Примечание модератора: удалёно несколько постов, как не соответствующие теме абсолютно. Правила, п.III, п.п.03
История c cамописанием-самоудадением повторяется. Глухой раздел.
Х
На этот раз - не надейся. Наш разговор перемещён отсюда в исходном виде в закрытый раздел и вынесен на совет модераторов . Надеюсь, они примут правильное решение. А в темах прекрати писать личные послания.
Юра, брось модераторское рвение. Мне интересно, чем тебя донимает мощный Vlad. Я за вами двумя очень слежу. Хоть и не вовремя.
Поясняю:
парни, очень огромное впечатление, что вы как минимум одноземельцы и как максимум - работаете в разных /конкурирующих/ фирмах.
Иначе я не понимаю такого рвения “убить” друг друга. Ведь Интернет огромен и тут все давно наплевали на проавила /форумов/; не надо радеть за “чистоту рядов” и за то, что кто-то на кого-то наехал НЕ В ПРИВАТЕ.
Позвольтен уж отслеживать ВАС в реальном времени, блин. Уж очень интересно.
Я просто вторую щёку не подставляю, Наг. Никому.
А с этим гражданином разговор уже был однажды закончен, но он вылез под новым ником - и опять был раскушен, хоть и не сразу. И опять с тем же результатом.
Только и всего.
Привет Юрий!
А кто такой vlad? Он че, типа ценитель звука?
Прально, мы таких раскусим в момент и поставим на место.
Как там ваши магнепаны поживают?
Я-то собрал TQWP на фостексах, нравица сильно!
Провод новый делаю, с торсионной структурой. Ожидается суперзвук!
Правда у меня провода не висят, а лежат на полу.
Что там с вашими улучшайзерами? Мне до сих пор интересно, как же они у вас играют? ![]()
geran2005 , это который с эхо, реверберацией и т.п.? оч-чень интересно. А кабельную реализацию ещё каких-то delay effects не планируете? flanger там или chorus?
Леха
На самом деле эффекты формируются и относительно больших задержек и малых -т.е. хорус.
Все это появляется в разных комбинациях и зависит от самого музыкального сигнала. Нельзя сказать что провод добавляет именно определенную задержку- их там целый спектр
А вы уверены, что дело именно в торсионной структуре вашего кабеля, а не в обычном энерго информационном влиянии космоса на уставшие чакры?
Не уверен…
Но шутки в сторону, имеется сабж:
Пронин
Привет Юрий!
Вот что собралось
http://images.people.overclockers.ru/102785.jpg
Это он, торсионный межбочник. Эхо как и ожидалось очень неслабое. Плюс очень выпуклый и мощный бас, чистые высокие. Емкость канала 2500пф, индуктивность 0,011мГн.
Уже не могу без него слушать, нет полета..
Ну красавец просто. А вы не пробовали из какой-нить своей любимой фонограммы вырезать фрагмент и включить без него? Оч. может быть, что ваш кабель восстановит лакуну. Ведь торсионный кабель наверняка должен иметь торсионную же память. Хотя возможно для этого нужен не менее торсионный звуковой редактор, а этот вапроц полётом мысли кажысь ещё не охвачен. Тогда можно по-другому - включить УМ с кабелем, но источник не включать. И так оставить. Думаю кабель обязательно начнёт выводить накопленное в торсионной памяти, скорее всего в полнолуние должно быть особо хорошо слышно.
Бедный звук, ЗА ЧТО??? вы его так…
)))
P.S.
После того как поиграетесь с игрушкой месяцев несколько попробуйте послушать у кого-нибудь действительно ХОРОШИЙ тракт безо всяких “эзотерических” наворотов. Будет намного интереснее.
vlad
После того как поиграетесь с игрушкой месяцев несколько попробуйте послушать у кого-нибудь действительно ХОРОШИЙ тракт безо всяких “эзотерических” наворотов.
Я так и думал что щас вот появится ценитель хороших трактов и все обосрет.
Мне абсолютно пофигу ваши и не только ваши хорошие тракты, мне ничего не говорит словосочетание “хороший тракт”. Ваш совет как раз означает что вы ну совершенно не в теме. Вы должны понять что эталона НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не может существовать.
Лёха
С вами все понятно. Вы местный графоман.
Сказать-то нечего, а нужно вот и баяните…
Гораздо конкретнее отозвался на этот кабель Диоген Московский. Он предположил что и тут имеется влияние эфирного ветра. Учитесь мыслить. Чтобы двигаться в будущее надо мыслить одной ногой в нем, пусть немного фантастично, но зато свежо.
А вот грубить не надо. ![]()
Оно и понятно. Хороший тракт как минимум НЕ превращает звук в ГИПЕРТРОФИРОВАННЫЙ, что напрямую слудует из Вашего предыдущего постинга.
Я совершенно в теме
, точнее это пройденный этап, возвращение к которому означал бы для меня регрес в аудио.
Э-ээээ, батенька.
)) Эталон желательно знать в лицо.
Эталон - это живой звук. К этому надо стремиться, по крайней мере стараться передать ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ голоса/инструмента, не превращая его “усовершенствованиями” в раздутого монстра.
Сейчас Вы, насколько я понимаю, на пике “улучшайзинга”
и Вы меня просто не слышите. Но вспомните обязательно, как только вернётесь к НОРМАЛЬНОМУ ТРАДИЦИОННОМУ И КАЧЕСТВЕННОМУ тракту.
По мере приближения к ЖИВОМУ звучанию естественным образом становятся лишними и просто мешающими те “улучшайзеры”, которые когда то давали положительный эффект. “Маска” не нужна тому, у кого естественно-красивое лицо. ![]()
Графоман - это когда мания писать. У меня всего 0,2 сообщений в день (у вас кстати 0,4 - вы тогда кто?)
А от Дульсинеи Бобруйской нет ли отзыва?
Ну дык за версту понятно, что такие вещи надо мыслить чем-то оригинальным, моск тут бессилен. Кстати, не обязательно ногой… есть варианты.
Сергей, два последних ваших поста удалил я. Спокойней.
Я что-то опять проморгал, как модератор? Пардон - в конце года суета, как всегда…не всегда оперативно и посмотреть всё удаётся, что тут происходит
.
По поводу “торсионного” провода - я эту конструкцию проходил как-то, отказался. Из-за множества неконтролируемых процессов, возможно они и воспринимаются дополнительной “реверберацией”, а по сути - множество суммированых случайных микро-задержек (мозг их как ни странно - ловит почему-то) со случайным попаданием совокупности жилок в целый комплекс разных случайных резонансных рядов. Вполне вероятно, что в таком кабеле реально полезно работает лишь одна из сотен жилок, если повезёт…остальные, имхо, вредят восприятию и лучше бы их не было совсем. Именно поэтому я и отказался от литцендрата окончательно уже давно, пусть лучше одна жилка - но с предсказуемым поведением, чем параллельно сотни, создающие суммарный, абсолютно непредсказуемый хаос в звуке. И с моей точки зрения, именно это и есть “окрашивание” звука. Эффектно порой? почему бы нет…другие участки тракта не менее хаотично “настроены” на передачу информации…Достоверно? нет.
И мне кажется, я так почему-то думаю, что ни эфирный ветер ни некие торсионы ничего тут не объяснят. Спиральная конструкция несущей жилы лишь более оптимизирована для передачи эл.энергии, за счёт приближения пути электронного тока проводимости к пути тока смещения, более полноценного их совмещения, но в случае литцендрата - параметры таких спиралек не отследишь, они получатся случайными, а эти параметры строго рассчитываться должны. Иначе - вместо большей “прозрачности” получим непредсказуемый цирк с совокупностью случайных, а частично неизбежно даже и вредных, резонансов.
То есть “торсионный” провод вещь уже провереная и известная не только вам, герану_2005 и Диогену Московскому?
Тем, кто не сидит только на брэндах, известная конечно. Только поговорите с разработчиками, почему-то многие без комментариев, просто скажут что отказались от литцендрата. Слишком много неопределённостей, при общем, казалось бы, выигрышном эффекте при первом включении. Если у Вас конечно, есть концепция, если нет…так и литц заиграет зашибись.
Поймите, ни одна конструкция “провода” НЕ способна дать вам всего, чего вы хотите от системы. Тут вопрос только к вашему собственному восприятию…короче, ЧЕГО вы хотите от звука? и другие компоненты аудио-системы оказывают не меньшее влияние.
Возвращаясь к моим собственным понятиям предмета, ВЫ сам формируете Звук в системе.
Хотите спорить? Спорьте…
Пронин, мильпардон Вам, я ведь не вижу, кто стирает посты, плюс еще и без горчичника..
А что, типа торсионный провод - это литцендрат? Или или просто оооочень длинная пружина?