Короче…что на душу легло?
Зы. А то народ нервничает..хочет хоть одному насоветовать.
Короче…что на душу легло?
Зы. А то народ нервничает..хочет хоть одному насоветовать.
Можно подумать, что другие темы просто трещат от смыслового давления?! ![]()
Вас кто то обидел?
Женщинам много чего такого нравится, что аж жуть! …галантерейная половина человечества…
Не судите по себе, да несудимы будете! А своё аудио-горе, изливать на форумную площадку пришли вообще-то Вы, а не я. Я всего лишь пытался помочь в вашем “горе” добрым советом. Да видно “не в коня корм”. Так что не передёргивайте.
Взял домой послушать пару аппаратов для понимания, пока не определился ни с чем
"Ах, Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Да успокой ты меня, ох."
Сравнение условное. Вместо балета можно было упомянуть любой другой жанр, который мы смотрим по телевизору - интервью, ток-шоу, тематическую программу (на любую тему), драматический спектакль и т.д. Никто телевизор/монитор под жанровые предпочтения не подбирает. Разве что любителям спорта никак не подходят устаревшие/дешевые модели с большой инерционностью. Ну так про эти модели скорее можно сказать, что это просто плохие/дешевые телевизоры/мониторы, качества изображения которых, тем не менее, вполне достаточно простому обывателю без больших претензий. А для любых особых/высоких потребительских запросов, существует люксовый/премиальный сегмент рынка, где высокие качественные показатели вполне себе объективные/измеряемые и указаны в техдокументации/описании. Так что покупаель Loewe не ждет никаких чудес и метафизических объяснений про создаваемую этим волшебным телевизором “вовлеченность”. Хотя маркетологи и рекламщики там тоже стараются изо всех сил и чего только не пишут в расчете на невежественных потребителей, у которых, тем не менее, полные карманы денег. Ибо покупка таких девайсов, как правило, это вопрос престижа и тщеславия, некий маркер принадлежности к “элите” и т.д.
Ну так с аудио в принципе ровно тоже самое. Более того, как мне кажется, в сфере качественного аудио ситуация как бы не хуже, ибо метафизики и эзотерики тут хоть отбавляй…
Я скажу так …ценник такой , что надо брать максимально функциональный аппарат…легче будет его будет потом дома пристроить на другое место. Ох и ах точно в эту цену не будет…разве что вы очень впечатлительный.
И это нормально. (с)
Топовые телевизоры (Sony), так себе подходят для гейминга (большой Input Lag). Есть телевизоры, которые хорошо показывают себя в светлой комнате, при этом совсем неидеально в темной и наоборот (OLED vs. LCD). Так что “жанровость” в сфере видео тоже существует.
Это не жанровость, а вполне себе определенные технические/эксплуатационные требования, которые без всякой метафизики можно найти в паспортных данных телевизоров/мониторов. И те самые требовательные покупатели, которые хотят специальных/высоких параметров, именно там их и ищут. И находят. Субъективная оценка изображения при окончательном выборе телевизоров/мониторов тоже имеет место, конечно, но ничего подобного тому, что происходит в сфере качественного аудио, в видео не наблюдается…
За бюджет 100к я бы смотрел:
Denon PMA-900
IOTAVX MA3
Cambridge cxa61 или 81
Но никак не Ямаху)
Так это и к аудио относится, как и к любой другой технике.
А интерпретации в виде “жанровости” акустики / усилителя, как “рисует” стекло объектива и т.п. - это всего лишь словесные описания. Хотите так, а можете сухими цифрами оперировать. Дело Ваше.
Конкретно для меня в телеке главное — цветопередача, объёмность картинки, мощность тюнера. Узнать это цифры в ТД не помогут.
Я не жду чудес от объяснений нигде, только личный опыт, слова есть слова…
Таблицы и картинки пропускаем, а в пролетарскую суть вникаем! ![]()
Если так рассуждать, то метафизикой и эзотерикой является всё, устройство чего мы не знаем. А проживи всю жизнь в глухой тайге и попади в мегаполис, так всё вокруг будет казаться сплошной бесовщиной. ![]()
Это вполне реально понять по тех. характеристикам.
Думаю, также.
Мне, впрочем, это без надобности. ![]()
Если знать, какие характеристики за это отвечают, то и это измерить можно.
Как правило, это контраст, глубина черного…
Так я же выше говорил, что слух более щепетилен к нюансам, чем зрение.
Особенно работа унитаза. Бісівський стілець
В “Пришельцах” Кристиан Клавье хорошо эту тему обыграл