Как и вся аудио аппаратура, провода реагируют на вибрации и помехи. Существует такая вещь как подставки под провода. На тракте должного качества влияние этого эзотерического прибамбаса заметно. Некоторые даже “слышат” материал этих подставок. В данном случае назначение подставки - развязать провод с полом - источником электро-магнитных помех и передатчиком акустических вибраций. Однако сама подставка по большому счету вполне может стать посредником передачи от пола к кабелю и того и другого, а то и усугубит ситуацию. Логично предположить, что с целью полного (или почти полного) избавления от влияния помех, излучаемых полом, необходимо провод оторвать от него, немного приподнять, т.е. лишить какого-либо механического контакта. В свою очередь это полностью избавит и от акустической вибрации. Ведь смысл всех качественных демпфированных подставок и шипов в том, чтобы максимально развязать аппаратуру с полом, приблизившись к идеальной ситуации - размещение в невесомости, парящем состоянии. Таким образом наилучшим вариантом было бы чуть укоротить кабель (что тоже должно благотворно отразиться на звуковоспроизведении), оставить его на пути от усилителя к колонке в висячем состоянии, а сам пол накрыть каким-нибудь плотным и эффективным диэлектрическим материалом, при необходимости спрятав последний, например, под ковром. Сам подобных экспериментов не проделывал, ибо жалко провод урезать
Вдруг хуже будет?
Но может быть у кого уже имеется опыт подобного?
“И сказано было - не сотвори себе кумира…”
|Провода должны висеть?
Безусловно. Причём на довольно высоких столбах и со строго выверенным расстоянием между столбами в соответствии узлам эзеро-магнитной сетки Земли. Благотворное влияние поднятых проводов обусловлен тем, что эзотроны (которые и образуют эзо-ток) под воздействием земного притяжения ускоряются, тем самым увеличивая динамичность воспроизводимой музыки. Для того, чтобы облегчить подъём эзотронов на высоту, можно попробовать подогреть проводник в начале. Температура подогрева подбирается экспериментально, чтобы соблюсти чуть смещённый (в сторону падения) баланс между подъёмом эзотронов и их падением с высоты.
Кстати, эту же схему подогрева поднятого проводника с эзо-током, можно использовать для выработки дополнительной эзо-энергии. Дело в том, что энергетические затраты на подогрев проводника для “парения вверх” эзотронов вдоль проводнника заметно ниже отдаваемой при падении вниз эзо-энергии. Чем не генератор энергии? Мне кажется учёным есть над чем поломать голову. Понятно, что полученная доп.энергия берётся за счёт разницы, между меньшей тепловой и бОльшей гравитационной Земли и об энергии из ниоткуда речи не идёт. Поэтому оч…
P.S. Поток эзотерических мыслей нескончаем. ![]()
P.P.S. Ещё на третьем курсе одним моим сокурсником была написана вполне законченная теория дерявянных проводников в рамках курсового проекта. Там были и однопереходные пуписторы и лепестковые трансформаторы и …
Дело в том, что не все преподаватели читали курсовики дальше введения, а этот - прочитал.
))) Курсовик пришлось в срочном порядке переделывать и в конце концов для сокурсника всё закончилось благополучно. А теория получилась … ВО!!! ![]()
vlad, вы забыли добавить, что источник должен стоять выше на 21,4 метра чем усь, что придаёт б0льшую скорость падения эзо-тока по проводам, обеспечивая б0льшую скорость нарастания сигнала на выходе источника… ![]()
Ой, да чья бы корова мычала.
Вы ж сами тут первые все повязаны с ног до головы в эзотерике. У самих небось вся техника не на полу лежит, а сидит на стойках под аппаратуру минимум по 200$ за уровень (хотя любой набор деревянных полок в мебельном магазине обошелся бы раз в 10 дешевле, но нет, у вас именно по 200$ за уровень); у вас же провода наверняка не дешевле 300 баксов за шнурок. У иных вообще ламповые усилители играют. И вы после этого еще шутки отпускаете. Это уже ханжество называется. Для эксперимента: сходите как-нибудь на iXBT и похвастайтесь там своими системами - вас тут же на смех поднимут за ваши провода. Воинственно-хамским тоном предложат на спор за деньги сравнить в слепом тесте ваши провода и копеечные гитарные кабеля на джеках с переходниками из проф. музыкального магазина, подразумевая при этом, что разницы не будет никакой. А за ламповый усилитель расстреляют на месте. Там вообще принято считать, что ламповый звук - это такое искажение, которое легко добавляется программным плагином и выводится через аналоговый выход твикнутой звуковой карты за 300$ на бюджетные активные мониторы, набитые ватой, которые несравнимо лучше любых Hi-End акустических систем ну по-крайней мере до 20000$ уж точно
. Или лучше на наушники! Если вы скажете, что дорогие системы все ж получше будут, вам заявят, что вы любите окрашенный звук и это есть неправильно и “с вами не о чем больше разговаривать”. А потом прибежит модератор, авторитетно заявит, что вы балансные джеки неправильно подключили, и потрет все сообщения, а вам влепит замечание, или вообще лишит права ответов на форуме.
Так что не надо острить и язвить - мы тут все повязаны в одной секте под названием Hi-Fi. А если уж назвался груздем - полезай в кузов и давай обсуждай сабж - должны ли провода висеть? ![]()
Так не в том дело - подставки обсуждали и выяснили что они могут улучшить звучание тракта в том случае если на шнурки по полу наводятся искажения…подставки были деревянные и если что и проводят,то это таааакой мизер что если это заметно скажеться на звучании,то думается мне что весь сундук ломанёться в гости к владельцу такого волшебного тракта
Как вариант можно наверное и подвесить провода в воздухе…просто попроще и попонятней проблема то пока что обстоит
.
А иксзибит это конечно - да
Я туда нечасто хожу,но когда пытался там на тему акустики помещений и ветки где Клячин проучаствовал почитать,то,честно говоря, прифанарел слегонца…девиз чуть не всего форума - хорошо играет только акустика ценой не выше 100$,все остальное махровая эзотерия,буржуйские замашки и томление духа безумного ![]()
Дилетант, очень похожая тема уже обсуждалась в “злобном месте”.
Клячин был на Иксбите? :shock: Самоубийца!
Это тоже самое если бы коренной уроженец Зимбамбве после 11 вечера в одиночку пришел бы в клуб, где тусуются скинхеды, и начал бы говорить о безнравственности расовых предрассудков ![]()
около 200$ за ВСЮ диривянную
полку
100$ за 16 м всех сразу.
Мы не иные. У нас народно-студийное. ![]()
А чё не пошутить, если после всего этого играет замечательно.
Может быть хороший звук всётаки не из-за подвески кабелей? ![]()
И звук в итоге тоже народно-студийный ![]()
А иных с ламповиками здесь действительно довольно много. Я тож лампу поддерживаю - респект! 8)
- Цепями, или подставками? :roll:
Звук в итоге такой, что у меня нет чувства мучительной боли за бесцельно потраченные деньги.
Меня РАДУЕТ звучание очень разных муз.составов, включая БСО. Когда это не звучало, уверяю Вас - я просто это не слушал. Не люблю лажи.
А некоторым,таким как мне, такое чувство просто не знакомо. Хотя я когда-то потратил прилично денег на шнуры, которые выкинул потом в ведро, поняв, что купить дорого один раз дешевле, чем пытаться экономить. Но вот почему провода должны висеть… Может потому, что короткие? :roll:
Логично
Только они ничего не должны, это их так подвешиватели ОБЯЗАЛИ. ![]()
Кстати, очень, ну ОЧЕНЬ по-новогоднему.
Сезон, однако. ![]()
Летом подвешенные провода адназначно не зазвучат, так как под новый год.
А с игрушками если ещё…уууууууууууу
А если провода при этом ищо и светиться будут…
Чего народно-русское, покажь личико - не стыдись!!!
Обсуждению не подлежит.
Да так интереса ради, может стоит на это народно-студийное внимание и слух обратить, а то всё фирма да фирма… Чё жмотишься то? Не отнимем, небойсь!
С наступающим!!!
Мики! Как раз народно -студийное осело у меня после тестов
.
Я как раз внакладе не остался - прекрасный украинский балансный профессиональный усилитель на полевиках Park достался мне, такие сейчас уже не выпускают - их когда-то прямо у фирмы-производителя около десятка купил Сырицо для нужд НИКФИ, после чего их выпуск как раз прекратили. Слишком маленькую на фирме цену, похоже, тогда за эту модель назначили, нерентабелен он был в производстве, потому как сделан качественно и звук соответствующий, а отдавать практически по себестоимости пришлось видимо…сняли с производства из-за нерентабельности этой модели небольшой партии, вложений много, а прибыли почти нет.
Мне просто повезло у Сырицо буквально последний такой оторвать вовремя, правда сначала я вроде как не для себя брал просто попробовать
, но оставил себе потом конечно, я с хорошими вещами очень тяжело расстаюсь, если уж в руки надолго попали.
Кстати, одновременно у Сырицо я и родной Алесис (тоже студийный) брал на отслушку, и тот без разговоров потом поехал обратно в НИКФИ, он вообще просто абсолютно не конкурент этому украинскому оказался, имхо.
Вот вам и “фирмА” 8) .
Что любопытно, Сырицо перемерял у себя в лаборатории горы усей, но ВСЕ его тесты проходили буквально единицы усилителей (а уж он умеет помучать усилки до умопомрачения). Так вот этот Порк он мне в первую очередь и порекомендовал, как прошедший все эти садистские тесты
и на надёжность и на неизменность параметров при разных смоделированных тяжёлых условиях в нагрузке.
Сейчас этот усь кочегарит на Магнепаны с таким рвением, что и Брайстон небось не угонится
. Я сравниваю по звуку свой тракт именно с трактом (много раз его слышал), где Брайстон на Магнепаны работает - Украина не хуже! 8) И это я ещё внутрь ни разу не забирался пока, руки не дошли
, но дойдут скоро 8) .
НЕБОСЬ![]()
Юрий, вы забыли добавить маааленькую деталюшку: наверняка вам Сырицо предложил этот усь, ориентируясь на какую то сумму-планку.
В пределах этой планки вероятно у него на тот момент просто ничего лучшего не оказалось. Ну не Alesis же в конце концов. ![]()
Так что насчёт Брайстона вы явно погорячились. ![]()
О Брайстоне, кстати, я буквально вчера задумывался. Где-то за 1400$ вполне можно купить модель PowerPack на 120Вт/8ом. От це дИло.
Ээх, халявка-травка.. как же нам порой хочется выдавать желаемое за действительное. ![]()