Что у вас с высотой столбиков? Максимальная высота моих - 20 см., и согласно акустическому калькулятору, работают они в полосе 690-2875 Гц.
Графика “после” у меня еще нет, он появится тогда, когда диффузоры и другие рассеиватели/поглотители будут готовы и инсталлированы.
Очень рад за вас, что “магазинное” решение вас устроило. Меня же комплексное решение известной московской фирмы, тоже с хорошей репутацией не устроило (в т.ч. из-за конкретных фактов “разводки” на неработающие решения), поэтому на стадии 70%-й реализации проекта я с ними попрощался, решил изучать принципы работы рассеивателей/поглотителей и делать их самостоятельно.
Не знаю, какая высота столбиков. Но точно не 20см. 10, наверное. Раз у вас 20, то дифф получается не особо-то тяжелым…
и не будет у вас никакого графика эффективности. Потому что все делается именно что по калькулятору. наугад. Я ни от кого из наших «плотников» графиков так и не дождался. А то, что получал, как копии Multifusor, на удивление весили в 1.5 раза меньше и выглядели… ну как на очень многих разных роликах в разных трактах Москвы и регионах да и прямого сравнения с Викустик не выдерживали.
Так ещё можно попытаться акустику сделать или рассчитать будущую комнату на предмет мод (когда неизвестны ни толщина перегородок, ни где окно, дверь и тд). А на выходе будешь решать совсем другие проблемы. Так и здесь: ну дуб, и что? А почему не другое дерево? Какие деревья испытывали, чтобы выбрать дуб? Какая степень сушки?
С Vicoustic все графики уже есть, есть чёткое понимание, что будешь иметь на выходе и какой диапазон затрагиваешь, и как: и на предмет диффузии звука, и на предмет абсорбации. При этом, визуально хорошо реализованные решения. Но все ж, главное - прогнозируемые. а с вашей стороны прогнозирование очень примерное. Дуб и 20см - это не вводные. 690-2875 - это опять же только предположения.
Ну да, почти в 2 раза тяжелее вашей гламурной игрушки
График эффективности будет после инсталляции. Он и сейчас есть, но он меня не устраивает, потому и стал влезать в тему глубже. Скайлайны это один 4-х элементов влияния на звук.
Ну да, купить “готовое” с графой “прокатило” (если что это из анекдота про автосервис), это круто. Но повторюсь, меня не устроили результата проекта, калькуляция которого - 1,3 млн. руб. Поэтому у меня будут использоваться и калькуляторы, и промежуточные “отслушивания”, в т.ч. с приглашением коллег по увлечению, и перестановка/перемещение элементов по КдП. И с моей точки зрения куда “круче” уметь видеть в проекте графу “прокатило” и иметь знания для того, чтобы ее вычеркнуть. Вы ее не вычеркнули , поэтому вы не знаете ни высоту столбиков, ни рабочий диапазон диффузора, ни о том, что скошенность столбиков это элемент эстетики, а не влияния на звук - гуру на форуме об этом писали не раз.
Так у вас высота ячеек больше. Потому и масса больше. При той же высоте она была бы меньше. Проверено из дуба и березы… какие-то они у нас легкие растут викустик бы весил около 42-45 с вашими вводными.
1.3млн - это калькуляция 20и Multifusor Wood. А ещё столько всего нужно…
давайте без «круче» и тд. Скажите, какой калькулятор? Срезы будут прямой угол или скошенные, как у Vicoustic? Что по диффузии обещают по всей полосе частот? Или как получится?
Именно о нем речь. После Vicoustic - кал. Воздух жрал, опять же. Это ж примитивный калькулятор для гаражных работ. Не учитывает даже плотность материала. Вот примитивный оригинал, откуда стыбзили:
Не, ну я рад конечно, что их кто-то покупает, но имейте ввиду, что если считать по себестоимости материалов, включая краску, то стоимость одного диффузора - 4 тыс.руб. То, что кроме материалов еще нужны руки/помещение, оборудование, знания - в курсе.
Какая себестоимость ваших Siltech? Чего китайские не берёте?
а ведь разница такая же. Как по сути, так и по результату. В цену заложена далеко не только себестоимость. И по факту, когда вы попросите так же качественно покрасить… ну узнайте нашу себестоимость покрасят ли ещё вопрос.
как не работают, если замеры прекрасно себя показывают? Вы хотя бы клиентуру Vicoustic гляньте, те же Студии. На сегодняшний день это топ-3 в принципе в разработке и внедрении подобных изделий. Именно Гуру ничего плохого о них не скажут.
он хотя бы плотность материала учитывает? Хотя бы ее. А резонансные свойства материала? Те же Vicoustic учитывают куда больше.
Думаю, что процентов 10, я их брал по 45-50% от ритейла. Если бы я умел приготовить такой же сплав, как Siltech, я бы сам его приготовил, а не платил за их know how.
В случае же с диффузорами технология изготовления известна, понятна и относительно легко воспроизводима. И в чем тогда проблема сделать их самому?
Ничего не известно и непонятно. У вас в калькуляторе не заложены ни резонансные свойства материала, ни материалы, ни поведение в лакированном виде, ни с открытой порой, даже что скос углов даст - нет никакой инфы. Это примитивный калькулятор, с которого начинали давным давно производители решений для обработки помещений. В 60-70х годах. Индустрия ушла куда дальше.
Я очень рад за вашу клиентуру и подобных людей, которые не задумываясь так глупо тратят деньги.
Д. не сказали, что надо было лучше Vicoustic’ом все облепить в его КдП миллионов на 10, чем пилить сосновые бруски? Нет, не решились? Про пожаробезопасноть тоже можно было бы задвинуть в качестве аргумента.
Значит сделаю сначала с десяток диффузоров “примитивно”, потратив на это 40 тыс. руб. Потом освою другой (но естественно, не самый продвинутый - без скошенных столбиков) куплю пульверизатор и буду делать более продвинутые диффузоры, потратив на них… еще 40 тыс.руб.