Выбор фонокорректора

Понятно. Но ждём. У меня в окружении так и не появился C-27, так что интересно  мнение

Да я его изучил достаточно и так. В разных трактах, в 7 или даже больше. Главное в том, чтоне ярчит он на вч, чем страдают почти все японцы, слух что ли у них такой…

Интересно, когда к себе в берлогу принесёшь и через три-4 недели

Самому интересно )))

Отчасти всё  дело в так нелюбимом некоторыми т.н. эгрегоре , который в азиатском проявлении аудио  имеет свои  ““фирменные”” отличия от европейского или американского .  Аудиоэгрегор   Японии сформирован  в основании духовных  проекций их  значимых аудиосподвижников, нам известных , уровня Сакумы , Кондо и другие . Каждый из них внёс  свой  ( в контексте аудио)  эгрегориальный вклад , который уже в виде мирового опыта , имеет проекцию на глобальный , мировой аудиоэгрегор .  В  этом контексте , в Японии -  азиатском аудиолидере, на вершине  аудиоэгрегора всегда заправляют яркие индивидуалы -аудиохаризматы (тот же Сакума -  известный нам апофеоз по части схемотехники и самой философии построения ) . И различия между японскими аудиохаризматами иногда почти радикальные.   Кондо , к примеру , любил ставить в свои изделия  КП (катодный повторитель , ставил СРПП , ставил  только электролиты  - в БП ;  это в масштабах японского эгрегора -  тривиально , имхо, средний уровень , на котором восседают многие японские аудиолюди или фирмы . Сакума же , наоборот , никаких КП и СРПП , в БП обязательно наличие бумагомаслянных конденсаторов (без которых любой обделается , сорри , искать действительно живые тембры в своих корректорах или усилителях …) , это мощные прямонакальные триоды 211 (845) , как буферирование тех же корректоров . Сакума по сути -вершина , как мне видится, японского аудиоэгрегора -одного из самых продвинутых на планете. 

https://www.backtomusic.ru/person/sakuma

Построение Сакумы ниже. Свой  полностью БП для g2 пентодов . 

6 лайков

Всё так, но у каждого свой Сакума, Шишидо… etc.

1 лайк

Тяжелые они, в смысле тугие. Требуют мощных УМ - и коловатники не теряются. Были 801 еще первые кубики, 802 для кинотеатра в начале 2000-х. Не мое. Улиток не было, но были у друга. По дизайну очень круто. По звуку мне нет.

А я нет, прям сразу и определился и как всегда, по двум постам! Вот видите, сами пишите, а не знаете, что в Энштейне этом после 48 транзисторов, в преде лампы ещё стоят и не простые, дорогие и обычные ЕСС88, а именно эти, семивольтовые, которые Паравичини экономный пользовал уже давно РСС88, ценою много меньшее… про условный же энштейн писал, не явно что он и ваш.

А хлам у нас-то это что? Шиндо что ли с ценником в 17, то ли в 19 тысяч евро? Ну у нас же тут деревня, одни винильные магазы по углам стоят, а сами-то в нутре смотрели, видели чего там выглядит и как? А на чём - на бандаже что ли, иль  на червяке? Про какой конкретно ролик говорим и с какой помойки?

Вот и признались наконец, что работаете сами и на себя, а то получается, что у вас ламповые сетапы от В.Пархоменко, работают хуже чем гибридник с деталями за 1 тысячу рублей!, сами значится, так-так. Как и говорили раньше, дорогие детали не спасают отца русской демократии - с одной стороны!

А с другой стороны есть мнение земляка вашего Сергея Сидорова, очень опытного аудиофила и серьёзного конструктора - давно знаю его по Классик аудио форуму… как с ним быть, с его мнением?

Ну я же шутя - любя и из добрых побуждений, а то выходит, что у нас только три корректора в стране популярны, и все от лаксманов и неважно, что отцы-основатели давно на Айир Тайт работают и командуют там корейские китайцы и вообще непонятно кто, как и многими другими.

Нет, правда ведь много других хороших корректоров на свете существует и, заметьте, я ведь и слова плохого о нём не сказал, никогда и нигде!

Не то слово, просто чудной души человек!

Я же сказал - не представляете :). У этих АС (по-крайней мере, у серии 800S) - теплый открытый звук. Но, чтобы этот звук из них выжать, нужно изрядно попотеть. Я “потел” 10 лет.

2 лайка

В контексте аудиопарадигмы, эгрегор Сакумы, по степени ревалентности, коррелирует с контекстом аудио-мировоззрения Юрия Макарова. Оба в плане проекции плюют на силвер и не применяют сикоры, и оба харизматы-аудиолидеры.

Миш. Когда научишься писать по-русски?default_smile.png

1 лайк

Виталий, при всём моём к Вам уважении… мы просто любим совершенно разный звук.

Ну один-то, который, не брезговал совсем СИкорами, Японец, и на пермаллое серии 7000 и на аморфе 5000 серии.

1 лайк

Это распросраненное заблуждение, я раньше тоже так думал. Пробовал разные мощные усилители - ни с одним из них не получил звук, который бы меня удовлетворил. Ламповые тоже пробовал, в том числе 100-ватный Лебен (этот вообще “слил” по крупному). А вот с 55-ваттным мощником Лавардин - 803S запели, именно такой звук я всегда искал.

Вполне вероятно, у каждого свои вкусы. Но сухим назвать звук 803S нельзя. Когда у нас ситуация успокоится - приезжайте сюда отдохнуть и заходите в гости :).

1 лайк

Спасибо за приглашение. Давно, кстати, собираюсь.

1 лайк

““Быстродействие””   души , ответственной за смысл и цели написания , не совсем бывает синхронизированно со скоростью отслеживания умом грамматики - одной из самых  сложных  на планете . Но смысл важнее или грамматика ? 

К слову , о харизматах -аудиолидерах ; весьма интересный обычно  хеппи энд в России, где  в контексте  невольно ими же генерируемого информационного аудиоэгрегора ( эгрегоры  Юрия Макарова  , АМЛ и ещё ряда личностей ) , стабильность и привлекательность эгрегора  фактически полностью зиждется  на базовых  духовных и морально-нравственных критериях их носителей.    Неправильный , ИМХО , выбор духовного направления -в случае АМЛ , привёл по сути к гибели его информационного эгрегора в  настоящем , но открыл по сути -саму ““золотую суть””  любого аудио , и эта суть -  выявление  тонкого уровня аудио (особенно звеньев усиления ) , призванное освоюодить музыкальный сигнал от его же ““музыкального”” мусора , которая (суть эта)  позволяет создавать аудио , как проводника и хранителя музыкальной энергии (тонкой энергии ) , а не тупо понимаемой часто многими -просто звукового сигнала -Типа , тупо подали и тупо усилили… ; в итоге ширятся ряды аудиофилов. 

В  этом контексте , на вершине легализации тонкого уровня построения аудио я бы поставил однозначно (в нашей стране) покойного ныне Анатолия Лихницкого -известного советского в прошлом аудиоинженера , посвятившего , к сожалению , познание ( от себя) тонкого уровня аудио в стихию оккультизма, что повлекло для многих не совсем хорошие  последствия  .   Эгрегор Юрия Макарова  более фрагментарен -  всё ради саундстейджа ., УПТ , гридлик и прочее , как ""основание “” его тонкого уровня видения своей парадигмы , но и эти  все  чрезвычайно важные открытия  и внедрения , их популяризация на личном примере  , которые  работают и имеют вес -в тех же построениях корректоров , системы в целом .  Хотя невольно   и видно , что подходы построений аудио -АМЛ или ЮМ по сути диаметрально противоположные .           

2 лайка

И што же делать бедному художнику…default_sad.png Читаю все, и понимаю очень мало…

Видимо придется брать в охапку 250-й и ехать в магазин сравнивать с 500. Вроде как имеется.

зы. правда денег еще не скопилdefault_rolleyes.gif

Да уж, а мнения меняются каждую страницу тут!

Лух 250 убивает и уродует звук из-за ОООС, утверждает Олег уже несколько лет, а 500 Лух лампа, а лампа красит звук, по слогам, ЛАМПА КРАСИТ ЗВУК, Карл!

Лампа не красит ничего, попросту не может, или же надо внятно объяснить эти “физические принципы её работы”!

Транзисторные, хорошие и правильные корректоры тоже требуют стэп-апы, а вот почему они негативно влияют на звук в одних корректорах и почему исключительно положительно в других и в силу какой физики, это тоже необходимо было бы объяснить!

Куча реле в сигнальном тракте, но не все они единовременно участвуют в усилении и не все и всегда стоят в цепи сигнала, в старых тоже стояли просто контакты и не все и всегда портили, объяснения хотелось бы услышать!

Уже и комната “красит”, пропустим просто, сделаем вид, что не заметили.

Транзисторную цифровую правильность Операционников подкрашивает лампа, получается, или как?

А вот это я уже совершенно понять не могу! Вот зачем сюда тащить эти дикие легенды из кровавых 90-х? Про них уже все забыли, про дохнущие сугдены через одного, про доступный хай-энд из якобы кембриджа и легендарного нэда, почти копии чего-то там из 70-х и такого же дер-ма, про орелле, которая особо не орала, и про криКа, который мог, эти наИмы рОковые, с дин разъёмами уродскими и схемой из 60-х и забавные вай би эй (YBA) с наклейками из липучки и термоклеем на разъёмах (особые секретные настройки звука), мы звали это ябой, или уе-баем, никого, конечно, оно не убивало, и тоже французское, лабардини - и почти всё это двухручечное безобразие без защиты, с коротким трактом… псевдохайэндовое,.   и  каждое имело свою легенду! Но это ломбардино имело самую невероятную, нелепую и антинаучную, оно запоминало, а потом стирало… вот зачем тащить сюда, чужое, перепосченное уже и снова постить! Ну почему ссылки хотя бы посмотреть в гугле-яндексе, ведь в любой из них одно и тоже, в 99% разоблачение и правильное понимание происходящего на самом деле, например:

повеселили коденсОторы Ygeo и полоса не дотягивающая даже до 20 кгц, объясняющая специфику звучания наряду с очень глубокой ОООС.

В этом Шиндо деталюх кот наплакал, да и тот по бурановски весь в соплях))) 

А зачем много деталей? Чем меньше их, тем меньше и слабый сигнал подвергается деградации, ты просто не понимаешь пока. Кен Шиндо профессиональный инженер-электронщик, работал на Матсушите, начинал с аудио в одно время с Кондо, в 1975 году. Монтаж правильный и грамотный - классика жанра.

Это самый простой и дешёвый корректор, давно не выпускается.

Буран не делает корректоры, что-то попутал просто.

3 лайка