Провода должны висеть?

У каждого человека (электрона) своя судьба, фатальность, у каждой цивилизации (человечество, электричество) своя миссия. Ничто не случайно, просто верь в свою звезду.

Не понял, почему вы просите извинения, ведь то, что у вас перед этой фразой просто не помещается в мой скромный портативный переносной моск, и поэтому там напрочь отсутствует.

Верю (крестит пузо). Но тоже не понял.

Я и не писал, что вы назвали, вы только это слово (ток смещения) выбрали. Но вы ведь правильно заметили - то, что не учитывается, не суть важно как обозвать, тут совсем другие критерии. Просто по-моему из тех же “официальных источников” можно выбрать и другие слова, ещё более непонятные смыслом своим, а потому ещё более эффективные при обосновании различных местных теорий. Надо только Аудиоборменталя отвлечь чем-то.

Пронин, вы меня разочаровываете. Даже если учесть то, что очарова я не был.. Разве табличка с данными о проводимостях сред может дать представление о том, что происходит в зоне их контакта? Ё -ё-ё-ё-ё…

Нет, я не про то, что контактные явления берутся Максвеллом - в каждом конкретном случае свой подход. А Вы даже не удосужились озвучить, в каком знаке после запятой начинают работать Ваши эффекты.

А я вообще не про контактные явления какие-то, с чего Вы взяли? default_smile.png

И “проводимость” имелась в виду не только электронная…в той “табличке”…

И какие-такие “мои эффекты”, уж не движение ли по спирали свободного заряда, в магнитном поле, например? default_wink.png

Но так как разговор становится всё более беспредметным, предлагаю на этом и закончить. В теор-физику я не полезу, и Вам не советую всё вгонять в её (известные Вам) рамки.

Пронин, ваши эффекты - это несколько новых для вас слов, например аля “ток смещения”, плюс движение по спирали посредством сложносочинённых деепричастных оборотов.

Я уж не первые полгода наблюдаю ваше творчетво, при вашем подключении к дебатам возрастало што угодно, не будем пречислять, но чтоб предметность - куча вопр знаков.

Пронин, Ваш пост от 09/01 сего года “Могу только сказать, что по характеристикам передачи прямых и обратных волн, разница проводников по качеству заметно отличается”

Можете объяснить, откуда берется обратная волна в случае отсутствия другой среды распространения?

А контакт двух сред - всегда контакт.

Есть такой положительный опыт - провода пола, имхо, не должны касаться.

Это условие, субъективно приближает звучание тракта к живому, натуральному звуку.

У меня такой эффект проявился на дачной системе, где пол не бетонный, то есть он пружинит, когда по нему ходишь. Подвешивание акустических кабелей действительно привело к большей натуральности саунда.

Дома не влияет никак.

"У меня такой эффект проявился на дачной системе, где пол не бетонный, то есть он пружинит, когда по нему ходишь. Подвешивание акустических кабелей действительно привело к большей натуральности саунда.

Дома не влияет никак."

Сегодня попробую подвязать к батарее…

Дэн, твой пост нужно скопировать в тему “бесплатные твики” раздела Найм default_rolleyes.gif)

к батарее низя! когда по ней тпротекает горячая вода и за счет взаимодействия с холодным воздухом комнаты батарея изменяется в размерах, а так как движение воздуха и воды неравномерно, то это будет приводить к вибрации подвешенного таким образом кабеля, что в свою очередь губитедьно подействует на звук.

Не надо к батарее - она вибрирует похлеще любого пола. А Нейм тут ни при чем - у меня этих дивайсов нету default_rolleyes.gif

“к батарее низя! когда по ней тпротекает горячая вода и за счет взаимодействия с холодным воздухом комнаты батарея изменяется в размерах, а так как движение воздуха и воды неравномерно, то это будет приводить к вибрации подвешенного таким образом кабеля, что в свою очередь губитедьно подействует на звук.”

Оно как… а как же их тогда подвесить? к чему?

К потолку? жена психушку вызовет…а я только жить начинаю…комнату подарили )))

На даче я их просто закинул на стойку с аппаратурой.

Да, обычную рогулину, как для бельевой верёвки, чтобы почувствовать эффект. Но почему то мне кажется, что она не должна быть из металла.

вот объясните мне, как можно закинуть акустические провода на стойку, если стойка должна стоять не между колонками?

А у меня именно так.

Тесла относился к электричеству, как к несжимаемой жидкости. Логика простая, как создать такую скорость потока и давление жидкости в трубе, чтобы внешние факторы меньше влияли? Просто - уменьшить сечение трубы при том же входном потоке от насоса (усилитель…) default_excl.png . Существует физически описанный и изученный эффект, то ли акусто-электрический, то ли как то так…суть, что если на проводник с током воздействует акустическая волна, то в нём возникают вполне электрические реакции, направленные против воздействия. Уровень реакций вроде ничтожно мал, но…Так уменьшите на порядок сечение ваших проводов и упакуйте их в оболочки, интенсивно поглощающие звук, превращающие энергию волн воздуха в тепло (напр. овечья шерсть). Топание по полу и вибрации даже сильнее акустических волн в воздухе или сравнимы, но мои провода никогда не стремился вывесить специально…но сечение даже акустических кабелей не превышает 0,75 кв.мм (там сложная конфигурация, но используется моножилка 0,5 мм в диам.), а вот диаметр кабеля в мягких звукопоглощающих упаковках у меня уже десятки мм. В идеале, надо интерфейсы паковать в “термосы” с безвоздушной прослойкой, тогда должны провода висеть или нет рассуждать вообще смысла не будет. default_rolleyes.gif

Также возможно незаслуженно обойдён вниманием вариант подвешивания шнурков опосредством надувных шариков с гелием. Заодно спец хайэнд ниточки для подвязывания шариков могут представлять отдельный инновационный интерес для шнурковой индустрии.

Если висеть будет красиво то жене должно понравиться, на всякий случай бантик можно повязать. default_rolleyes.gif

Из льна, например.

Натуральные волокна - это хорошо.

У меня вообще есть межблочник Маркитанова во льне, а не в пластике (тряпка такая). Ещё и с разъёмов железки сняты, так что я вижу качество припоя =) Хотя в системе сейчас Анализис Плюс стоят, выигранные в Аудиомании =)

В этом случае никак. Только подставки.