А давайте вместе разберёмся?

Что всё, больше нет желающих?

Почему я попросил вас помочь и высказать своё мнение, послушав этот трек на своей системе.
Мы с товарищем разошлись во мнении, какая должна быть сцена и где локализация киз вокала на большинстве треков. Он утверждает, что на всех так скажем хороших и топовых системах вокал перед линией ас, те так должно быть. Типа на серьёзных выставках именно так играют хай энд системы.Я считаю наоборот, что в большинстве случаев вокал слышится за линией ас на разной отдалённости и тд. Не считая специфических записей с разными эффектами.
Вот он предложил один из вариантов, где по его мнению, вокал перед линией ас слышится.
Ваше мнение

2 лайка

Ваш товарищ ошибается .

3 лайка

Базовая идея такая. У вас двухмикрофонная запись и АС восстанавливают звуковую волну снятую микрофонами. Понятно, что есть нюансы. Но общая мысль такая. Сцена должна быть за микрофонами. Иногда далеко за.

Это же голимейшая попса! Как такое можно вообще слушать, даже фоном в супермаркете?
Мы же аудиофилы, не? А это кагбэ обязывает вкус развиваться.

1 лайк

А есть ссылка ни Tidal или Qobuz? YouTube  могу только на планшете или ТВ послушать

Сабж довольно далеко default_smile.png за линией ас. Ничего специфического по сравнению с др. записями не обнаружил.

Вовсе не обязывает. Вообще не связано со вкусом (-ами).

3 лайка

Слышится немного перед линией АС. Редкий случай, обычно все слышится  за линией. Голос, слышится по центру, но в отличии от инструментов, без точной локализации и выше обычного положения. Похоже на обычную, не аудиофильскую запись. Это на этом диске https://tidal.com/browse/track/80814080 

1 лайк

берем запись барабанов  чески рекордс ..записанную двух микрофонным способом с разных расстояний…ближайшее расстояние записи 3 фута (90см,емнип трек 14 или 15 )

на каком расстоянии от точки прослушивания должны быть слышны барабаны записанные с 90 см ? до точки прослушивания от линии колонок 270см для примера..

когда голос внутри АС, не оторван  от АС - это антипод хорошего воспроизведения звука…

1 лайк

а как  у вас семь барабанов локализуются  относительно колонок ?

прослушивание трека было с ютьюба? с его “качеством” ?

А у этого товарища где сабж - ты не слушал? 

Нет, не слушал.

У меня источник только сд проигрыватель.

Так послушай у него)

Так не в этом дело, а в том, как должно быть.

Послушай на улице))

default_biggrin.png

Алексей, вот вы на многих наших и зарубежных выставках бывали, много ли систем вы слышали, с киз вокала перед линией ас?