Какой смысл подбирать сердечник,если у него не заполняется окно?
Можно и по другому это делать.Послойная промазка. Это конечно долго и дорого,но это высший пилотаж
Разумеется. Мощность считается не сама по себе а на нижней частоте. Я зазор считаю на 30- 20Гц . Это уже с большим запасом и ниже опускаться нет смысла.
Ничего подобного.
Можно легко сделать 10000гц без хвостов ,но при этом иметь жуткие искажения на 100Гц!
Зачем? Ради пиар хода?
Трансформатор делается для определенного использования ,а не для конструктора в радиокружек ( по крайней мере у меня). Поэтому зачем мне засирать заказчику мозги индуктивностью рассеяния (которая работает только в тандеме с анодной нагрузкой) , и паразитной емкостью (по которой никто никаких привязок сделать не способен).
Вы такое больше никому не говорите, потому как железо 0.5мм НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СИГНАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ по определению.
Амперами, не в смысле еденицами, конкретными значениями, а в смысле силой тока. Попробуйте уменьшать силу тока до доступного вам минимума и все характеристики изменятся. “Идеальный” режим работы тр-та - это хх, я же не зря это написал.
Значение А нас тут мало волнует, так как выходной транс обычно испытывают нагруженым. Т.е даже при большом токе нагрузки , но высокой частоте 1Мгц ,выходной трансформатор не может входить в насыщение .
Давайте чтобы было понятно. Вы рассуждаете с точки зрения изготовителя транса. Что нормально.
С моей точки зрения как пользователя - лучший транс это тот которого нет, но если совсем без него нельзя, я буду уменьшать А, тогда качество изделия, все его характеристики станут приемлемыми. Было 1А, сделал 0,1А и он заработает. Мне все остальное стало не критично, не насыщение, не секционность, ни женщины обмотчицы - ничего…материал сердечника тоже.