Выбор усилителя в пределах 100к.р.

Как на допросе: лучший ответ - “не помню”. 

Чего то за моим постами увязался Леха Д, лыбится, лыбится в каждом. Что с ним, кирпич голова попал, совсем глЮпый стал ?default_sad.png

2 лайка

примерно так и есть Eek.gif

У меня, кстати, Ямаха 490 (1996 года выпуска) была малайзийского производства. 

Как мне нравится эта характеристика!
Особенно НО.

2 лайка

Схемотехника похожа, весьма.
Всё остальное - разное.

2 лайка

Блиннннн…
Чтобы нормально это слушать, нужна хорошая техника. “Средняя” будет тигру мяса сильно недокладывать… default_sad.png

4 лайка

на сколько хорошая? и как сильно “не докладывать”? default_blink.png

2 лайка

Выше среднего, и механистическая ходульная Yamaha, даже 3000 будет серенькая, бездушная. Она для классик рока и попсы ещё кака то…И дело тут не в цене, а как техника сможет передавать душу музыки. И из относительно доступных транзисторных  Японцев это могут  хорошо делать Лаксманы, Аккуфейсы или старые верхние Марантз, не в классе D.

Не даром я писал ниже про Rega, из много разных , старых и относитеноо новых моделей на вторичке, и если взять к усилителю  ещё и недорогие родные  реговские столбики,  то музыка будет хорошая !!!  И конечно с источником нормальным…

2 лайка

Как прекрасен мир без рока!

Покуда вы сами разных систем не послушаете, у вас не появится собственного мнения о вещах. И вы так и будете на форумах такие вопросы задавать.

1 лайк

Ямаха обозначит контуры, а остальное воображение дорисует, превратив ходули в крылья… default_biggrin.png

3 лайка

Кака та или как-тоdefault_biggrin.png

2 лайка

Мелкомасштабная, едко-сыпучая, черно-белая, плоская. Всю жизнь она такая была, начиная с топовых моделей 70-х годов с деревянным корпусом еще. Мощники ещё ничо себе, а интегральные почти все так играют. Может и есть исключения, но мне они не встречались. Вообще, хороший усилитель это редкость и подлинное искусство. Проще хорошую акустику найти, чем амп.

3 лайка

Это пока не начинаешь поиски.
Всё сложно, особенно при ограничении бюджета.
Увы, но улучшить бюджет
Нельзя, не запачкав манжет.
… Эх, а были цены раза в 4 ниже, на то же самое. default_sad.png

1 лайк

Когда то и патефон с Утёсовым передавал “душу музыки” 

Всё не переслушаешь, даже если упарываться в это 

1 лайк

Всё нет, но чтобы понять суть достаточно десятка три систем разных лет и уровня.

1 лайк

Не утрируйте, я не о том. 

Я вот слушаю много разной gothik rock ( рок тут так …) ориентированой музыки , dark folk, dark/black, shugeze ну и темные металлические направления с хорошей атмосферой, и без музыкальности системы тут труба

1 лайк