Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Говоря о цене в контексте актива и пассива, надо делать некоторые оговорки. Если мы про верхнюю планку, то цена готовых решений от 20 млн р только за АС.

См. Пик Консалт, я сначала подумал про лишний нолик.

Итак, едем дальше. Цена. По логике, у брендов актив должен быть ещё дороже, т.к. плюс стоимость дополнительных каналов усиления и ЦАПа. Правда, минус в цене тоже есть. Детальки пассивных фильтров стоят дороже мощного современного компа. И сведЕние в пассиве налагает закупочные ограничения (динамики должны совпасть по чуйке и импедансу), в активе этих ограничений нет, то есть пассив тут должен быть дороже, при бОльших ограничениях в выборе самого главного - динамиков. 

Актив труднее загнать в рамки закона о правах потребителя. Потребитель должен осознавать, что он покупает, быть очень продвинутым “пользователем”))). Соотвественно, никаких гарантийных обязательств, весь форс мажор на потребителе. Что то не так сделал, и в пищалку полетел импульс, и пищалке хана. А её не переделать, а только новую купить. Точнее, подобранную пару или четвёрку новых.

Актив не загоняется в рамки аудио тусовки. При желании можно и тут ролики писать, и даже писать о роликах… Но трудна сама работа такого аудиожурналиста. Что он должен писать?
Что в системе, которая настолько в единственном экземпляре, что её не повторит даже сам автор, “на мидбас полосе вот эта моножила чуть выдвинула тенора, сделав из него более просто героя, чем героя-любовника”?))) Как рынок отреагирует на такие опусы?

Гриш , есть возражения . Актив , как мне видится ,состоит из - АС , активных фильтров (по умолчанию имею в виду аналоговые) , пополосное усиление , согласованное и уже настроенное базово производителем , поскольку не всегда потребитель может столкнуться с моей проблемой , гудящей кдп . Пассив состоит - АС + пассивный встроенный кросс .Вопрос цены в таком случае играет сильно не в пользу актива , ибо хороший активный аналоговый фильтр будет стоить не меньше хорошего пассивного фильтра , но плюсом сверху  идет пополосное усиление , которого в активе кратно больше и также кратно больше хороших кабелей , так что хороший актив будет дороже хорошего пассива . 

1 лайк

Я про то, что тут изначально нет “прочих равных”. За верхний пассив надо нести сумму денег конторе, многократно превосходящую затраты конторы на пр-во АС. 
Если говорить про усилитель как про детальки, то сумма за детальки даже для 8 каналов - несравнимо мала в сравнении с ценой брендовых АС верхнего уровня.

Усилители это просто на сдачу.  Если отбросить Д класс, АБ, то останется не так много вариантов. У одного будет 3 гармоника по -130 дБ, а пятая по -140, а у второго -132 и -139. И ЦАПы так же.

При активе нужны знания, а при знаниях те же суммы денег можно намного грамотнее перераспределить.
У меня во дворе автослесарь ездит на 140 мерсе с V12, и тётка ездит на новой Q3. Их затраты на обслуживание примерно одинаковы. Моторесурс (оставшийся) тоже примерно одинаковый. Но если тётка владела бы 140, её затраты  возросли бы раз в 20. Точнее, при первой же поломке ей бы сказали сумму ремонта, и она бы продала 140 коллекционерам). А если автослесарю перепала бы эта Q3, он смог бы тратиться раз в 5 меньше тётки, но его рожа была бы непропорционально кислА…

КдП у всех гудящие, даже у АЛБ. Просто в активе есть чуть больше рычагов для борьбы с этим. В цифроактиве - больше чем в аналоговом, но тоже  - не бесконечно много. Даже не достаточно много.
Пассив же предполагает просто колонку как законченное изделие для всех КдП сразу, и “настройщик” может просто с умным видом двигать АС.

1 лайк

Надо понимать , что мы с тобой говорим о разном подходе . Ты смешиваешь готовое изделие в пассиве от бренда ( не имеет значения местного или нет) с конструктором , собранном увлеченным любителем с некоторым набором поверхностных знаний . Сравнивай сравнимые вещи . Бери тот же Пик Консалт за базу , пусть его цена в пассиве - это та же АС + активный фильтр , то есть условно цены одинаковы и тогда сравнивай разницу в стоимости одинаковых по классу усилителей и кабелей , которых в активе кратно больше .

Можно взять и твой подход , но тогда нужно сравнимать самодельный пассив с самодельным активом и опять актив будет дороже . 

Пример с авто вообще не в кассу . А если та дама на Q3 , например хирург в частной клинике ? Она вместо лежания под авто своими знаниями заработает больше и тот же слесарь , когда придет к ней , отдаст  все , что он сэкономил на своем 140 .

2 лайка

Ты рассуждаешь в рамках слишком идеализированного рынка аудио. В нём как бы есть место для дорогого самодельного пассива и не очень дорогого брендового актива. В реальности, если чел давно в теме аудио, и дружит с электроникой, то 3 млн. р  это цена  билета (в один конец) в 4 полосный дАпполитный цифроактив. Если ничего самому не делать, и пользоваться услугами внутриМКАДских и даже околоМКАДских мастеров, то 3 млн легко разрастаются в 13, а полос может оказаться не 4, а 3.

Недорогой брендовый актив тоже есть, это некоторые студийные мониторы. Но это ни о чём, и не такой уж он и “недорогой”.

В нашем деле в принципе нет готовых решений. Я 5 лет не могу жену научить включать и выключать систему, хотя там не так много хитростей, и нет аккумуляторов. Просто включить комп, прогрузить Дефонику, соотнести число таппс и битрейт фонограммы, нажать плей и сразу стоп. Потом включить усилители, смотря на динамики и слушая щёлканье реле защиты (должно быть по 3 щелчка с каждой стороны). Снова нажать плей и полапать аккуратно динамики - все ли играют, а к пищалкам уши приложить. Это архисложно. 
Полностью дуракоустойчиво сделать можно, но лень.

4 лайка

.

Это отвратительно default_biggrin.png. Такие сложности из-за Дефоники, че-то глючит?

Нет. Просто в ЦАПе выпаяны выходные реле и резисторы. Сигнал снимается сразу с ног ОУ. При первом включении идёт щелчок, страшновато.

2 лайка

"Аполитично рассуждаешь ! " (с) 

Гриш , в твоем посте прекрасно все ! 

Тебе не нравятся около мкадовские своими расценками , найди других . Уверяю , когда найдешь таких ,чтоб делали также хорошо , расценки тебя “обрадуют” . 

Касаемо твоего цифроактива - это какой-то технопанк в своем расцвете , надо бы жене выдавать перед включением каску , резиновые перчатки и держать рядом 2 кареты , скорую и пожарную .

3 лайка

Прочитал жене. Посмотрела на меня с ужасом: Надеюсь, ты  такое  никогда делать не будешь?

пообещал default_smile.png 

6 лайков

Я даже читать не собираюсь , бо сразу же дадут компас, фонарик , барабан и отправят в лес.default_smile.png

1 лайк

Зима однако. А так да, и меня могли…

читая столь сложную процедуру начинаешь больше ценить устройства «включил и слушаешь». Понимаешь изнутри, что 2 кнопки и ручка громкости - наше фсе!!!

5 лайков

при всем уважении, это  похоже на краткое описание аудиофильского ада default_smile.png

3 лайка

Не, это рай для “аудиофилов”, которые видят основной смысл увлечения в самом процессе. Результат здесь не важен.

2 лайка

Вся процедура включения занимает меньше минуты. Вчера слушал Бруха (В. Третьяков+Ю. Башмет) и мессу Россини. Ни малейшего намёка на сибилятину.
Раньше я специально отмечал карандашом моменты подозрительные, с пристрастием их переслушивал в конце прослушивания, что то  крутил в системе. А вчера даже ничего не отметил, хотя на мессе большинство систем сдуются при первом же два форте.

Кто особенно озабочен однокнопочностью системы с ЦК, тот её получает. В машине одной видел такое.После запуска двигателя комп запускается автоматически, грузятся винда, дефоника, плеер с плей-листами. Даже голосовой помощник говорит через дефонику. И стоит это - ничего.

Кстати, РГ у меня нет совсем.

2 лайка

Чтение самой процедуры занимает больше. Но вы тренированный default_smile.png 

на самом деле - кому икра а кому куриные яйца. В свое время обратил внимание - для азиатов (корейцев китайцев отчасти японцев) любое устройство где нет сложной системы управления - меню/под меню/еще три четыре под меню априори неинтересно и они его не покупают. Им надо чтобы все можно было 10 раз поменять, просто сам процесс нравится. И что там и как в самом устройстве - дело часто десятое.

европейский ум мыслит наоборот. Один рг не я придумал, возьмите любой пред от Нельсона Пасса и посмотрите как он устроен. Все должно быть отстроено прввильно изначально и вас интересует лишь конечный результат, вы его и получаете за свои деньги.

кому вкатывает кому Азия ближе. Я лично за икру default_smile.png 

2 лайка

Вы смеётесь?
Пред вообще лишнее устройство. ЦАП с усилителем легко согласовывается напрямую.

3 лайка

Смешно  

1 лайк

Вы уже описали процесс. Слово легко здесь лишнее default_smile.png 

Приехали на днях первые 2 стереомощника нового усилителя в классе  Z от АСА на замену текущим моноблокам в системе и как оказалось вся суета , которую затеял была не зря . Часто так бывает в нашем деле , что самый лучший компонент не равно лучшему звуку системы в целом , но тут все срослось , как нельзя лучше . Первую премьеру включения со мной разделили знакомые аудиофилы (они здесь есть на форуме) , что интересно , сначала послушали систему на старых усилителях и все было замечательно , но при переключении нч+сч полос на новые все одновременно сказали - О , Оно! Ко всем прелестям ,что уже были в звуке сильно добавилось легкости и открытости звучания .  

12 лайков