ликвидный!
Ваши варианты-деньги на ветер…
Двузсотый, очень хорош!
Да, ну и конечно ни какого баланса за 70 рублей не бывает.
Самопальным “гениям” дайте от ворот-поворот…
Ежели, купите их " гениальныя корректоры" -с ними на всю жисть и останетесь!
Принцип самопала: Купить-легко, продать-не возможно!
Спасибо, вашу мысль я понял.
Но странное дело, был у меня недорогой ламповый самодельный на 2х есс83, был у меня Мюзикал фиделити, был Клираудио бэйсик+. Последний корректор был в ламповом преде Макинтош С20+ Ортофоновский транс для Ортофон МС 20. Решил докинуть чуть денег да получить немного счастья, а выходит здесь его и нет ?
Тогда добавим еще 500.
И все таки, может сравнивал кто то Moon 310, PS audio GCPH, Pass lab ono ?
Некоторые простые соображения .
Как известно , в гроб себе ( живём все долго и счастливо) никто ни хороший , ни плохой, ни хаенд, ни самопальный , корректор не положит ; за ненадобностью , но при жизни с его помощью слушать достойно музыку и за адекватные деньги , это удел умных , понимающих , что корректор (любой) важен именно для результата его ПРИМЕНЕНИЯ , а не для целей продаж на вторичном рынке.
Для начала полезно усвоить простую аксиому - действительно крутой корректор - неважно -хаенд или индивидуального изготовления , никогда и никому не продаётся , кроме случаев , когда его (корректор) будут продавать уже чьи-то вдовы или дети .
Кооректором , который держит всю виниловую систему за её нерв , дающего основной статус её (системы) звука , дорожат , и поэтому они (такие корректоры) обретаемы в двух случаях : за большие деньги -за хаенд корректор или гораздо за более умеренные - корректор индивидуального изготовления , который не только не уступает , но , как правило, превосходит даже топовые хаенд корректора . Серьёзные люди редко занимаются приобретением случайных корректоров , поэтому и по итогам их выбора (в силу их ума и компетенций) , сливать их в большинстве случаев нужды нет ; наоборот , им (серьёзным людям ) нравиться иметь в своей системе корректора разных концепций -от разных фирм или аудиоразработчиков . Среди , к слову, аудиоюзеров (по уму или достатку) серьёзных людей за более чем 25 лет , встречал буквально по пальцам руки , но по итогам их развития , у них практически всех -корректора премущественно индивидуального уровня изготовления .
Купить настоящий авторский корректор -нелегко , т.к. такие не делаются просто напродажу или абы кому . Для аудиоюзеров (кто недавно начал заниматься винилом ) же есть свои ниши на аудиорынке и свои ценники , где они (эти юзеры) , пока не повзрослеют( в аудиоконтексте) , конечно, тусуют часто и шило , и мыло ; в надежде иметь хоть что-то приемлемое.
Ответ ув.Михаилу: Всё здорово, НО…купить авторских корректоров-2 секунды делов, но после того как через 3 дня “автор” исчезнет,или пошлет счастливца обладателя “шедевра” на три буквы…приидут суровые будни жизни бесконечной с “шедевральным” корректором.
Купить-2 секунлы делов, потом (после когда чары “гения” спадут) продать “шедевр” не возможно и за 10% от первой стоимости…
Зачем покупать на авито у случайных людей? Вас закономерно могут обуть , конечно. Авторские корректора обычно сначала слушают ( у себя и референсной системе автора) , реально общаются с концепцией их создания , сравнивают с топами от хаенда … . В итоге , мотивируются или не мотивируются .В случае приобретения , имеют всегда результат . Насчёт 10% и прочего , похоже на ““бред сивой кобылы””. Просто у вас , похоже, негативный опыт .
Как он относительно RC-9?
К слову, хотел попробовать вашу девятку в начале года, но что то так и не срослось наладить связь.
Ув.Михаил! А зачем такой кривой путь,что вы описали? Кому он нужен? Заказчику? Мало вероятно…ответ простой-он нужен изготовителю корректора.И может быть он не плохо его изготовит( то есть скопирует,хороший серьёзный аппарат)…а далее то ,что?
При случае(я не говорю о том ,что корректор делался для продажи и навара…) но, при случае,если жизнь припрёт…продать кому то, самопал,да ещё дорогой —не возможно. Имени то нет,…кому он нужен???
Отсюда вывод: берёте Лаксман-500!!! Дорого,да мило. Звук-трудно найти лучше! Дорого? да-дорого!
Но менять его, не на что!
А если припрёт жизьть,- продать 3 секунды делов.Желающих -море.
Что скажете?
з
И вот вам,ещё пример: я проф.музыкант, но ни когда я не куплю инструмент у “генияльного” мастера…
Возьму 60-70тых годов Мартин, Фендер,Гибсон или мой любимый Пивей…
Даже объяснять ,по чему я так делаю не буду…
Какие могут быть возражения?
Если Ваш уровень - Лаксман -500 , не возражаю .Но мне и определенному уровню , имеющим уши , это уже не интересно даже даром , извините. Авторские корректора НА ОПРЕДЕЛЕННОМ уровне не покупают случайные люди . Как правило, человек прошёл школу и дорого хаенда и винтажного даже , но для реализации своих высоких требований ему не нужен ни часто мёртвозвучащий хаенд корректор, ни афталиновый винтажный -с общей ООС и ален драловидами везде и всюду… ; ему нужно серьёзное изделие , если Вы , конечно, способны это понять уровнем уже своего интеллекта.
В Вас говорит элементарная , как ни печально , гордыня. С элементами принижения, лжи (касаемо 10%) и прочего Вашего домысла . Большеи говорить то , в итоге, НЕ ОЧЁМ .
И с усилителями также, самопал покупать не буду…
Купил, старый Peavey? Bassman?Fender…
В чём я ошибся???
Можно.![]()
Это Ваш выбор , ув. Алексей , и не более того. Это Ваш опыт и Ваш уровень . Делов то. Только не ““бейте своим уровнем”” остальное , так как в этом и есть суть вашей аудиогордыни .
А ведь, вы меня совсем не знаете…Говорите о лжи,гордыне(что непременно во мне есть…и много)…а лучше бы позвали в гости в Тверь,а я бы взял бы да и приехал на денёк-другой к уважаемому Михаилу?
А где выкладывать то,в какой теме?
С фото у меня проблема,на телефон счёлкаю, но выложить не могу…я в этом тупой валенок…
Что то пишет компьютер про формат и привышение…и ни чего не выкладывает.
Старшие дети на работе, и живут отдельно…младший ещё маленький!!!
Братцы,хоть вы помогите, может по телефону кто подскажет,как выкладывать фото …
Может,кто с Москвы или области?
Вы прямо в 10-ку попали,…человек я горделивый, и надменный…Не трудно об этом говорить,ибо я православный, но …трудно себя изменить и переделать…увы.