Здравствуйте. Акустическая система это достаточно сложное устройство, где все компоненты взаимосвязаны. Под набор динамических головок рассчитывается корпус и фильтры, поэтому замена динамической головки на головку другого типа приведет к изменению звучания, что и произошло в вашем случае. Варианты решения проблемы - искать динамик, который стоял изначально или чинить сгоревший.
Да, и новый динамик отключите пока не сгорел. 88 и 83 Дб это очень большая разница!
Большое спасибо за ответ, сгоревший мастер отказался чинить, новый ищу, но это займёт много времени т.к вариант скорее всего подвернётся, только если кто-то выставит такую же пару, а сгореть он может? Если у меня усилитель 140w max, а он расчитан на 150w RMS ? Спасибо.
Помимо мощности усилителя есть масса других причин, почему может сгореть динамик. По поводу ремонта согласен с Тихомировым, поищите хорошего мастера. Как говорил один мой знакомый, занимавшийся ремонтом дверей: "Я не встречал дверь, которую нельзя было починить, бывало, что о цене не договорились. Думаю с ремонтом динамика такая же ситуация, ведь диафрагма, корзина и магнит целые.
Попробуйте глупостей не советовать. Человек явно не спец по динамикам. После его разборки уже вряд ли починить удастся. А если он захочет посмотреть на катушку, лучше вытащить динамик из валяющегося на помойке телевизора и на нем экспериментрировать.
У меня -сгорел динамик от нормального усилителя . Я толькуо заменил ус и попробовал .Через 20 мин -сгорел Я предположил -1 Негатив сигнал -сжег его .Был всего 1 сигнал 2 Динамик -был готов сгореть .И стечение обстятельств
Ну и вопрос что за искажения не раскрыт. Очень неопределённое понятие. Если хрип и треск то это скорее усилитель виноват или источник. По описанию не понять, что за искажения можно услышать на малой громкости?
Согласен с вашими сомнениями .Может дин и не сгорел? По любому -надо иметь прибор для проверок а не бегать искать мастера .А то получится -целый дин -мастер отремонтирует и деньги сдерет
и так, на ютуб не дал загрузить, права и всё такое. Уже ночь, завтра попробую записать до 5 секунд что бы пропустило.
Постараюсь тут же ответить и на остальные вопросы.
Что спалило старый динамик, не имею представления когда это случилось, но скорее всего очень давно, т.к. комната не большая он просто забивался 2ым и обнаружилось случайно, при уборке, звук был выставлен довольно громко и при снятии грилей увидел, что 1 двигается динамик, а 2ой нет, сняли замерили на сопратевление - мёртвый, отправили мастеру - сказал сгоревшая катушка, и её не достать.Идентичный найти не смог, обратился в Morel они отмазались стандартными фразами, после нашёл по размерам идентичные динамики…всё идеально влезло, разницы просто 0. а по параметрам вместо 200RMS там 150RMS и вместо 83db там 88db.
И так далее подключил, всё работает…но звук…хмммм…как будто на дешёвых колонках ручку громкости выкручиваешь и характерные искажения появляются.
После отписал ещё 3ём мастерам, все как 1 без объяснений - ремонту не подлежит.
Последний мастер отписал “Здравствуйте, Morel алюминиевые и их перемотать не получится, проволоки такой не достать. Есть вероятность починить, если она сначала отгорела, это мне нужно посмотреть. Пару лет назад я достовал такой динамик с завода, но это нужно с ними связываться. Динамики мотают вручную и если удастся из убедить могут и изготовить мне”
То есть за катушку мы по цене приближаемся к паре колонок, что не имеет смысла быть.
При этом сегодня прогнал от 20hz-100hz(шаг 5hz) 100hz-3000hz(шаг 100hz) 3000-8000hz шаг (1000hz) и никаих режущих слух моментов не наблюдалось.
Просто вы не там искали (смайлик же я поставил *издевательный), график меньше 85, грубо вычисленный из параметров кпд типа 0.0015 (типа 84)
Даже бытовой здравый смысл говорит нам, что 50 герц и 90 кв. см и 8 литров не бывает 88 Тем более при Q 0.7