Английский звук - что это? И существует ли он? И какой ещё есть звук? Или звукИ?

Кстати и в дешовом хай-фае этих выпячиваний тоже вагон, например, так называемый английский звук с приподнятым верхним басом для придания излишней “ритмичности”.

в ремонт кводы попадали , так ничего и не понял )))

В моем понимании “английский звук” это звук для небольших комнат. То есть небольшие полочники и довольно слабые усилители. С прослушиванием в длижнем поле. Отсюда некоторая кривизна и неполноценность звука, когда их начинают ставить в большие помещения. Но в ближнем поле все норм.

3 лайка

в прошлом веке " английский звук " в гитарной теме - это был мутный звук с не читаемым " первым щипком " , то есть - бубнящий

у меня была на даче 100 лет назад связка CA & Kef полностью согласен

те же PMC специализируются на мониторах и их ас звучит так-же в области ближнего поля

Честно говоря, я вообще не понимаю, что такое “английский звук”.

В Великобритании полно производителей,  звук весьма разный у разных компонентов.

5 лайков

Расскажите это Naim et.gif И особенно Chord 

Все зависит от производителя

4 лайка

Это Битлы! Звук ужасный, музыка прекрасный, труд напрасный. default_smile.png

(стоило больших усилий от него отказаться) ol.gif

2 лайка

вот и я не понимаю ))) был бы глобус - сова найдётся )))

2 лайка

их и до 2010 невозможно слушать без коррекции. Да и вообще темброблок не про записи, а про акустику помещения. К тому же не надо оправдываться. Поставил темброблок - правильно сделал. Значит есть слух.

5 лайков

Примеры в студию? Или может не в британском железе, а в криворуких консультантах дело, что составляли систему? А то прилепят к Naim американскую акустику и ждут чуда, да  и далеко не у всей Британии выдающаяся ритмичность, например преславутый современный Exposure, или тот же Роксан

Может диски пиратские?default_smile.png

3 лайка

Давно с 1998 года, не было ни одного усилителя с темброблоком, обходился, да и сейчас темболее. 

5 лайков

именно про записи . первый раз темброблок появился в системе в 1988 году , после выхода Slayer " South of heaven " . на фоне " Reign in Blood " , он показался совсем безяйцым и ущербным по звуку . это тот период , когда всё произошло " на глазах " . но крутить особо было не нужно - почти всегда одно положение ручек под тот " современный " звук . после 2010 - активное кручение )) мониторинг на студиях - как попало )))

1 лайк

вас таких много. Не удивил.

1 лайк

Вот и надо по теме писать, она не раскрыта совсем, судя по постам Археолога. А английский звук есть, Битлы первопрессы записаны великолепно, а вот к Хай энду можно отнести один Корд, показанный вышеdefault_sad.png

EAR не хай энд чтоли?

2 лайка

На аппаратуре без тембров так и есть. Половину инструментов не слышно, какая уж там “школа звука”.

5 лайков

Да шучу я! А так долгое время был заморочен английским звуком и выяснением что это такое. Разный он конечно, фишка в том что они смело идут на эксперименты и могут себе позволить собственное видение и подачу. А там уж на любителя и важно поймать своё. Остался интерес к Sugden, может когда и попробую чтот из оптимы.

1 лайк

У меня все отлично слышноdefault_smile.png

Кстати лучше всего звучат CD превопрессы, неремастированные, только увы редкость и стоят недешево

1 лайк