Английский звук - что это? И существует ли он? И какой ещё есть звук? Или звукИ?

Ты ее сперва найди, Оптиму эту. Мало кто хочет расставаться с ней. А если брать в классе А, то только мастеркласс, на 21 LE и 21SE современные есть арекания по надежнсти, а просто 21 и 21а уже требуют податливую акустику, точно не твои немцы

1 лайк

41-я думаю пойдёт

41 не оптима это. Это сигнейче 41#, пред+усилитель мощности

.

Найти сложнее оптимы, даже фото не везде гуглится

Двухблочный усилитель Sugden Signature 41 купить в Челябинске | Бытовая электроника | Авито (avito.ru)

Нашелся. Хватай и беги!!!default_smile.png

Археолог написал, что Хай энда не существует, что это обман, погремушки и ёжики в тумане, ещё и маркетинговый обман, в нём отсутствуют стандарты, параметрам не следуют, короче развод!

Я все его домыслы опроверг документально, но он продолжает гнуть свою линию, пообещал людям по миллиону, ничего не дал никому, но, главное, сам ни привёл ни единого доказательства своей версии, только цитирует выжимки из лукморья и подобных площадок.

Выше из правильного приведено - если не сэкономлено ничего в аппарате в ущерб музыке, то это вполне себе Хай энд.

Смотрим, слушаем ЕАR.

A куда они деваются без включенного тембра, никудаdefault_sad.png

2 лайка

Ну да, иногда таки выскакивают, один раз чуть не взял в Калуге, а сейчас нет - денег нет. default_sad.png

…вот выйду на пенсию, долго и нудно покоплю и тогда наступит мне счастие…если доживу…gi.gif

Я б еще добавил, что и тот и тот звук может быть, как “правильным”, так и “неправильным”.default_smile.png Удачи!

4 лайка

Воот! Впечатление от англицкого - может быть очень хорошим, даже гениальным, но всегда чуток неправильный. default_rolleyes.gif

2 лайка

naim statement разве нет? Да и 500 серия тоже не лыком шита, и в отличие от серии классик вполне уже ровное, правильное звучание без всяких меломанских преукрашиваний

Звуки и темп, музыки нет, внутри слёзы, копеечные детали, дохлый транс, радиаторов нет, как класса, к корпусу приляпаны выходники, копеечные разъёмы, защиты нет. Дорогие вам не купить, т.е. совсем мимо темы.

1 лайк

Игорь, прежде чем присваивать звуку чей-то характер, я бы предложил определиться с терминами.default_smile.png Элементарное начало, с него, как правило, начинается изучение нового предмета. Или обсуждение, если участники оного не вылупились из одной альма-мамки, где их под копирку определили с терминологией.default_smile.png

Что предложите считать “чьим-то звуком”? Набор железок в тракте, если все они сваяны в одной и той же стране? Звуковой почерк записей, сделанных в конкретной стране? Общий характер звучания, когда второе проигрывается на первом?default_biggrin.png А может повлиять на результат перечисленного ранее, если это будет слушать (и оценивать) человек “не из той” страны?default_biggrin.png И уж совсем кошмарным представляется, если слушавшему “из той” не понравится, а слушатель “не из той” страны будет в восторге.default_biggrin.png И какой повод для бессмысленного флуда к предыдущим 26 (прописью: двадцати шести!) страницам это может добавить!default_biggrin.png А оно надо? Маразм крепчал… Удачи!

2 лайка

Смотря что. Я бы многие аппараты ангЛицкиие из 90-х бы поюзал, играли мама не горюй. Ибо помню как играли хорошо. И Магнум класс А

, вышеперечисленные Сагден Оптима и Сигнече в классе АБ, и Реги сверхмузыкальные - грили (мало общего с современными), и Мириад серии М (не современное гуано) и очень много чего. Но это просто очень хороший хифи, кторый правда многому современному енду нос утрет

Это правда хороший хифи

1 лайк

Только своё сугубо личное, субъективное восприятие - мнение о том или ином бренде, или стране производителе, сформированное личным опытом и немного перекрёстным общением и сравнением его (мнения) с мнением других соучастников по увлечению.  (вот и болтаем тут) default_smile.png

…вот лично я, зачем своё мнение выражаю публично…не чтобы переубедить кого-либо, а чтобы проверить по ответной реакции, насколько я прав или не прав в своих оценках…

1 лайк

Недоразвитый.

5 лайков

Всегда разочаровываюсь на живых концертах и выступлениях - звучит много хуже, чем на домашней системе.

Я не всегда, иногда. Но тоже отмечаю, что домашняя система звучит часто не хуже посещаемого концерта, а то и  лучше.

3 лайка

Именно так, реалии проживания в небольших домах (коих тут подавляющее большинство), сказываются на том, что производят.

2 лайка

В марте слушал, B&W 801 D4 и 803 D4 в связке в Chord default_smile.png

5 лайков

И?? Ощущения? По ВЧ ничего не свербило?

801 D4 играли нейтрально, слитно, без ультра-детальности (что, по моему мнению, очень хорошо), не разрезали музыку скальпелем на звуки. Верх, как раз, был как будто его чуть прибрали, середина мягкая и очень хороший низ, висцеральный, как любят писать в журналах. B&W поработали над звуком в серии D4, что и отмечают во многих обзорах.

Потом включили 803 D4, они были непрогреты, их получили неделю назад, толком не игравшие. По сравнению с 801-ми сначала играли плоско и “тупо” даже. Правда через час звук стал открываться. 803 больше подходят для “обычных” жилплощадей, 801-м нужно порядком больше места чтоб они запели.

4 лайка