Проблема в безграмотности некоторых россхайэндных самопальщиков-шарамыг,которые не способны например определить К.пульсаций в БП и нужное колличество емкостей для него. Так же не умеющие учитывать входные емкости между каскадами и соответственно завалы в АЧХ . Плюс еще и руки из одного места ростут, три детальки спаять нормально не могут… и.т.д Т.е доверять таким “мастерам” расчет RIAA… ну это надо быть наверное большим оптимистом )))))
Вот поэтому я и написал почему японский корректор выглядит выгодней.
Угу! Не все так просто.Виктор тоже прекрасно знал и умел рассчитать необходимую ёмкость в фильтре питания.. А я пожив некоторое время.Самостоятельно добавлял в параллель ещё дополнительно .И это положительно оказывало влияние на звук.Ушами слышно.И ещё добавлю.Есть такая Немецкая фирма OCTAVE. Ее конструктор Андреас Хофман .Делает она очень не плохие ламповые усилители.. Так вот у него в качестве дополнительной опции .Продавался внешний блок дополнительных ёмкостей .Кабелем через специальный разъем этот блок подключался к оконечному ламповому усилителю.. Он видимо тоже был не в курсе? Что надо ёмкость рассчитывать и не превышать? Стоил внешний блок дополнительных электролитов, где-то порядка 1500 евро.
Конечно меняет и в положительную сторону.Как говорил Виктор Пархоменко.. : Кашу маслом не испортишь..И дополнительной ёмкостью в блоке питания оконечника испортить нельзя .Больше энергии накапливает..Оконечный каскад берет энергии.Сколько ему нужно, без ограничений.
Вы опять зачем- то поминаете ушедшего коллегу, принижая его, в настоящих, классических корректорах нет конских ёмкостей, этот Хофман и к усилителям приделывал коробочки с конячими элетролитами, не помогало!
Сергей, коробочка там приделывается к усилителю мощности, корректор у них, насколько понял, вставляется отдельной платкой, и он не ламповый, правда, могу и ошибаться. Мне звучание усилителя с индексом 70 не зашло, поэтому дальше не интересовался.
Это само собою .В блоке питания корректора транзисторного достаточно и 1000 мкФ.Там потребляемый ток не велик.. Этот блок Хофмана для лампового двухтактного оконечника создан.
Очень популярный способ маркетинга сейчас , это когда изначально выпускают продукт с неким "диффектом " или недостатком .Решение которого производитель предлагает сделать за счет приобретения некого дополнительного продукта, за дополнительные деньги, но который мог быть легко реализован в изначально состоянии. Такое сплошь и рядом цветет в автомобильной промышленности например.
В данном же случае может изначально например выпускаться корректор с заведомым уровнем пульсации в БП или резонансной частотой в слышемом НЧ диапазоне, и решается которая дополнительным нагружание кармана покупателя:-)))
Блин, ну опять вода, что значит нужное кол-во мкф, не понимаю. Давай один раз шаромыгам покажешь в цифрах на примере ММ корректора с общим потреблением скажем 8-10ма, работающем с сигналом 5мв, сколько нужно ставить этих масых ёмкостей.
P.S. Если что то у меня стоит, в зависимости от модификации в последнем звене фильтра от 360 до 800мкф
OCTAVE- это авторитетная фирма.Как мне в свое время сказал.Один продавец в Москве: С OCTAVE можно продать любую акустику.С ним вся акустика прекрасно звучит..Ну а когда покупатель впечатленный акустику купил.И принес домой .Включил ее со своим усилителем.. Это уже не наше дело.Как она у него звучит.. https://m.audiomania.ru/content/art-5373.html
Так всегда происходит. Продавцы и владельцы обсуждают различного уровня девайсы в одной теме.. Различия в цене разительны. Поэтому и очень не просто сориентироваться в этом потоке разной информации.Есть только один способ выбрать для себя девайс..Прочитал.Посмотрел цену подходящую для себя.. И отслушал несколько изделий. Тогда и принял решение.А ещё лучше все это проделать с своей системе.. Это в идеале.Но в жизни все не так просто..Мешает много НО.Забыл добавить.Не плохо.Походить по гостям.И послушать различные аудиосистемы.Это не стоит денег.Зато дает возможность послушать и увидеть различные аудиосистемы.
Лично только я тебе на этом форуме несколько раз все обяснял и показывал с примерами, немговооя уже о других.В крайний раз даже онлайн прогу кинул)))). Но ты как обычно включаеш режим “моя твоя не понимать”)) Ибо не выгодно против "конъюнктуры "переть…Не продать.
Что является ИМХО типичным шарамыжным поведением.
Так что заканчиваем оффтоп. Читать книжки даже посылать не буду:-))