Это откуда такой огурчик ![]()
Самые вкусные помидоры по России в г.Сочи продают на местном рынке это Краснодарские
по ценнику они самые дорогие ни какие Узбекские или Айзербаджанские рядом не стояли.
Теплица и удобрения, ну и семена.
Это не важно откуда - главное, какой сорт
Вот, например, мой нерезиновый помидор - его даже до дома довезти проблема, делаю на месте сок, потом пью весь год до нового урожая ![]()
Конечно важно где выращены,у нас в Сибири не растут такие помидоры,
и не только в Сибири.
Я разных сортов пробовал.
Какие такие?
В Питере с 22 го года с овощами стало значительно лучше. Санкции работают)) Помидоры берем азербайджанские, вчера покупал по 295. Огурцы Зозуля, не знаю откуда. Картошка азербайджан, пока местная не выросла
Купил вчера в “Перекрестке” 3 шт. Два уже съел.
На вид сорт неплохой
Болотом не воняют?
Зозуля по-украински “кукушка”. Всё понятно, откуда огурцы…Часы с кукушкой, мина с растяжкой…Смотрите, аккуратнее…)
Вкусные.
Мои любимые ![]()
У меня только ![]()
Только летом, зимой тепличные самые обычные помидоры. А сейчас да, радуюсь. Но с огурцами хуже.
Для себя сделал вывод по помидорам: приличными могут быть только тонкокожие, с толстой кожей, твердые - это сорта выведенные для требований хорошей транспортировки и лежкости, соответственно с потерей вкуса. Хоть сколько-то приличный вкус у томатов на веточках, что наверное объяснимо - им толстая кожа не очень нужна, т.к. транспортируются они на ветках с минимальным прилеганием к таре. Магазинные огурцы последнее время неожиданно более-менее сыграли длинные сорта с тонкой кожей, правда 3/4 кожи все равно обрезаю, а короткие, т.н. открытого грунта - это просто ужас сейчас, тоже несомненно сорта для промышленного производства, а значит должны быть толстокожими для лёжкости и устойчивости к транспортировке, отсюда опять же потеря во вкусе, да и есть их невозможно - они твердые почти как морковка, если конечно не обрезать кожу на глубину 2-3мм.
На рынках сейчас тоже продают немало сортов выведенных для промышленного выращивания, но там, в отличие от магазинов, можно попробовать.
Только летом и у частников.
Не поливные.
Сорт Адам и Герман у огурцов отличается как небо и земля ![]()
Я про помидоры имел в виду,
огурцы можно хорошие вырастить на даче или дома на участке.
Ни разу не огородник, но мне кажется огурец, в нашем понимании - это совсем не южный овощ. Может потому в Сочи огурцы вонючие?)) В теплых странах огурец, если кладут в салат, то обязательно очищенный, да и по вкусу хрень какая то, не то что наш попурчатый))
Когда то у нас на даче жил узбек, за домом приглядывал, огород какой-то сажал. Он выращивал огурцы до размера кабачков, так и не смогли ему втолковать, что огурец нужно срывать когда он маленький. Зачем, говорит, смотри какой большой, много можно кушать))
Помидоры тоже можно, но сложно - у меня в этом году половина замёрзла в конце мая