Пропитка выходных трансформаторов ламповых усилителей

У анизотропной стали магнитные свойства поперек проката намного хуже, чем вдоль (по красной линии).

У Ш всегда часть пути магнитный поток идет поперек.

А у ленточников -нет.

Твоя беда в непонимании того что ты сам делаешь, планета обезьян смотрел? На пальцах обисняю, никто в хендмейд не доводит железо в выходниках до 1-1.4ТЛ, даже у фирмачей выходники тот же Copland, работает до 0.6Тл, а вот теперь попробуй найди там искажения…

1 лайк

Ну привёл картинку, молодец и что она в отрыве от реалей, где они в твоём Ваваке???

У ленточников можно поднимать индукцию по сравнению с Ш ровно с тем же самым железом.

1 лайк

Господи, да где надо они поставят ленту, но уши-то как обмануть?

[![copland_cta_405a_4.jpg](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2023_06/copland_cta_405a_4.jpg.ae77ee088132b4b1072e8c03b13436c7.jpg)](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2023_06/copland_cta_405a_4.jpg.ae77ee088132b4b1072e8c03b13436c7.jpg)

1 лайк

Ладно, чуваки, вы пока тут рожицы стройте, один хрен крыть нечем, а я пошёл П-трансы мотать, вам до таких чувствую ещё пол жизни топать.dy.gif

1 лайк

Можно и на кровельном железе делать, не поднимая выше 0,1 Тл в таком случае. 

Опять эти споры между тупоконечниками и остроконечниками.
Кто что умеет. Тот то и использует. Си-коры прекрасное железо. У самого такой стоит.
Но это не значит, что не стал бы использоывать Ш-железо. Важно, чтобы мотал тот, кто умеет делать звук, а не тот, у кого руки из жопы.
Вот и все споры по железу.

1 лайк

Если бы, как ты утверждаешь, пропилы в ленточниках коротили пластины, у ленточных сетевиков при той же индукции и мощности, был бы чудовищный ток холостого, ибо имел бы место короткозамкнутый виток, и их бы просто не было в природе…

А они есть…

На-хрена делать трансы с короткозамкнутым витком, не так ли ? default_blush.png

1 лайк

Ты, извини, бабушка Ванга, что-ли? Всё знаешь про меня, я видел и слышал живьём, а цитата моя как раз от усилителя на культовой 300Б, вот по русски:

…“Именно здесь WAVAC сделал все возможное, и я имею в виду все с EC-300B. Усилитель весит 60 фунтов. Они используют только трансформаторы, разработанные TANGO, японской компанией, известной производством лучших в мире трансформаторов без лишних затрат…” 

Ты, конечно, знаешь про ценовые категории и модельные ряды? Ты же мог, прежде чем искать картинки, и скорей постить, ознакомиться с каталогом Танго? Там есть несколько моделей на EI, как одно, так и двухтактных.

Кондо тоже Танго ставил, кроме выходников, ты уж точно знаешь, что выходники там на СИ корах. 

Макинтоши делают клоны своих легендарных усилителей, там от старых только корпус и трансы, продукцией Джади торговали, видел и слышал и, позднее и внутри смотрел и т.д. Твой список можно продолжить, но мы не будем этого делать и комментировать, почему железо разное применяют, тебе выше писали, сам поймёшь.

И ты помнишь прекрасно, что на тангах, тамурах и хосимотах я изделия разные делал, а ты меня ЛЕГОвцем за это называлdefault_biggrin.png

2 лайка

Эти конкретные Ваваки - бюджетные модели без излишних затрат.

Себе бы все сделал по другому от корпуса, до моточных.

И, еще раз, оно ничего не доказывает, в смысле наличия/отсутствия/присутствия каких то разновидностей деталей в каких то промизделиях.

Уже писал - в топовых авто литые колесные диски и поршни в двигателе и двухтрубные амортизаторы.

И чего ? Всем известно, что кованые диски и однотрубные амортизаторы лучше.

1 лайк

очень просто - я два месяца заказывал трансформаторы в разных местах и смотрел результат . 14 фирм\частников , в одной всё хорошо ))) сегодня очередные трансы съездил забрал . видимо только одной этой конторе деньги нужны , а остальным просто похвалить себя и поунижать других LOL.gif

1 лайк

Чем вредное??? И чем бесполезное??? Относительно не только выходных трансформаторов???

Хреновые Санька ссылки…Sad.gif Кто же так выходные трансформаторы собирает??? Или специально железо не стягивают???

А потом удивляются откуда треск))

Емкостная связь первичной и вторичной обмоток суть зло и в силовых трансформаторах.

Вы ее меряли? Без пропиток и после заливки,пропитки? Приведите примеры. Выше про ссылке Шумилова видно на фото железо ни чем не стянуто.default_sad.pngВот про это не совсем понял???..(Емкостная связь первичной и вторичной обмоток суть зло и в силовых трансформаторах).??? К чему отнести это “зло”???

По поводу искажений - ниже результаты измерений, выполненных экспертами Европейского Триодного Фестиваля, трансформатора А.Долинского на EI130, из которых видно, что при грамотном подходе у штампованных сердечников искажения как минимум не хуже, чем у остальных. 

1 лайк

Хуже …

В смысле? У трансформатора Аркадия кривые НЛИ 2 и 3 гармоник ниже, чем у среднерасчётной 30 трансформаторов, представленных на выставке - это хуже?

1 лайк

Вот измерения AudioNote Trans‐300 double‐C‐core