Про психоакустику и искажения

Всё просто. Хорошо летают только красивые самолёты. Лично я “красивых самолётов” среди хай энда практически не наблюдаю…хотя практически  все этим хвалятся.

Да ладно…дизайн - главный компонент в этом типе продукции.

1 лайк

это снова про бизнес. Люди все разные, уши у всех разные, цели в концов разные - поэтому со стороны производителя логично охватить большее количество пользователей и дать выбор. Да и вообще это некий дифференциатор - такую регулировку явно мало кто предлагает, это дополнительная фишка доя повышения продаж.

Однако реально, в цифрах, отсутствии ОООС получаем просто худший контроль и разбаланс в первую очередь на нижних частотах. Ну да, многим нравится, «интереснее» и «воздушнее» звучит

Ну приехали. Если есть обмен деньгами, и это не бизнес, значит это коррупция. Пусть лучше бизнес.

3 лайка

Однако эти чуваки нехилую такую партию отправили на выставку в Мюнхен, ибо желающих поставить их аппараты на стендах хватало (у них есть видео этого момента, я на выставке не был, не могу подтвердить). Это ведь не значит, что они развели на деньги этих несчастных аудиоэнтузиастов?

Вы плохо представляете публику, которая увлечена аудио. Со временем вы ее поймете лучше. Эта публика неоднородна. Ваша попытка найти общий знаменатель в этой мутной теме вряд ли обречена на успех. Еще менее успешной будет попытка подровнять всех под свой собственный опыт. Он у всех разный. И возможно, ваш опыт пока не вполне достаточен, судя по категоричности оценок, и он мешает вам посмотреть непредвзято на некоторые вещи. А это важно. 

Мне нравится подпись у одного чела на форуме (не этом). Ясность мышления требует мужества, а не интеллекта. Иногда нужно выбрасывать стереотипы и не думать “да херня, послышалось, быть такого не может”. Может. Еще пара таких “послышалось” и уже нужно задуматься, с каких, собссно, щей взялось это “послышалось”?

2 лайка

По выделенному стоит внести ясность.    Во первых есть простые пути решения проблем и введение общих ООС -один из них . Есть статьи правдивые, есть лживые , но  есть один ценейший критерий звука -  ЖИВОСТЬ И ЭНЕРГЕТИКА , которые  реально выявляются лучше на безоосных  усилителях , даках, корректорах.    Понятно,  известные апологеты камней начинают нервничать, но  живой звук  -это всё-таки ламповый звук , лампово усиление и в топе -  БЕЗ общей ООС .  

В топе работают  только те усилители , где применены серьёзные БП и запасы в них .Пример -  аудиошкола ув. Юрия Макарова .  Но кто -то всё сминимизирует и попытается  возложить  ““линеаризацию”” проблем на ОООС .   Не всё так однозначно , господа . 

Михаил,а что делать людям слух которых не состоянии услышать тлетворного влияния ООС…?Sad.gif

Можно посоветовать  ходить на живое исполнение  , послушать музыку , потом усиление с глубокой ООС и без.   

Состояние обострится …default_wink.png, слух  прочистится .

Сам сейчас слушаю  ролик ЭССЕ на безООсном пентодном однотакте на EL12 и трансформаторах довоенных Телефункен.  Мне можно в кафе не ходить…Cries.gif.   

Отсутствие ООС может нравиться или нет , но это всегда прямая связь с исполнителем .  Питер Квортруп это слышит , Мусатов К -  сомневаюсь. 

мне просто не нравятся нравоучения отдельных товарищей и претензии на «лучшесть» не подкрепленные ничем, кроме вот таких вот аргументов - типа на выставке «братва смотрела открыв рот, классная штука наверное, надо брать». Или просто личными восторгами от прослушивания любимого материала. 
Если говорить о личном субъективном опыте прослушивания, то почти все хай энд системы - «жанровые», то есть на определенном материале они звучат эффектно, а на другом откровенно лажают. Не все конечно, но очень многие. Это нормально, если слушаешь в основном джаз или классику и нравится как оно звучит на конкретном устройстве - можно голосовать кошельком. Просто голосование кошельком широких масс людей все таки не является критерием качества. Это про успешность бизнеса отдельных компаний - с качеством это почти не связано

Кстати о том, почему % искажений до пищалки слышно и после пищалки … 

Вы же опытные люди и понимаете, надеюсь, что искажения это ряд гармоник с коэффициентами, например, а не некореллированный тепловой шум? И просто глумитесь тут над собеседниками?

Ведь тогда гармоники перемножаются фактически, и одни искажения модулируют другие. 

Все равно что сказать, будто структура холста меньше бросается в глаза, чем красное на черном, а потом удивляться, что на черно-красной картине все равно проглядывает холст. 

Как-то так … 

Что вы всё покажите да покажите? Количество нулей не принципиально. Ищите суть.
Вашу позицию можете изменить только вы сами. С опытом всё придёт.
Вам суть хай-энда, который вы усердно пытаетесь принизить, понятна?
Дважды писал… default_rolleyes.gif
В третий раз повторяю - приоритет слуха над измерениями.
Начинайте думать уже, что важнее, и почему.

4 лайка

да потому что вы фактически не правы и проверить это легко. То ли заблуждаетесь, то ли врете

1 лайк

Хотелось бы, чтобы Вы уточнили…чьего слуха…какими измерениями..и каких характеристик?

Кто имеет право называться хай эндом?

Вы имеете право называть свои усилители хай эндом?

Ну да, если оппонент с вами не согласен, то одно из двух… Sure.gif

1 лайк

ВЫ.
Вы, при наличии известного слухового опыта, можете назвать.
Когда от музыки мурашки побегут по вашему телу, когда произведение, на другой аппаратуре казавшееся скучным, неинтересным - вдруг дойдет и вы почувствуете его прелесть, его силу.
И вы - именно Вы - для себя решите, хай-энд это, или так… погулять вышел.

5 лайков

Ок. 

Проблема обозначена. Переходим к конструктивным шагам. Предлагаю сделать лучше. И без жанровости. Как идея?

1 лайк

Момент истины , в продолжение эссе Игоря .., :  и Ваша рука автоматически разогнётся заплатить немыслимые деньги  иметь это у себя дома .

1 лайк

чьего слуха, моего или вашего? Я много раз убеждался, что слышат примерно все одно и то же, но оценивают и относятся очень по-разному.  Я например слышу то, что некоторые называют «тембральным обеднением» устройств с глубокой ОООС, но воспринимаю это как устранение паразитных гармоник. А кому то это смерть, тембра/гармоники подавай. Просто устройство с ОООС по измерениям будет много лучше. Для меня это аргумент, а для кого то нет, нравится-то больше другое. Но моей стороне мое «нравится» и цифры. На стороне любителей без ОООСников только их «нравится». Так кто прав? Или по головам надо считать и большинством голосов выбирать лучшее?

1 лайк

Ваше мнение идёт вразрез с мнением производителей, маркетологов и продавцов.

А мурашки они могут отчего угодно пойти. Но чтобы  постоянно…никогда.  Разве что какую заразу подхватишь.

2 лайка

Нет-нет. Никакого глумления нет. 

Только какие-то мысли, без достаточно четких очертаний.

Но вот факт в том, что механизм возникновения гармоник в усилительном тракте и акустическом имеет разную природу, и по разному проявляет себя, если рассматривать искаженный акустический сигнал и электрический.  

Но это это мало что меняет… Лишь одна часть большого “неизвестного” - почему динамики не маскируют электрический тракт?

Конденсаторы. Почему они заметны? Дело только в нелинейных искажениях, или в чем-то другом?