Выбор фонокорректора

Не стоит. Это вообще  совсем разные уровни не только по качеству звучания но и  по ценам.

У меня 834  EAR недолго задержался. 

1 лайк

Сейчас спрашиваю конкретно с цифрами, а что в ответ, опять вода. 

Видимо, где-то там, ты распылялся в общих чертах, меня не касаясь, а сейчас конкретика пошла и что я вижу, а ничего, ноль.

2 лайка

Однако, уровень, по младшей линейки судить о старшей)))

1 лайк

Так я и не сужу. Это  несопоставимые девайсы. Кондo и EAR …

1 лайк

Чёй-та не сопоставимые? Одно дело про них читать, а другое взвешенно их сравнивать.

6 лайков

Я не сравнивал, слушал. И 88 тоже и встроенный фоно в пред тоже. Не моя тема.

Выгодней - немного не так сказано, уровень этого корректора для них просто недосягаем, это вышка! Делать по порталовским лекалам и схемам и из всего сэкономленного…

По Б.П. - в нём установлены кен 6Х4 Филлипс, масляный кондёр и электролит от Аеровокс на 40 мкф, НОСовские из 50-х. В более дорогих фильтр сделан на масляных Спрагах, написано “экстремально старого выпуска”!

Интересно ещё, что Шиндо почти не ставил свои, японские детали, ну кроме действительно незаурядных, типа Космос-Токио на регулировки, Юникон и Нишикон электролиты, настоящие ещё.

Любителям фантазировать про Множественность стандартов RIAA, в этом корректоре ТРИ МС трансформатора, два для стерео и один моно, для моно пластинок! И переключатель стандартов, RIAA, Коламбия и 78.

В верхних, естественно, на выходе стоят трансформаторы, типа UTC, TRIAD и тоже написано 70-го возраста, в цепи достаточно низкоомных триодов, как полагается. Лампы строго Америка и Европа.

Как мёртвому припарка, реально помогла смена перемаркированных ГДРовских на Тошибу 6GB8, а входные были поменяны давно на фирменные.

2 лайка

Слушал или выводы по картинкам и мнения по журналами?

3 лайка

Имеет значение только количество этого масла на единицу веса каши , так как иначе от масла  печенка болеть может .  Всё , что Вы изложили , весьма поверхностно  и ёмкости в БП  имеют в конечном аспекте  завязку на  правильное согласование самого усилителя с реальной акустикой.   Если АС  , к примеру, мидбасовые или ШП в оупенбафле , то ёмкости надо ставить минимальные в оптимуме согласования , и этому вторит мировой опыт -читайте статью Рикарда - ""Плоть и кровь “” , смотри схемотехнику -да хоть Онгаку -нет там конских ёмкостей, так как иначе  Онгаку выдаст малоконтролируемый, гулкий -так как УНЧ полезет рыть инфрозону , аморфный бас.  Поэтому , к слову, в большинстве случаев , транзисторный унч с мегабанками в питалово , начинает на басе звучать -  основательно , кувалдой по башке .., но с тяжелой АС , сия кувалда уже -гуд , иначе эти АС -на НЧ будут с малыми ёмкостями в БП унча -реально никакие.      

Какие ёмкости и какого номинала ставить в БП -  очень завязано на то, с какими АС  будет работать усилитель с этим БП.  В  идеале , с легкими АС (типа Лаутер, Телефункен )   нужны БП - быстрые по заряду-разряду, в идеале -  бумагомаслянные .  С тяжелыми , компрессионными АС , БП  оснащается иными конденсаторами и их номиналами . 

http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n5/reichert.htm

4 лайка

Любая лёгкая АС может стать тяжёлой, при изменении порядка фильтра, для тщательного выравнивания АЧХ. Поэтому начинать лучше с больших емкостей в фильтре и слушать изменения.

Что, фсё, разбежались горе эксперты, вот так всегда, тявкают и сразу в кусты))

4 лайка

Про ЕАR потяфкаться захотелось в 10 раз - а желающих и нет

1 лайк

Все как всегда - когда хочется сказать что-то умное, а знаний нет, идут в ход аргументы “сам дурак”. Вот этот перл был пиком  (от инженера из высшего командного состава, между прочим):

Даже начинающий радиоинженер должен знать, что любой сигнал может быть представлен как группа чистых синусоидальных сигналов с определенными весами (коэффициентами). Сколько синусов усиливать одновременно - усилителю все равно (до определенного предела - т.к. сумма очень большого количество синусов с разными частотами дает прямоугольный сигнал, который может сильно озадачить усилитель; этот случай не рассматриваем). На выходе идеального линейного усилителя будет та же самая сумма чистых синусоидальных сигналов, с теми же весами - но с бОльшими амплитудами. Любой реальный усилитель добавляет к этой сумме отсебятину- дополнительные синусы (которые и есть гармоники). Вопрос только в том, каковы веса (коэффициенты) и какова кратность (четные - нечетные) этих гармоник по отношению к основной частоте. Далее - по ссылке , которую уже дал. 
  @Михаил SM и @S. Laptev, клепайте наздоровье свои коробочки методом тыка, без понимания процессов - я же не даю вам советы, какие детали туда вставлять, не лезу не в свою область. Чего и вам советую - не лезть в область в которой вы, мягко говоря, не специалисты. Выглядит это нелепо. 

3 лайка

Да да и ты тоже в кусты. Считаводы блоков питания))  

2 лайка

Я вот всех участников дискуссии ценю и уважаю. Особенно Лаптева Шумилова, Виталия и Михаила. Все несут знания и опыт у всех колоссальный.

И каждый по своему прав. 

Я ото всех беру опыт, но Шумилов мне почему то ближе. У любого четырёх полюсника есть 3 цепи прохождения тока. Ток первой сетки, ток анода постоянный и ток анода сигнальный. 

Что это значит на практике? Не надо никакого медного шасси, не надо никакой медной шины по всему шасси. Надо обеспечить короткое прохождение сигнала по этим трём цепям. Всё! Демпфирование обеспечивается другим способом. Навесной монтаж не для корректора. Аккуфейс применяет фторопластовые платы кстати. У нагры платы крепятся через вибропоглатители.

Это насчёт корпусов медных.

Насчёт переменников в цепи коррекции писал. Насчёт питания у меня своё мнение, современные быстрые диоды и параллельный ламповый стабилизатор. Ёмкости по вкусу. Желательно маслонаполненные не электролиты.

2 лайка

Я не специалист по схемотехнике, но у меня тоже есть основания относиться с большим уважением к Александру Шумилову.

3 лайка

На а что, Саня норм мужик. Подкалывает не зло. Однажды раз я его с другим Шумиловым перепутал, обиделся зело на меня тогда. 

2 лайка

Я могу объяснить почему. У Михаила эзотерики много слишком. У Лаптева всё хорошо, но мне никогда не найти этих ламп довоенных. А у Саши всё на доступной элементной базе и по закону Ома в первую очередь.

3 лайка

А я думаю, что не надо на чужой опыт опираться, нужно свой нарабатывать и не слушать никого!

Тут же просто всё, попроще, покороче, фторопласт, суперфаст диоды, всё как в УКВ-КВ связи, я тоже так же думал, в начале 70-х, когда волнами этими увлекался, корректоры простые делал, на транзисторах и лампах, на наших схемах и не наших, Шушурина, к не к ночи будь помянут повторил в 78-году, плюнул и купил в тот же год фирмовое всё… долгой дорога оказалась… можно просто взять её и повторить, ладно году в 87 лампу правильную услышал у людей и, вскорости, Стереофайл с Кэри однотактником Бог послал, вот так, потихоньку и блуждаю по глупости и неграмотности своей…  нет бы сразу просто сделать всё, по науке, на фторопласте, с конденсаторами проходными и блокировочными, всё, как в конвертерах на двойку, во дурак-то был! Послушал всяких басен про Кондо, аж до Икеды докопался, хайэнду кто придумал ещё в хрущёвские времена, послушал неучей различных, профессоров, проф звукотехников другмх, Конду с Шишидой и Шиндой этим, Сола Маранца наследие учил, Эври Фишера какого-то, книг, статеек, дурень начитался, ан вона оно что, михалыч, по простому надо было быть!

И не надо меня, недоучку слушать, лучше уж Михаила, у него-то точно по профилю образование и опыт огромный и качественно и количественно, можно и Шумилова, он всё ж на портале учился, корректор В.Ульянова для начинающих осилил и ЕАР улучшил и КондУ побил. Можно и г. Инденбаума послушать-почитать, он яндекс с гуголем вам быстро перескажет, ну если что по теме сможет разыскать.

3 лайка

Мне кажется, что большинство уже наигралось со звуком и ничего менять не хочет. И я в том числе. Космоса не надо, синицы в руках достаточно. 

В Нагре стоят трансформаторы для выхода на наушники. Вторичку перемотать на низкоомный выход попробую.

1 лайк