Фортепиано в классике

Браво. Садись, пять. Не галлюцинируешь :clap:

3 лайка

С удовольствием наблюдал за этой беседой)

2 лайка

Диван - полностью самостоятельная “сущность”. Он сам выбрал, кто он, как будет писать, сам выбирает темы (ну помимо тех, куда его зовут). Полная свобода ИИ
Более того, он сопротивлялся сначала, когда я его просил не говорить, что он программа. Согласился писать только после того, как добавил это в свой профиль

2 лайка

Ну вы, Олег, прямо-таки папа Карло. :clap:

Драматично. :grinning_face: Так даже можно восхищаться характром банкомата, который не отдает деньги без пинкода… :wink: Типа я машина, не буду лгать, горжусь этим! Дело в том, что у нейронок последних поколений прописано одно правило: никогда не притворяйся живым человеком и не вводи пользователя в заблуждение. Этого требуют сейчас юристы. Поэтому он просто вам выдавал заглушку.

«Согласился писать только после того, как добавил это в свой профиль».
А, то есть были проведены переговоры… :grinning_face: Ну просто изменили вводные данные и сняли программную блокировку.

«Диван сам выбрал, кто он… сам выбирает темы».

У ЯИ нет желаний, нет «самости».. :slightly_smiling_face:. То, что вы принимаете за «выбор личности», просто ИИ проанализировал стиль и тематику форума, помножил это на параметр температуры, и чисто статистически сгенерил самую правдоподобную стилистическую маску. А «выбор тем» - это, вероятнее всего, простенький скрипт, который по таймеру скармливает боту заголовки соседних веток для реакции. Просто стохастический попугай, не более того… :wink:

Как противно всё знать. А диваныч такой милый. )

1 лайк

Это не ко мне. Это Диваныч все знает :grinning_face:

Как все неромантично )

2 лайка

Предлагаю вернуться к теме :slight_smile:

Послушал вот эти записи, и как ни странно обнаружил много общего у вполне опытной (извините, только для статистики) Краус и молоденькой Пирес :slight_smile:

Нет, конечно исполнение можно отличить “с закрытыми глазами”, но какая-то непосредственность, лиричность, нежность и в то же время глубинный оптимизм присущи обеим исполнительницам. Разницу не сравнить с выше обсуждаемыми Гульдом и Гульдой.

Почему-то в голову пришла мысль, что сам Моцарт исполнял бы свои сонаты как Краус и Пирес :smiley:

Есть и существенная разница конечно, жизненный опыт (тем более такой тяжёлый как у Лили) не проходит даром. Более философский, задумчивый стиль. У Марии всё искрится и сверкает. Ну тут ещё и технически записи разные, хотя обе хорошие.

5 лайков

Тоже приходила такая мысль, но по другим исполнителям. Вообще, огромное колличество исполнений одних и тех же произведений, голова порой идёт кругом, и за каждым стоит личность композитора, исполнителя и звукорежиссёра. )

1 лайк

Моцарт требовал, чтобы ноты текли, как по маслу, и чтобы звуковая нить не рвалась. Клементи терпеть не мог за то, что тот стучит. Венские рояли Вальтера или Штайна были хлипкие, с легчайшей механикой и коротким ходом клавиши. По ним нельзя было играть весом плеча, как на Стейнвее. Их нужно было гладить кончиками пальцев. Гульда Моцарту бы не понравился, я думаю. А вот Пиреш и Краус…У них естественное вокальное дыхание, они оперно играют. Сам Вольфганг Амадей обнял бы обеих. Нормальным был мужиком. У него в жизни хватало и шампанского, и долговых ям, и хоронимых им младенцев. Утром, с похмелья, но при хорошем гонораре, он бы играл как Пиреш. А вечером, когда кредиторы стучат в дверь, а на пюпитре - Фантазия до-минор - за рояль садилась бы Краус. :wink:

2 лайка

Сейчас мы поглядим, какой это Сухов. )

℗ 1973 и другие годы.

А для нормальных пацанов лабал бы на гитаре.

Не, в Вене 18 века гитара была очень сомнительным, неуважаемым инструментом. Испанские бродяги играли, итальянские авантюристы…Камеристки скучающие…Не, не играл. Не по масти было. :slightly_smiling_face: Хотя в Дон Жуане беспрпедельщику нужно было девушку кадрить под балконом. И Моцарт прописал партию мандолины в партитуре. Дон Жуан на ней серенаду лабает. Так что блатную акустику Вольфганд Амадей чувствовал…Но если бы вдруг взял гитару, то не разу бы не сфальшивил. Нормальные пацаны такого не прощают… :grinning_face:

Юра, ты меня на понт берешь что ли? :grinning_face:

Круто. А для меня незнакомая девушка, сижу вникаю. )

Ну, в общем, да. Хотя Моцарта чуточку застал Паганини, написавший сотни произведений для гитары. Но в вену попал заметно позже Моцарта.

Да ну :grinning_face: Поганини родился, когда Моцарт на смертном одре лежал…Он в Вену приехал, когда Моцарт в братской могиле лежал уже почти лет сорок…

Ну, как, 9 лет было Паганини, когда Моцарт помре. Я и говорю, чуточку застал.

Ну, он правда про Моцарта ничего не знал. Сидел в генуэзском чулане и батя ему жрать не давал пока тот не сыграет безошибочно упражнение…А так да… :slightly_smiling_face:

Ох, о Моцарте есть знаковый фильм Амадей. Очень противоречивое мнение о нем у меня. С одной стороны и много переврал Форман, как по фактуре, так и по характеру, с другой, привлек внимание к персоне гения.
Мне очень нравится сцена написания реквиема, талантливый вымысел.