Самоделкины и Фирмы

Вот навеяло многими рассуждениями в тематических ветках о постройке/покупке того или иного прибора (в нашей  сфере увлечений)  у самоделкина или (и)  у фирм.

Самоделкины, из штанов выпрыгивают, доказывая и рассказывая публике … сколько вешать в граммах пикофарад. 

Владельцы самопала рассказывают нам, как они счастливы имея во владении тот или иной продукт.

А владельцы брендовых коробочек, рассказывают о своих счастливых днях.

Повторюсь, почти в любой “железостроительной”  аудиоветке  приходят самопальшики и рассказывают КАК НАДО.

Но почему, так тугу идёт продвижение своих продуктов у самопальщиков, что они делают не так?

Или может наоборот, слишком агрессивно наступают, даже на этом форуме - они вездесущны.

Или не все так хорошо сделано и фирмами, раз есть самопальщики?

Каков вообще их процент?

Почему им верят или наоборот не верят?

Или просто не даёт покоя имя того же  Паравичини (или кого там) ?

Уже было

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

1 лайк

Залепите опросник, вот и узнаем.

На мой взгляд, природу не обманешь и велосипед тоже как-то не всегда есть резон изобретать… Другими словами, эти самые “самопальщики”, в лучшем случае, сделают примерно тоже, что уже было кем-то когда-то сделано… В аудио мало осталось возможностей для действительного ноу-хау… Соответственно, и стоимость этих в той или иной степени пусть и не полностью скопированных, но, скажем, так, “творчески переработанных” изделий, тоже будет, порой, и повыше, чем у серийных “фирменных” аналогов - оптом-то всегда чуть подешевле получается… И даже если у кого-то получается сделать что-то по настоящему достойно звучащее (примеров тут сравнительно много можно найти), то вещь эта будет стоит уж явно не три копейки… А в аудио очень важен элемент ликвидности… И покупать что-то без гарантии, что потом (а наш брат аудиофил, да даже меломан… редко что-то у себя долго очень держит…) с этим уникальным произведением искусства не насидишься в ожидании такого же любителя экзотики, тоже мало кто соглашается.

Поэтому и не так и распространен этот рынок, к сожалению. Мне, например, некоторые образцы той же авторской кабельной продукции нравятся. Но тоже… далеко не задаром она… И даже вроде раскрученного Чернова не так легко перепродать потом…

5 лайков

Tchernov Audio - разве не бренд?

2 лайка

Так я и говорю об этом: уже вроде бы и бренд… хотя ещё у многих ассоциирующийся с самопалом… Но, не самый ликвидный на аудиорынке…

Да что говорить… Аспект психологии тут очень важен… Не буду называть названий фирм, но много раз сталкивался с тем, что поклонники некоторых очень широко известных (в основном японских) контор, что называется, “через губу” отзываются об очень многих английских (Exposure, Meridian и многие другие ещё менее известные, но при этом прекрасно звучащие…) да что там, даже “островных” (тот же Plinius) и уж точно хорошо известных компаний, называя их не то “подпольными”, не то “колхозными”… И при таком отношении, уж особенный должен быть патриотизм, чтобы многие стали выбирать наш отечественный “колхоз”)). Как бы, ещё раз повторяю, лично я к нему положительно не относился…

Но и… таки да… У меня его тоже нет… так что..

3 лайка

Не все DIY_ры продают свои поделки. Если есть голова и возможность слепить себе усилитель обыгрывающий бренд стоимостью скажем 10к$ и более - почему нет? 

Про шнурки вообще лучше помолчу. Сетевые особенно.

6 лайков

Юрьев выпрыгивал? Маланин, Трусов, Анашкин …?

5 лайков

Пару таких моноблоков разобрал, потому как новая поделка понравилась больше.

5 лайков

А куда комп делся?

Пара. Пошли частично в утиль, частично в распил под другие нужды.

Кстати говоря, в пересчете на 2 канала, там на фото только ламп на 1,5-2к$ в зависимости от того как повезёт. Это только которые direct in use без запаса и альтернатив.

2 лайка

Нерабочие Mac Pro, что ли?

А …ну если так, то и разговор то о чём затеян?) А гарантия есть при покупке. Как правило всё дают время на Определится у себя в системе…и никто из продавцов не рассчитывает на то что вы будите в дальнейшем делать с тем изделием…хоть в окно или об стенку.) Хотя из практичности лишнее конечно продать любителям б.у.) А так все производители рассчитывают на потребителей которые помрут с улыбкой на лице используя их продукт всю жизнь. Вот как то так.

1 лайк

Почему “не рабочие”? Не плохо в общем-то звучали. Собирать только в этих корпусах оказалось жутко не удобно.

2 лайка

Производители, которые не вышли, а может и никогда не выйдут в публичное рекламное поле есть и всегда будут.

И их продукция далеко не всегда не конкурентноспособна, по крайней мере по звуку.

Потребитель в свое массе озабочен сохранением своих инвестиций и осторожно относится к приобретению такой продукции, так что, все по делу.

Лично я не исключение, раньше на дух не переносил ничего такого.

Но мой опыт прохождения супербрендовых изделий, в том числе кабельной продукции, говорит о том, что инвестиции в аудио последнее дело, так звук не построишь.

Поэтому я - за хорошие, пусть даже кустарные изделия, ибо, цель - музыка, она важнее денег.

На днях интегральный усилитель Трусова послушал, понравился, хотя еще 10 лет назад, при выборе усилителей, переслушал все, что российские производители предлагали (а они активно привозили мне их прямо в систему), но остановился на брендах.

В последствии некоторые супербренды покинули систему, как несостоятельные, увы.

Продались, да, относительно неплохо, но все равно с огромными потерями.

С тех пор мой принцип - слушать все и выбирать только ушами, ну, и дизайн тоже никто не отменял.

В итоге цифровой источник, все кабели и аудиомебель только российское, все весьма конкурентноспособное.

18 лайков

Эко Вас жизнь скрутила… а еще каких-то два года назад Вы тут ветки заводили про то, стоит ли общацца с нищебродами, у которых нет 20 килобаксов на аудиоцацки… Про бренды нам всем рассказывали, про элитарность какую-то…

Было смешно.

Что случилось-то? Наконец услышали нормальный звук за вменяемые деньги? Бывает…

7 лайков

Нет.

1 лайк

Конечно Нет). Им вообще по фиг)

1 лайк

Тоже нет.

1 лайк

Какие еще вменяемые?

Living Athmos Ultimate миллион рублей за акустический 2.4 м.

Он просто лучше всяких Стейджей, Силтеков и Аргенто, хотя его продать на вторичке проблематично без больших потерь.

Хороший звук стоит дорого, это правило никто не отменял.

И если Трусов сделает моноблоки, они дешевыми не будут по определению.