Раз пошла такая пьянка - а кто-нибудь слушал корры уесуги? Трансы у них классные. Деталек не больше, чем в шинде.
У когерера давно был в продаже 6 или 7, двухблочный кажется, так и не послушал, увлекся и купил 834. Зачем???
Раз пошла такая пьянка - а кто-нибудь слушал корры уесуги? Трансы у них классные. Деталек не больше, чем в шинде.
У когерера давно был в продаже 6 или 7, двухблочный кажется, так и не послушал, увлекся и купил 834. Зачем???
@С.Лаптев, мне жаль тратить на вас время, но отвечу, чтобы вы перестали морочить людям голову. Своим словесным потоком, с обилием терминов, наименований радиодеталей и их фирм, вы умудрились создать у членов форума впечатление, что вы просто энцеклопедист какой-то. На самом деле, может вы и грамотный инженер, но понимание процессов у вас начисто отсутствует. Так что по порядку.
Distortion & Harmonics. Solid-State vs. Vacuum Tubes – FiveFish Audio Blog
Что такое самоиндукция простыми словами | Энергофиксик | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Таким образом, при подаче звукового сигнала на первичную обмотку трансформатора, на вторичной обмотке будет нелинейный сдвиг по фазе: для каждой частоты - свой сдвиг, который, к тому же, зависит от того, насколько быстро нарастает громкость. На слух это проявится как заторможенная динамика и даже некая замыленность (в БСО). Чем больше индуктивность трансформатора - тем больше эффект. В хороших (дорогих) трансформаторах, по-видимому, смогли существенно уменьшить индуктивность, так что их влияние на звук - минимально.
В хороших транзисторных корректорах Step-up-ов быть не должно, поскольку они (корректоры) способны обеспечить необхоимый коэффициент усиления.
Контакты - абсолютное, но зачастую неизбежное, зло. То, что Вячеславу показалось неудобным в Steelhead (раздельные входы ММ и МС) сделано абсолютно правильно, чем меньше коммутаций - тем лучше. В высмеянном вами корректоре Einstein вообще нет ни выключателей, не переключателей. Коррекция - с помощью выносных сопротивлений, которые подключаются с помощью разъемов WBT (явно лучше реле или галетников).
То, что комната не красит - вообще без комментариев. Почитайте про room modes, которые можно или подавить, или подчеркнуть +комнатаные резонансы.
Засим позвольте откланяться, дискуссия с вами мне неинтересна.
Хорошая контора, древняя, схемы Усуги Кондо применял, но детали в основном японские, а трансы применял от Лаксмэна - в прошлом производителя КИТов и качественных трансов.
Супер Виталий! Когда я перечислял недостатки трансформаторов.Меня не слушали.. Спасибо за ссылки.. А создали миф об идеальных трансах.. Закрыли глаза на проблемы.. И из ламп создали культ..Забыв о о том,что и лампа не идеал..Особенно при работе с очень малыми сигналами..
Tamura самые пресамые. Хотя и эти чортовы… как их. английские. Биллингтон что ли … тоже норм.
Тут я уже не смеялся, я просто дар речи потерял… объяснять человеку, который почти 20-ть лет именно с лампами был связан по работе, в том числе и со студийной техникой, это что-то, хоть стой, хоть падай! Человеку, которому хорошо объяснили, как она, лампа работает сначала в радиокружке, потом в высшем командном инженерном и т.д. Объяснять, давая ссылки даже не с википедии какой нибудь, а с яндекс дзена ![]()
А лампа ещё и нечётные гармоники даёт, с ними-то что делать будем? А что будет, если подать не синусоиду, а вы хоть знаете, что это такое? Совсем закрасит и захрюкает? А ведь Михаил СМ пытался поднять слегка эту тему, вы даже не поняли про что пост, как и остальные, впрочем, а я не стал акцентировать… А вы синусоиды и меандры слушаете? А про чудовищные транзисторные искажения ничего не слышали? Про Т.I.M и разные другие, с которыми уже 70-ть лет борются и проку мало, особенно в дешёвках простейших, типа разных лагувалинах с дикой ОООС, ничё там, совсем не красит, не слыхать? А там проценты, а то и десятки!
Шмогли, как ни странно, как в дорогих типа Кондо, Лэмма и Манлея, так и в дешёвых пионерах, а в эпштейнах, не шмогли, хотя им просто дорого, на самом деле!
Когда про первопрессы рассуждаете, 50-х, 60-х, не слышите Красилово там этих ламп и трансформаторов, которых там десятки?
Всё, про контакты профессуру интернетную уже сил нет просвещать, как и про комнату тоже, как сигнал, вылетает из динамиков бивней разных, влетает в усилители, Красится и обратно вылетает, голове нормального человека уже не осилить явно!
Нет, самые самые Танго Хирата, настоящие!
Просто Хашимото замолвите слово?
А чего,хорошее железо тоже
Очень хорошие тоже, по 40 кг. у М.Житомирского покупал.
Маленькие Хашимото тоже говорят не плохи. Одно время пытался найти SUT-ы, вставляющиеся в ламповый нереально, так и не нашёл…
пришлось поправить - ламповый интегральна Sansui AU-111
Могу трансы от 250-х мэнли предложить )))
Возможно, новые серии отличаются от старых моделей, не знаю. В 2000-м я подключал возможными способами, но 801 Матриксы не хотели от двухтатника играть никак. Не говоря об однотактниках - на память у них 85 или 87дБ чуйка, от 50Вт усилитель и до 500 или 700Вт по максимуму. Перепробовали все свои дилерские запасы по ламповому и транзисторному макинтошу, Ротелю и Манли. Бас на мощных УМ они дают нормально, но голос и медь не играли. Средние совсем не натуральные. Но т.к. я их не покупал - взял с дилерского своего склада послушать на полгода, сдал обратно и продал.
Но то было время, когда я еще не дошел до винтажа. Поэтому искал в новоделе.
ММ?![]()
Если Виталий дилетант от аудио , то оно , понятно , пиши Емеля - на форуме твоя неделя . Но даже пчёлы с пасеки уже знают отличия лампы от транзистора биполярного и даже полевого . ![]()
Легендарная статья А.М. Лихницкого : А. Лихницкий. АМ № 1 / 1996. http://paseka24.ru/node/331
Ну в соплях не в соплях, а детальки расположены аккуратней чем у некоторых![]()
Да и по конденсаторам и трансформаторам видно что собирали специалисты ,а не шаромыги.
О как, а подробней, что видно, или типа как тут)))
Ну я не очень хочу тут пиарить тут твои поделки. Пиарнись сам если че![]()
А так я вообще плохо понимаю,как кто то можно правильно расчитывать RIAA ,если не способен даже правильно расчитать емкости в БП и не имеет измерительного оборудования.
Россхайэнд-великое поле для возможностей)))
Посчитал детальки в своём audio note m2riaa . В нем больше чем в Шиндо. Успокоился. ![]()
Что значит рассчитать, хотя бы на пальцах разъясни в чём проблема…
Интересный момент, Михаил, что уже в 80-е любой лох всё знал про транзисторные искажения, благодаря массовым библиотекам и журналам Радио, то теперь грамотеев учат с интернета непонятные шпециалисты, им вторят вторые, ещё более непонятные с красными дипломами по кулинарии, а на самом деле это похоже на сознательные вбросы и методичную промывку мозгов, как это делают разные эхи и дожди со своей паствой… и вот уже лампа мажет и красит и осталось только для полного счастья купить безграмотно спроектированный лагавулин - ламбарджин или вообще самопал какой нибудь! …И годы извлекать звуки из кусков пластмассы и промазанного эпоксидкой шматка углеволокна… Ну стояли в шоуруме в 97 году примерно Сильвер сигнечи со всем фаршем т.е. с выносными кроссовером и всеми кабелями из серебра, на особых стойка за конские деньги тоже… но они стояли в основном - торговали всей линейкой Джи эм лабов от Чернова - их и слушали, естественно. Пришли другие люди и времена, торговать стали и бивнями и прочим разным и без меня.