Лак для диффузора шредера

Расчетная масса моих - 31,74 кг. (66х48)

Что у вас с высотой столбиков? Максимальная высота моих - 20 см., и согласно акустическому калькулятору, работают они в полосе 690-2875 Гц.

Графика “после” у меня еще нет, он появится тогда, когда диффузоры и другие рассеиватели/поглотители будут готовы и инсталлированы.

Очень рад за вас, что “магазинное” решение вас устроило. Меня же комплексное решение известной московской фирмы, тоже с хорошей репутацией не устроило (в т.ч. из-за конкретных фактов “разводки” на неработающие решения), поэтому на стадии 70%-й реализации проекта я с ними попрощался, решил изучать принципы работы рассеивателей/поглотителей и делать их самостоятельно.

2 лайка

Не знаю, какая высота столбиков. Но точно не 20см. 10, наверное. Раз у вас 20, то дифф получается не особо-то тяжелым… default_smile.png 

и не будет у вас никакого графика эффективности. Потому что все делается именно что по калькулятору. наугад. Я ни от кого из наших «плотников» графиков так и не дождался. А то, что получал, как копии Multifusor, на удивление весили в 1.5 раза меньше и выглядели… ну как на очень многих разных роликах в разных трактах Москвы и регионах default_smile.png да и прямого сравнения с Викустик не выдерживали. 

Так ещё можно попытаться акустику сделать или рассчитать будущую комнату на предмет мод (когда неизвестны ни толщина перегородок, ни где окно, дверь и тд). А на выходе будешь решать совсем другие проблемы. Так и здесь: ну дуб, и что? А почему не другое дерево? Какие деревья испытывали, чтобы выбрать дуб? Какая степень сушки? 

С Vicoustic все графики уже есть, есть чёткое понимание, что будешь иметь на выходе и какой диапазон затрагиваешь, и как: и на предмет диффузии звука, и на предмет абсорбации. При этом, визуально хорошо реализованные решения. Но все ж, главное - прогнозируемые. а с вашей стороны прогнозирование очень примерное. Дуб и 20см - это не вводные. 690-2875 - это опять же только предположения. 

Ну да, почти в 2 раза тяжелее вашей гламурной игрушки default_smile.png

График эффективности будет после инсталляции. Он и сейчас есть, но он меня не устраивает, потому и стал влезать в тему глубже. Скайлайны это один 4-х элементов влияния на звук.

Ну да, купить “готовое” с графой “прокатило” (если что это из анекдота про автосервис), это круто. Но повторюсь, меня не устроили результата проекта, калькуляция которого - 1,3 млн. руб. Поэтому у меня будут использоваться и калькуляторы, и промежуточные “отслушивания”, в т.ч. с приглашением коллег по увлечению, и перестановка/перемещение элементов по КдП. И с моей точки зрения куда “круче” уметь видеть в проекте графу “прокатило” и иметь знания для того, чтобы ее вычеркнуть. Вы ее не вычеркнули default_smile.png, поэтому вы не знаете ни высоту столбиков, ни рабочий диапазон диффузора, ни о том, что скошенность столбиков это элемент эстетики, а не влияния на звук - гуру на форуме об этом писали не раз.

1 лайк

Так у вас высота ячеек больше. Потому и масса больше. При той же высоте она была бы меньше. Проверено из дуба и березы… какие-то они у нас легкие растут default_smile.png викустик бы весил около 42-45 с вашими вводными. 

1.3млн - это калькуляция 20и Multifusor Wood. А ещё столько всего нужно…

давайте без «круче» и тд. Скажите, какой калькулятор? Срезы будут прямой угол или скошенные, как у Vicoustic? Что по диффузии обещают по всей полосе частот? Или как получится? default_smile.png  

дайте высоту своих столбиков, я приведу расчетную массу своего для этой высоты

либо посчитайте сами, зная плотность дуба

калькулятор этот: http://arzcom.ru/prd/

скошенных, естественно, не будет

Именно о нем речь. После Vicoustic - кал. Воздух жрал, опять же. Это ж примитивный калькулятор для гаражных работ. Не учитывает даже плотность материала. Вот примитивный оригинал, откуда стыбзили:

http://www.oliverprime.com/prd/

индустрия ушла дальше. 

про класс пожаробезопасности и тд даже заводить тему не буду. 

Посмотрел сколько он стоит, очень громко смеялся default_smile.pngdefault_smile.png default_smile.png 

Не, ну я рад конечно, что их кто-то покупает, но имейте ввиду, что если считать по себестоимости материалов, включая краску, то стоимость одного диффузора - 4 тыс.руб. То, что кроме материалов еще нужны руки/помещение, оборудование, знания - в курсе.

Какая себестоимость ваших Siltech? Чего китайские не берёте? 

а ведь разница такая же. Как по сути, так и по результату. В цену заложена далеко не только себестоимость. И по факту, когда вы попросите так же качественно покрасить… ну узнайте нашу себестоимость default_smile.png покрасят ли ещё вопрос. 

Vicoustic - гламурный кал. Прямо гуру вам об этом не скажут исходя из политкорректности, но повторю в третий раз: скошенные столбики не работают. 

Калькулятор учитывает больше, чем “оригинал”, спасибо его разработчику. И Смирнов, и его коллега об этом здесь писали.

Пожаробезопасность - о, да! Она была указана рядом с графой “прокатило”?

1 лайк
  1. как не работают, если замеры прекрасно себя показывают? Вы хотя бы клиентуру Vicoustic гляньте, те же Студии. На сегодняшний день это топ-3 в принципе в разработке и внедрении подобных изделий. Именно Гуру ничего плохого о них не скажут. 

2. он хотя бы плотность материала учитывает? Хотя бы ее. А резонансные свойства материала? Те же Vicoustic учитывают куда больше. 

3. пожаробезопасность - это важный фактор всегда. 

Думаю, что процентов 10, я их брал по 45-50% от ритейла. Если бы я умел приготовить такой же сплав, как Siltech, я бы сам его приготовил, а не платил за их know how. 

В случае же с диффузорами технология изготовления известна, понятна и относительно легко воспроизводима. И в чем тогда проблема сделать их самому?

У Мундорф такое же ноу хау. 

Ничего не известно и непонятно. У вас в калькуляторе не заложены ни резонансные свойства материала, ни материалы, ни поведение в лакированном виде, ни с открытой порой, даже что скос углов даст - нет никакой инфы. Это примитивный калькулятор, с которого начинали давным давно производители решений для обработки помещений. В 60-70х годах. Индустрия ушла куда дальше. 

Я очень рад за вашу клиентуру и подобных людей, которые не задумываясь так глупо тратят деньги.

Д. не сказали, что надо было лучше Vicoustic’ом все облепить в его КдП миллионов на 10, чем пилить сосновые бруски? Нет, не решились? Про пожаробезопасноть тоже можно было бы задвинуть в качестве аргумента.

https://www.salonav.com/arch/2020/08/komnata-kak-polnocennyj-komponent-sistemy.htm

Да видели все это. Отрываются наши госчиновники. Он очень не хотел этот обзор, боялся, что засветят. Уже даже имя все знают. 

Значит сделаю сначала с десяток диффузоров “примитивно”, потратив на это 40 тыс. руб. Потом освою другой (но естественно, не самый продвинутый - без скошенных столбиков) куплю пульверизатор и буду делать более продвинутые диффузоры, потратив на них… еще 40 тыс.руб. default_smile.png

я был у него еще на стадии когда эта КдП была в кирпиче

убрал фамилию в посте, не знал, что это “секрет”

А калькулятор у вас есть для «скоса столбиков»? 

Светанули человека почем зря. Теперь эти КдП будут у Навальных и тд в эфирах. Ну, я образно, конечно. Хотя кто его знает с этой инфо войной. 

В 4-й раз: если верить гуру форума, то скошенные столбики не влияют (положительно) на звук. Поэтому такие калькуляторы меня не интересуют.

Тут верь, не верь, но есть важный параметр - диффузия. Его нельзя игнорировать. Мы же о комнатах для прослушивания Стерео.