Об овощах

Поиск вкусных помидоров - игра своего рода. Летом задача проще - на рынке в Сочи за 300 рублей продают по-прежнему отличные помидоры, а не безвкусную траву. Во внеурочное время сложнее. В Азбуке вкуса одно время покупал за ненаучные 800 рублей “сладкие помидоры из Узбекистана”. Судя по практически одинаковому размеру и форме без генной инженерии не обошлось. Да и вкус не выдающийся. Порой везет с помидорами из Вкусвилла.

А вот с огурцами совсем беда. Несколько лет назад я стал чувствовать в них неприятные аромат и привкус, которого в прежних огурцах не было. Это как шмурдяк в вине. Причем он есть практически всегда, даже в т.н. “домашних” с рынка. Понять его можно, зайдя в отдел готовых салатов на рынке. Там стоит именно тот самый аромат, по крайней мере на Сочинском рынке.

Есть у кого-то опыт поиска “тех самых” помидоров и огурцов? Со своей грядки не предлагать. Верю, что они могут быть идеальными. Только это не практично: сам я разводить овощи не планирую.

Был положительный с азербайджанскими помидорами, но тоже были и разочарования

Реально сейчас настоящих помидоров нигде не возможно купить - вывели резиновые помидоры 

С огурцами примерно то же самое 

Китайские семена, технологии и персонал.

“Московский комсомолец” не может врать.

https://www.mk.ru/economics/2016/10/09/kitaycy-ispolzuyut-nashi-territorii.html

Приезжайте в Москву - я уже второй раз покупаю короткоплодные огурцы (с пупырышками). Вкус меня после перенесённого ковида уже давно не волнует, а наощупь и на зуб - плотные, хрустят, как настоящие…

Лишь бы резина была качественная и не подвела…

1 лайк

Перепробовано практически все, только эта модель более менее похожа на “что то похожее на настоящие помидоры”, остальное (даже знаменитые “бычьи сердца” и прочие “дары Дагестана” все по вкусу как пинпонговый шарик дядюшки Си. Возможно генная инженерия - но пока нет замены по параметрам “настоящий запах”, “сладкий вкус”, остальные тупо не пахнут. 

А что тут рассуждать? Сразу понятно - бизнес победил. Никто не будет выращивать “настоящие” помидоры в промышленных масштабах. Это не выгодно. Генетика, удобрения, добавки роста и прочие прелести цивилизации. Вокруг моего города много птицефабрик. Курица от яйца до забоя вырастает за 40 дней. В природе не менее 3 мес. Вот и думайте, где покупать еду. Как Hi-End - малыми партиями для своих) И очень дорого.

2 лайка

хрустящие огурцы без пупырышек я тоже купил вчера на рынке. Заявлены были как “домашние”. Но привкус всё равно есть.

Все огурцы с какой-то горчинкой. Вы не это имели в виду?

Пахнут травой в лучшем случае ld.gif

горькая кожура у огурцов была раньше, я помню, что иногда очень горькая так, что надо было ее срезать. Здесь другое - здесь привкус лежалости, типа как будто малосольные огурцы начали бродить. Да, раньше я это замечал именно у постоявших какое-то лишнее время малосольных огурцов. Теперь же этот привкус во всех свежих.

3 лайка

Это другое - могли на солнце полежать и завянуть внутри. Вот сейчас попробовал короткоплодный - вполне нормальный и не горчит (но может быть, там и нечему горчить, если кожура искусственная?). 

Я поэтому практически перестал их есть, меня этот привкус с ног сбивает. Помидоры, в сезон, беру абаканские, наши местные садовые кислые.

1 лайк

Что говорить об огурцах-помидорах, вкусную картошку купить проблема, вся мыльно-пластиковая, нашел у людей свою, звоню, привозят.

Да нет тут никаких рецептов,только пробовать на вкус и всё

1 лайк

Верно, только пробовать. В магазинах стали часто обманывать, выдавая одно за другое, поэтому беру один помидор, пробую, если устраивает, покупаю сколько нужно.

Трава траве рознь.

В магазинах иногда нарочно путают ценники или выставляют товар без ценника, чтобы поставить покупателя перед фактом у кассы. Приходится вызывать сотрудника, чтобы объяснил(а), что к чему относится. 

1 лайк

Даже не знаю, что сделали с огурцами, чтобы они пахли болотом oe.gif

1 лайк

Я про это и говорю.