Мало кто из фирмачей исп. NOS комплектующие (Shindo Lab. как пример). В большинстве своем те-же лампы потом оч. многие меняют на винтаж. Штучное изделие изначально можно спроектировать и построить.
Винил достиг своего потолка давно
Просто они становятся лучше, без всяких прорывов. Трусов переиграл Дартзил, который вчерашний день уже давно.
СД плееры тоже все, как и винил
Они (источники) становятся все лучше. Качество контента, сервисов растут.
Ну, не так все быстро улучшается, выставок ведь тоже нет, пандемия тормозит процесс.
Алексей. В то время как улучшается железо, современная " музыка" деградировала вместе с ростом качества этого самого железа. Я уже не говорю о звукорежах. Осталось в живых совсем немного талантливых. Парадокс, да ?
В аудио не стоит вопрос об инновациях и т.т. Главный вопрос - чтобы везде и всегда всем тиграм положили хорошего мяса.
И когда фирмА по мясу план почти выполнила, ценник получается… Тидаль Ла Ассалюта, Карма Вейрон и т.т.
У самоделкина получится дешевле. Но долго, с шишками, с граблями, и строго для себя и под себя. Что не во всём плохо.
Да. Еще. Самоделкины, в большинстве своем, народ дотошный. Могут себе позволить исп. в своих разработках решения, котор. остались без внимания или давно забыты фирмачами, или не технологичны. Иногда эти решения оч. элегантны. На это, часто, уходят годы. Но в этом для многих свой кайф. Поиск своего пути. Система такого самодельщика может звучать оч. и оч. достойно (вполне может конкурировать с более дорогими и именитыми брендами).
А некоторые у которвх есть деньги на эти вейроны, просто покупают их и всё. Конечно, далеки они от народа…Но таких много.
Самоделкин не скован многими рамками, вредящими звуку. Дизайн, технологичность, повторяемость, массогабариты, эконормы, правила безопасности, рекомендации по деталькам и комплектующим и т.т. Поэтому это совсем другая весовая категория.
Кто слушал достойную систему в спецКдП, тот перестаёт ходить по выставкам и аудиосалонам.
Я бы акцент “сместил”, точнее, вернул бы акцент на первоначальное место. У кого есть деньги на Карму Вейрон - у того нет времени на постройку системы для себя. Далёкость от народа - понятие венкторное.
Вроде все логично - для себя всегда самое лучшее и максимально аккуратно.
Если так делать на продажу - упаритесь и на втором изделии попадете в минус, если отпускную цену не поднимите сильно. Подымете - никто не купит.
На продажу попроще можно, тут немножко компромиссов, там, сям… ну, как и обычные крупные фирмы поступают))) Не вижу особых отличий, кроме как в отсутствии маркетингового отдела и более гибкого подхода к пожеланиям клиента со стороны мастеровых. Все бутики так и работают, не важно - одежду они шьют или аудиотехнику строят.
Тут бы я поспорил… По-моему, ничего не меняется - малость мастеринг меняется той или иной фонограммы, и это выдается за прорыв.
Переписываем хайрезы на СД-болванку - и получаем практически неотличимый звук. На недорогом СД-плеере. В сравнении со звучанием хайрезов через мастеринговый ЦАП. Громкость одинаковая, заранее выровненная. Мгновенное переключение с пульта (менее полусекунды пауза).
Что уже наводит на некоторые раздумья… меня так точно наводит. Первое, на что меня наводит - а точно нам втюхивают именно хайрезы 24/192, а не какой-нить апсемплинг из 16/44? Ну и вообще - много вопросов в голове вертится… Такой еще вопрос вертится - запись 1986 года, откуда в те времена цифровые мастеры 24/192 были?
Я не ретроград, но платить по пятому разу за одно и то же не хочу.
Безотносительно имен и брендов, с уважением ко всем ним - как это “просто становятся лучше”? За счет чего? За счет применяемых деталей и компонентов?
Раз это слышно, значит это наверняка можно измерить или хотя бы на пальцах объяснить причину улучшения. Ибо все вот эти цифири частотных диапазонов, искажений, ДФ, слю-рейта и проч., которыми все любят оперировать, уже давно перевалили за грань избыточного, их невозможно распознать на слух. Лет пятьдесят как примерно.
Может Дартзил просто банально имеет такие искажения, которые слышны при определенных обстоятельствах, а усилитель Трусова лучше контролирует данную АС в этих режимах, без слышимых искажений за счет иной схемотехники? Так это в порядке вещей, и новизна того или иного изделия тут вообще не при чем. Кроме случаев явной неисправности или какого-нить высыхания кондеров ввиду возраста.
Без сомнения.
Факт. И это печально. Для меня.
Да нет, не парадокс.
Золотой век музыки был ранее.
Как и золотой век живописи, например.
А технологии это про другое.
По разному бывает. Тем не менее такие системы есть и музыку на них слушают. Не ежедневно и не ночи напролёт. Так и мы все уже не торчим в КдП ежедневно.
Доя 99 % важно как звучит их любимый пифлой. Ну и подобное. Для воспоизведерия этого всего не нужен хай энд топ сегмента. Не нужен. А для классической музыки нужен очень. Но я знаю совсем немного людей которые разбираются в ней. Совсем немного. И хай энд(а) у них нет…
Не соглашусь.
Не для 99, много меньше.
Достаточно проанализировать
вы про что?Когда я задавал вопросы про Шиндо по России ни кто не знал что ответить!Это было давно.
видео в основном выкладывают с Китайского айфона за 100 рублей как там можно о качестве записи и воспроизведения судить ?
качество усилителей источников и тем более проводов не растёт!Как пример возьмите лампы новодел и аналоги 50х годов послушайте и сравните надеюсь услышите,усилители и источники в районе 1000$ сравните современные и выпуск 90х,конечно за цену Мерседеса S класса усилитель или источник возможно начнёт исполнять музыку скрипки Страдевари но к нему ещё нужно купить шланги толщиной от дюйма и ценой как стоит новый велосипед Европейской сборки.
https://audiovisualart.com/collection/fusion/
Даже не знаю, фирма это или самоделкин?
Но направление правильное.
Особенно растёт качество кабелей! Счастье для людей почти достигло совершенства. Кабели по миллиону рублей!
Куда там 50-60-70-тые, даже говорить не стоит…пульты со множеством реле,переключателей,и всякой дряни на пути сигнала..километры дешевых проводов в студиях…куда это годится?
И главное: неизвестные,безымянные кабели! Дрянь,дрянью и ей же погоняет! Ни какого Хи Энда! Да!
Отсюда вывод-записи 50-60-70-дрянь.Не правильные.Плохие.
Ну и современные усилители и АС конечно тоже лучше, ибо их качество, как сказал тёзка Алексей-растёт![]()
Баян точно. И вообще фубля.