Выбор фонокорректора

Многое прояснится :   https://www.hi-fi.ru/audioportal/topic/5323-rx-transformator-v-riaa-korrektore/

2 лайка

Просто чтобы расставить точки над “i”. 

Дизайнер Lyra Джонатан Карр не рекомендует свои Erodion для согласования с Lyra Delos. Надеюсь, эта информация кому-то поможет или сэкономит деньги.

Пруф: https://forum.audiogon.com/discussions/new-lyra-delos-cartridge Долистайте до сообщения от 18.06.2010г.

Вообще в этой ветке Джонатан дает так много информации о Lyra Delos, что это она сама по себе является увлекательным чтивом для поклонников этой головы.

1 лайк

У меня Лира Клеос. С Эродион все было нормально.

Я процитировал Ваше сообщение только из-за упоминания об Эродионе. Но оно адресовалось всем. Извините, если каким-то образом задел Вас.

С уважением.

Да нормально всё.  Просто увидел что Вы меня процитировали, и ответил. Какие тут могут быть обиды  

1 лайк

Долго был С-27, немного послушал 37, разницы не услышал, Сложные произведения играет исключительно. Продал только из за того, что тракт весь ламповый, потом пожалел.

1 лайк

Ну а вот,…Сам Никотин ,рекомендует 500-тый и я болезный присоединяюсь, как это вам??? Наверное покруче Ахуфейза???

1 лайк

С-37, есть только один единственный…тот который штудер,вон он красавец напротив стоит…все остальные с-37,как говорит отец Кирилл Остапов-дристня…

2 лайка

У меня был такой. Ярких впечатлений о себе не оставил. Да, весьма неплох, но не более..

В этой ценовой категории посмотрите Fasemation EA-1000. Вот он мне понравился.

3 лайка

Кто-нибудь имел дело с С22 макинтошем? Что собой представляют ММ и Мс корректоры в нём?

Продублирую анонс тут

2 лайка

Извиняюсь,если что то обидное вам,показалось…я не умышленно.Во всяком случае не со зла. 

А с просьбой, я услышал.Не буду.

3 лайка

Вполне прилично играет. Мне, правда больше нравятся до него Маки, те, что в моноблочном исполнении или Фишера 80-е (на которых я и остановился в одной из систем)

С22 близок по концепции Маранцу 7, который больше шансов найти в приличном некопанном состоянии.

На МС всегда использую внешние трансы, далее в ММ вход. намного лучше звучит, а стоимость трансов 1/10 от с22 или маранца (если использовать ортофоны или немцев, конечно WE стоит транс как весь С22)

2 лайка

Актуально , касаемо получения реальной АЧХ корректора  с картриджем ММ , когда  автор делится схемотехническим решением минимизации добротности ВЧ резонанса  ММ - картриджей.    В  моём случае  корректора моих разработок имеют регулируемый магазин сопротивлений по входу -от 15к до 47к , но и регулируемую тау по ВЧ  -за счёт переменного КПЕ , что в совокупности позволяет приемлемую форму сквозной АЧХ : ““бОшка”” -  корректор .

1 лайк

Начитался обзоров, взял домой на пробу Gold Note PH10. Мучал во всех режимах, со всеми усилениями и нагрузками. Как по мне, мой Lukaschek PP1 был сильнее, интереснее и музыкальнее по всем фронтам. А я прямо чуда ожидал…

То ли Голд Нот так хорошо пиарят, то ли Лукашек так недооценен, то ли у меня слух такой - уж не знаю.

2 лайка

Попробуйте все ж ламповый корректор найти на прослушку, в ветке этой много разных обсуждалось, почитайте внимательно 

2 лайка

Утверждают, что с внешним блоком питания он прям запоёт. Хотя это, возможно, лишь для того, чтобы впарить ещё дополнительно PSU за 950 евров.

1 лайк

Что-то мне подсказывает, что за деньги GN с блоком питания уже можно найти то, что запоет еще лучше.
По правде сказать, я был очень удивлен разницей в звучании с Лукашеком. Наверное, сказалось то, что Лукашек я взял очень не дорого и относился к нему соответственно. Ну, и обзоров с хвалебными одами у него нет.

3 лайка

Тут у меня ответа нет, каждый решает сам, в соответствии со своими возможностями и воззрениями. 

Согласен. Например, где-то в тех пределах, возможно чуть дороже, уже есть, к примеру, Aurorasound Vida. Или чуть дешевле можно найти whestTHREE Signature.