Уважаемые, если не сложно, послушайте данный трек на своей системе и напишите, где слышится киз вокала Коллинза? За линией ас или перед линией ас? Линию ас имею ввиду фронтальную панель акустики. Будьте так добры, помогите разобраться.
Уважаемые, если не сложно, послушайте данный трек на своей системе и напишите, где слышится киз вокала Коллинза? За линией ас или перед линией ас? Линию ас имею ввиду фронтальную панель акустики. Будьте так добры, помогите разобраться.
это будет зависеть от
как организована сеть в системе..выделенки,регенераторы ,развязывающие трансы,фильтра,сечение проводки и тд..
какой источник : диск\файл,какое выходное сопротивление источника,выход баланс\не баланс
какой межблочник
какой усилитель
какой акустический провод
диполь\не диполь\не омни колонки ..какая расстановка колонок и ТП в комнате…какой размер комнаты ,её акустическая обработка..
какая виброизоляция компонентов,какое их нагружение…
такое количество (ещё и не все) переменных может давать в итоге результаты “до противоположных”…
и что ?
думаю информативней выбрать определенный уровень “референса”…с которым и сравнивать …
при хорошем definition АС или при добавлении средне-высоких частот вокал выпирает (“поверх корпуса”), муздорожка - сзади, приглушена. на менее достоверных или менее рассеивающих динакмиках дорожки сливаются.
могу отключить вч диапазон в колонках или\и нч …КИЗы(голоса.соло инструмента) останутся на тех же местах … ![]()
Это не важно в данный момент. Интересует лишь у кого и как играет.
Мне показалось, что чуть сзади за линией ас , но совсем чуть .
Спасибо Алексей!
Спасибо!
Уважаемые, высказываемся, не стесняемся.
Голос за линией АС. Это однозначно, 120% уверенности. Мужчина, который поет, находится внутри АС.
У меня КИЗ Коллинза на этом треке немного за плоскостью твитеров и примерно на полметра выше уровня твиттеров. Заметно выше, чем фортепиано и немного над гитарой и ударными. И чуть перед ними.
Ну те чуть за линией ас, верно?
Ну как “чуть”? см 20
примерно 16-18 см, если считать от передней панели АС. У меня же компрессор-драйвер на рупоре сидит.
Ну я относительно всей сцены. Ну и относительно многих других записей, где вокал достаточно глубже.
А у вас сколько см.?
Тоже 20-30 примерно. Рупора на сч.
Ага, понял, спасибо.
У меня, однозначно за линией АС. При том, что ролики с Youtube я слушаю дома на настольной системе, через активные мониторы среднего размера, которые стоят довольно близко от стены (примерно 15 сантиметров от стены до задней панели).
Буду благодарен всем, кто послушает и выскажется в данной ветке. Так сказать для набора статистики.