Всем привет!
Дорогие форумчане, на глаз: в какие деньги Вы бы оценили ламповый усилитель с такой комплектацией и таким монтажом?
Всем привет!
Дорогие форумчане, на глаз: в какие деньги Вы бы оценили ламповый усилитель с такой комплектацией и таким монтажом?
В усилии тащить его до мусорного жбана)))
Тысяч на десять (рублей) потянет. Делал далеко не дурак, со своим вИдением и даже пониманием топологии, но с растущими не из того места руками. Хотя, может и из нужного места растущими, но наспех. При всем жутком, на первый взгляд, виде присутствует много разумного.
Не совсем понимаю: как соотносятся между собой понимание топологии (В чем это заключается?) и растущие не из того места руки (Непонятно в силу Вашего тезиса о понимании топологии)?
Не можете решить почём продать свое “чудо”? По мне главное - как “поет”, а ставить ценник по фото, хуже, чем по нему лечить.
Нет, это не мой усилитель.
Понимание топологии соотносится с тем изменением в ЗВУКЕ, который можно заметно изменить в ту или иную сторону, не трогая саму схемотехнику. Теперь про место произрастания рук. Иногда даже очень грамотный человек делает вещи как попало, через одно (не скажу какое
) место. Либо, чтобы проверить какую идею, либо, чтоб по-быстрому заработало и от него отвязались.
Вы по фото видите, как данный усилитель звучит? Что конкретно в этом усилителе спаяно прям совсем правильно? Я, например, вижу мешанину из одноцветных проводов - никаких толстых замляных шин, общих точек и т.д. Что такое особенное видите Вы?
Узлы расположены лаконично, пути сигнала короткие, пайка надежная.
Усь собран из г-на какого-то, какое было под рукой. Но это не значит, что это не может хорошо играть.
Вообще УМ не по монтажу оценивают.
Спасибо. А в какую цену Вы бы оценили такой усилитель?
Как-то слабо представляю себе усилитель, у которого пути сигнала НЕкороткие.
Если не фонит не собирает в кучу,не сипилявит по верхам и отыгрывает бас 20 рублей в таком состоянии.
Смотря как звучит. Может быть, тысяч 30 дал бы.
По фото неоприделить что и как,в полне возможно что этот аппарат может звучать неплохо.
О том и речь. О звучании вряд ли сказать можно. А покупают усь явно не за монтаж. У меня тоже был макетный усь на фанерке, который я собрал из того, что было, но играл не дурно - вполне себе продал когда-то на Авито.
Даже если этот усилитель может играть неплохо, есть смысл перемонтировать его прилично в красивый металлический корпус. А пока он олицетворяет собой символ нищеты и отчаяния. О цене тут говорить не приходится, я бы принял в дар, или сам подарил его кому-нибудь.
Если я правильно понимаю, то тут полностью балансный усь. Что само по себе интересно.
Я по этому фото вижу, что в этом усилителе сделано, чтоб он зазвучал как можно лучше. Я не берусь гадать (по фото) о его звуке, но я вижу что для звука сделал его спаявший.
Без обид, ваш взгляд выдает в вас дилетанта. Или желающего прикинуться таковым. Кстати, Сергей Рубцов - это ваш однофамилец или не только?![]()
В принципе, я могу немножко намекнуть, что на фото хорошо, а что не очень. Только вот сперва будет вопрос: а вам, дилетанту от электроники (или прикидывающемуся таковым), это ЗАЧЕМ? Вам его предложили купить и вы боитесь прогадать? Или, наоборот, хотите продать , но с убедительной аргументацией?![]()