Настоящие китайские усилители

Снижается не чувствительность .Снижается проходимость звука в результате 1 -травм 2 воск в ушах скапливается 3 детренерованность организма ведет к ухудшению сосудов мозга .Но если -сосуды -в порядке .Воск вычищен .Травм -нет .С чего будет снижение? Пожилые музыканты -слышат не хуже молодых .А опыт и мнгновенный анализ мозга -звуков -это даже преимущество .Бетховен  -был глухой когда писал свои шедевры  

1 лайк

Если Китайцы будут за бешеные деньги нанимать слухачей и спецов -себестоимость продукции возрастет до не конкурентности .Китайцы-не глухи и не дураки .Они прекрасно сами орентируются в этом .Они покупают западный  брэнд .Внимательно слушают .И делая выводы -клонируют .Это намного проще и дешевше им выходит .Про комплектующии -Китай тоже знает .Например я смотрел СД-чисто Китайский брэнд  .Они в 3 вариантах предлогают -в зависимости от качества транса и комплектующих -цена ! 

1 лайк

Усилитель и возможно сейчас и не сделают .Но я взял ламповый буфер -без РГ .На 2 лампах -Российских .Цена -вне конкуренции .Ни Россия ни Запад с таким качеством -за эту цену -не сделают .При замене ламп -входа выхода разьемов и кондеров в блоке питания -альтернативы -нет .И это говорю -не только я а еще 2 Англичанина -что сделали твики этому преду ..Я планирую вообще поставить блок питания ламповый на этот пред -с Русским трансом 

А если -винтаж -в отличном состоянии? Просмотрен .Подчищен .Заменена паста на выходных .Предварительно прослушен .Почему кот в мешке? У меня Харман -винтаж -работает -как часы .Пред вообще убрал -только из-за того что вся плата в таком нагромождении микросхем и деталей -что страшно .Но у мощника -звук -который даст только дорогой современный ус -

Покажите качественную комплектуху. Которую посоветовали англичане за огромные деньги. 

Shanling CD плеер с встроенным ЦАПом, будет сильным звеном в системе. Много лет использовал CD 1500. пока не сгорел от 380В в подъезде. Сейчас Yamaha CD 2100, но по Шанлингу ностальгия. Его отремонтировали (заменили микросхему ЦАПа), у знакомого работает еще более 7 лет. На заводе англичане ведут техническую линию. Никаких слабых деталей внутри не видел.

Речь о усилителях ламповых. СД плееры там не разберёшься. Всё на печатной плате. То же что и у всех.

В презентации Line Magnetic видим сотрудника европейца

1 лайк

Да не будьте вы наивными. Это бизнес и не более. И решают вопрос как по быстрому срубить бабло. С минимальными издержками.  Вы мыслите с позиции экономики 60 летней давности. Раньше была борьба за качество и ноу хау. Теперь кто больше продаст. 

3 лайка

Построили общество потреблядства. Его и используют по полной.

Весь Али перелопатил не раз. Под серьёзный ламповик корпусов не сыскать. Разве что брать 4. 

Конечно так будет очень хорошо.

А самое идеальнее ,если смотаться на машине времени в прошлое и привезти себе аппарат оттуда default_smile.png.

Ну а если серьезно, то пересмотрите еща раз тот ролик что я прикрепил.

Там человек четко обясняет о возможных-популярных  неприятностях с винтажом , вплоть до ремонтопригодности. Т.е это если у вас что то в нем накрячится и вы просто напросто не сможете это починить ( ибо такого просто уже давно не выпускают).

Вот потому это и есть кот в мешке default_smile.png

Для начала надо определить что такое винтаж. А то сейчас всё что больше 30 лет винтажом называют.

Александр, ну я тоже считаю что все что старше от 80х годов.. действительно  можно относить к винтажу. За последние 30 лет все как то резко пошло в прогресс.

Если с ламповой винтажной техникой .ИМХО ,еще как то можно  связываться… Но с древней транзисторной,а те более всякие магнитофоны,проигрыватели… я вообще не понимаю как иметь дело. Не дай Б-г накрячется какая-нибудь шестеренка или моторчик… Все , сливай воду. Приехали!!! 

Такую технику можно покупать только в профильных конторах. Которые это умеют восстанавливать и дают гарантию.  Но там и деньги совсем другие будут. Явно не для старающихся сэкономить.

Некстсоунды например  таким  занимались (или может до сих пор занимаются).

1 лайк

Я видел не давно там Макинтош со стрелками за 10 т р

3 лайка

Ролик? …Каждай удачный аппарат -это как произведение искусства \спросите у слесарей -сборщиков ламповых усов\ Это как картина -созданная свревременно -в свое время с учетом развития культуры именно данного периода .Звук именно с определенным окрасом -выделением -именно определенного жанра -попсы или харда .Хард -прошел -изготовители пошли под диско делать и ИТальянцев например 

2 лайка

Пустышки корпусов “аля -Макинтош” с доставкой в Россию дороже 10тыс.Sad.gif

1 лайк

Вы правы. Транзисторная техника к винтажу не может относиться по определению.Что с неё взять или что останется после профилактики…? Электролиты 100% под замену. Транзисторы со временем деградируют. Найти в оригинале сложная задача, диоды могут при новых конденсаторах выйти из строя. Резисторы если карбон все ушли в дрейф, или отваливаются чашки при прикосновении . Что в итоге!? Только корпус и силовой транс. Делал достаточно знаю. В лучшем случае будет доживать остаточный ресурс. К тому же к винтажу относить можно только те аппараты которые были значимы тогда и пользуются спросом сейчас. То есть как выдержанное вино откуда и взят этот термин. А сейчас в эту категорию приписывают весь шлак. С лампами история противоположная. Или аутентичность или взять самое лучшее из комплектующих с совместить с правильными современными вот это и будет тортик с вишенкой.

p-n-p и n-p-n переходы от трения электронов и дырок изнашиваются?default_rolleyes.gif

default_mellow.png Вы малость путаете серийные аппараты , выпущенные скажем крупной  фирмой и трудом наемных работников. И  авторские изделия,индивидуальных мастеров - настоящих специалистов ( речь не об аудио-шарлатанах,которых на каждом шагу сейчас) . Не будет человек сидящий на конвейере, за почасовую зарплату, рисовать вам “картину”. Просто выполняет то,что ему говорит бригадир,а тому инженер .  Ибо в кап.мире   человек отчуждается от результата своего труда.

Другими словами… Не надо себе строить иллюзий .