Настоящие китайские усилители

Всех приветствую.

После долгого изучения этой темы похоже начинают заезжать шарики за ролики.) Вопрос собственно в следующем - появились чисто китайские производители усилителей класса А, по приведенным китайцами же параметрам. Конкретно Weiliang audio и Doku audio есть и еще. По параметрам -кни 0.001%, с/ш 115 и выше, демп. фактор 400-500, разделение каналов около 100. Схемотехника на фото обалденная, кто то намекает, что это копии последних accuphase. Все детали фирменные philips, elna, toshiba и пр. Торроид. трансформаторы. Усилители сделаны по принципу 2 моно каналов. Вес в районе 30 кг. До 20В работают как чистые класса А, до 200В как класс АВ. Только цена китайская от 10 тыр до 91 тыр плюс доставка и растаможка. Что скажите, конечно хотелось бы услышать мнение владельцев этого чуда…

Если учесть стоимость рабочей силы в китае и жадность производителей, посредников, продавцов цена мне кажется нормальная…

Пытался прикрепить скрины, но разрешает только 501кб…

В китае уже давно нет дешевой рабочей силы. 

6 лайков

Вступая в роли Капитана Очевидность скажу что слушать надо,ну а так тема в общем интересная.Токо боюсь набежит  публика от РосХайЕнда и сведется тема  про тупых китайцев с отсутствующим эгрегором и аудиоменталитетом и их(РХЭ) величие)))

3 лайка

Ужал.)

А что с хаендом, он есть?

1 лайк

Евгений, к сожалению пока не купишь послушать не удасться.) 30 тыр жалко выбросить на ветер. Еще смущает доставка, если курьерской почтой, тогда стоимость будет…  Хотя тут курьер с али принес насадку на водопроводный кран меняющую цвет в зависимости от температуры воды. Фитюлька весом 15 грамм и стоимостью 300 рублей…

Надеюсь, что есть хоть один человек купивший, который и полелится информацией…

Line Magnetic на 845 и 300б лампах. Только верхние модели и однотакты. Для психов есть моноблоки на 212, но это не обязательно для счастья. Главное приличные лампы поставить и по мелочи (типа разьем сетевой фурутек, китайцы сэкономили). Мой 219IA например спокойно отыгрывает на достаточно тугих АТС-100. А уж с колонками с чуйкой за 90дб проблем вообще не должно быть.

5 лайков

VIp, ну если accuphase относится к hi end, тогда на моих фото.) Это я про дешевую рабсилу.)

Gregpilot, мои по паспорту 96 дают.)

В принципе, если особо пальцы не гнуть, то китайцы вполне съедобны. Например последний красненький худ1969, за 18тыщ- очень да же ничего. Там, правда, 2х10ватт всего. Цена самих плат, тыщи три, но + корпус. транс, стрелочки, терминалы… Одно время баловался, собирая на коленке из готовых плат, трансы мотал сам, корпуса - доноры с разборок - выходит не намного дешевле(да и не так красиво, куча времени уходит, пришел к выводу, что проще купить готовый).

1 лайк

Интересная тема.

в своё время американцына японскими авто смеялись когда 2-цилиндровые Хонды не моглина холмы Сан Францизско заехать. Хотя, как такое было не пойму. ведь япония горна страна. Может чёрный пиар был включён.

Сейчас сами знаете как. Но 7 лет на сузуки 2002 года отьездили ни одной поломки ни одного останова. а там всего 3 цилиндра было. Вот это техника!

Вот бы кто независимый забацал реальный тест и батл китайского аудиопрома и столкнул с признаными референсами. Хороший транзистор схорошим транзистором. хороший однотакт схорошим однотактом ихороший пушпул схорошим пушпулом.

но я понимаю что на общественных началах, сие малореально. и денег очень немалых стоит, да и последствия могут быть всякие.

default_smile.pngДа и фонокор бы ихний кто  сравнил с ЕАРом хотябы,  или с Блэк кубом.

2 лайка

Так вроде ж сегодня уже было, и вот опять? default_smile.png 

1 лайк

Простите, а вы там что собрались за «30 тыр» приобрести? 
Впрочем, может конечно пульт для телевизора какой хай-эндный…

1 лайк

Однотакт на 300b в классе А 36 тыр

https://aliexpress.ru/item/32918996028.html

https://aliexpress.ru/item/33012852032.html

А на ценник то я сегодня и не обратил внимания…

Странно, что ещё никто не открыл “Звук из Поднебесной” по аналогии спочившим (или ещё жив?) “Английским звуком”. Неужели невыгодно, или товар не так хорош, как представляется?

2 лайка

Представитель AliExpress Россия напомнил, что благодаря тому, что площадка участвует в эксперименте ФТС и «Почты», в момент оформления заказа данные поступают в ФТС. Следовательно, если данные о заказе поступят до конца 2019 года, а посылка придет в Россию в 2020 году, то к ней будет применены таможенные правила 2019-го, то есть по лимиту €500 в месяц, уточнил он. «Пользователи AliExpress Россия могут уплатить таможенную пошлину онлайн — в момент заказа стоимостью выше порога всплывает окно со ссылкой на сайт уполномоченного оператора — «Почты России», — пояснил представитель AliExpress Россия.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/01/2020/5e04b04a9a794777a9aeb98a

вы и впрямь собрались это покупать?

ну ну…

2 лайка

Сравнивали в свое время их проводки - «под» Силтек, Карму,  еще что то.

кроме смеха…

Дартзиллу кто то припер моноблок. Начиная с фасада (похож то похож, но только на фото), а уж звук…

лучше Японию винтажную взять, там хоть честно.

совет: самое большое количество сумок Луи Витион продается в Китае. Там же их больше всего и подделывается. То есть себе они покупают такую сумку настоящую за 4000$, а нам продают «такую же» но подделку 200. 

Делаем выводы.

6 лайков