Самодельный сетевой кабель

Не “или вакуум”, а именно вакуум. У него коэфф.диэлектрической проницаемости - единица. Воздух, увы, смесь сложная и поэтому диэлектрическая проницаемость сильно плавает и от влажности в первую очередь. Нестабилен он, воздух этот. Второй после вакуума - фторопласт, очень неплох и воск и полиэтилен. Вообще, кому интересно, поищите в инете таблицу диэл.проницаемостей разных материалов. Многое станет ясно без эзотерических чудес. default_laugh.png

Ведь стабильность и равномерность э/м поля вокруг проводника во многом определяется именно свойствами диэлектрической изоляции.

Леня,

Конечно, эффект от прогрева кабеля не сравним с конструкцией, но он есть. Я всегда это слышу. Интересно объясняет это дело Кардас Cardas.com/content.php?area=insights&content_id=12&pagestring=Cable+Break-In]http://www.Cardas.com/content.php?area=ins…=Cable+Break-In

Борисыч44

• Всё правильно, плита прижала мебель и последняя стала меньше “звучать” под её весом, т.е. меньше добавлять всяких собственных призвуков. На саму аппаратуру плита никакого влияния не оказала. Со временем, под весом всё той же плиты, происходит деформация мебели, соответственно и призвуки звучат иначе. Да, и мебель звучит именно от той вибрации воздуха и пола, что создают АС.
  • Следующее прослушивание прошло через несколько месяцев или пару недель, дней? Вся фишка заключается в том, что бы мозг успел подзабыть этот диск.
  • default_laugh.png Копия не может быть лучше оригинала.

В домашних условиях “загнать” можно разве только в ПВХ-трубку, ну максимум с последующей термоусадкой “нагревометром” default_laugh.png. Причём во время “загонки” поверхность меди, увы уже окислится. Вполне допускаю, что от такой домашней технологии действительно толку чуть, причём неизвестно в какую сторону чуть. С вакуумной усадкой в производственных условиях НЕСРАВНИМО.

Леонид, в свою очередь рекомендую попробовать несколько другой вариант. default_laugh.png Возьмите два куска готового ИЗОЛИРОВАННОГО в пром.условиях кабеля и с одного сдерите изоляцию. Вот их и сравните.

Кстати о паразитных вибрациях или “подпевках” предметов обихода.

У меня “подпевающей” (в основном на НЧ мощных импульсных моментах) оказалась задняя пластмассовая стенка телевизора, стоящего на вполне увесистой тумбе + задняя тонкая стенка самой тумбы. Проблему решил весьма просто и эффективно.

Подложил под дно тумбы (рядом с задними ножками) 2 теннисных мяча. default_laugh.png Масса тумбы + телевизора внушительные, поэтому мячи заметно примялись, но задние ножки остаются висеть в воздухе. Получилась шикарная задняя подвеска с великолепными амортизирующими свойствами. “Песни” телевизора и тумбы естественно прекратились. default_laugh.png

P.S. Эээх, надо было б сказку про “гармонизирующие мячи” задвинуть с обязательным приплётом воздействия на сознание, ведь улучшають жо ж! default_smile.png))

Ну, может ты и прав. Для экскремента надо где-то взять два одинаковых кабла, а это проблема default_laugh.png

Влад, Вы к медицине какое-нибудь отношение имеете?(это для кругозора)

Касательно “С вакуумной усадкой в производственных условиях НЕСРАВНИМО” :cry: - что есть несравнимый хороший с Вашей точки зрения проводник от конкретного брэнда, на основании прослушивания, осязания и обаяния(для вашей конкретной музыкальной системы)?

Касательно сдернуть изоляцию тут все более-менее ясно, без оной - лучшее(почему - уже писал неоднократно default_laugh.png Леониду это предлогать - немного не по джентельменски (пройденный этап)

КТМ

В “истории” я не описал опыты с кирпичами и плитками взятыми напрокат (прогретыми в чужих домашних условиях), разных весов (были и тяжелее), но меньших по размеру (под один компонент) - дык вот, ни в одном случае не было такого омерзительного звука, как с новой плитой :?:

Я и не имел в виду влияние “пл. > ап.”, только “прогрев” камня.

Я стремлюсь запомнить звучание примерно так - содержание … , качество записи по возможности произвести какие то впечатления - … Получается, если мне сначала что то не понравилось, а потом прошло на ура (ну или боль мень - без нареканий), значит либо объект стал лучше, либо я стал больше прощать, если второе то скоро я буду слушать грамофон (кстати интересная мысль - АМЛ сколько всего переслушал default_laugh.png )

Может, может, на то она и цифра…

Эт смотря, что под лучшестью понимать default_laugh.png

Если в копии появляется и пространственная обстановка (типа студия слышна) и глубина (легко слышны вторые/третьи/и т.д. планы) и разборчивость (легко определяются ранее непонятные источники звуков - то ли скрипач пыхтит, то ли чья то одежда шуршит default_laugh.png и т.п. стуки/ бряки, иногда доходит, что (как бы) недорезаный звукорежами “шум” на поверку оказывается шипением щетек по раб. бараб.), да много разного, а якобы исходнок (может быть и фирмА за $$) - плоский, неинтересный, думаешь: Зачем взял? (Почему то Юниверсалы частенько такими были?, может мне такие чаще попадались?, а может это наши пираты под них косят default_laugh.png )

С точки зрения профессии - нет.

Хороший проводник тот, у которого что входе, то и на выходе с точночью до совершенно сумашедших default_laugh.png нулей. За конкретные бренды обсуждать не буду. Про на слух - тоже.

Не факт. К томуже моментальное впечатление обманчиво. Посмотрите-послушайте “голыша” через месяцок-другой. Не, конечно кондишен с поддержкой влажности, цацки-пецки, фа-фа ля-ля ещё баков на тыщь несколько - мона и “голыша”. default_smile.png

И, пожалуй, главное. default_laugh.png Думаю производители-кабельщики всётаки ПРОФЕССИОНАЛЫ в деле.

Понятно. Хотя лак/эмаль - фиговая штука с точки зрения опять же коэфф.диэл.прон. Все эти “ПЭВы” мала-мала не для того делались.

… то это значит, что над оригиналом поработали и не обязательно в лучшую сторону. default_laugh.png Вытащить всю эту штуковину не так сложно, но при этом как правило страдает натуральный тембр инструмента. По-другому они звучат при этом, НЕ ТАК. Эффект циков-вжиков - это не более, чем ШОУ, за которым - потеря чего то бОлее важного.

Так что, если в оригинале сцена далеко, то не стоит её искусственно приближать, быстро ЗАДОЛБАЕТ вся эта раздутость и выхохулестость. default_smile.png Я это проходил практически, теперь вот ОРИГИНАЛЫ предпочитаю. Их достаточно всего лишь ПРАВИЛЬНО (не меняя формы сигнала) проиграть и всё будет, как звукреж задумал. default_sad.png Если хреново (ну вдруг) задумал - исправлять уже НЕЧЕГО.

Не лучше:просто чего то что вам мешало - в копии уже может не быть.

Ну это всего лишь мнения из литца делающих. Ничего не имею против, нравится - делайте.

Вот только не всегда литц может обеспечить галюциогенную голографическую стереопанораму с реальной недетской натуральной “дубасностью” баса не в грудь а в глубь души и в ее дальние закоулки… :shock:

Вот любопытная статья А.Машукова http://audioworld.ru/Books/Power/kab_01.html

Сейчас идёт дискуссия, размещать ли её в таком виде у меня на сайте proning.ru, или с дополнениями, на чём я настаиваю. К тому же, сайт в процессе реконструкции, но в течении месяца, я надеюсь, все новые материалы будут опубликованы. В том числе и моя статья по “восприятию” звука, в том числе и по материалам моих двух веток здесь.

Немало ценных советов дал позавчера С.Поляков, будучи у меня в гостях, обозначив примерно позиции по которым я прав и неправ. Жаль, что его комментарии к ветке уже невозможны - из-за поднятого там скандала и флейма - она закрыта админом. Возможно, что часть материалов той закрытой ветки, просто скоро появится в новой ветке с другим названием, а из той они будет удалены, как не соответствующие названию. Возможно.

Не его ли споры с Никитиным и Кунафиным, мы читали в АМ пару/другую лет назад?

Про споры - я не знаю. Но на том же аудиоворлде есть и его статьи, например - о точках живого звука.

Это значит отпечатали у нас как попало, а звукореж слышал другое…

Вы, видимо, не в курсях, что уважающие себя музыканты, долго ищут записывающую компанию и завод где будет отпечатан тираж дисков, т.к. от печати зависит ЧТО услышат покупатели, ГДЕ (исп) окажутся в чартах и СКОЛЬКО на этом заработают…

Лихницкий так и не нашел где можно правильно сделать тираж, поэтому сейчас продает “мастеры”…

Я НЕ меняю информацию - битики совпадают, а звучит по другому. Для вас это пусть будет Эзотобработка default_laugh.png

Я же писал - было плоско/мутно, стало разно/живо. :wink:

С этим согласен.