Но изменился не только ЦАП, а вся система, включая КдП
Эмм , не совсем так .Смотри , аналоговый активный фильтр тот же , все усилители - те же , АС - та же , кабели - те же . Что изменилось - расстановка ас , цап и акустическая обработка кдп . Изменилась ли сама система ,что была построена 3 года назад ? Вообще никак , она как была сделана в 2018 так и не менялась все это время .
Получается, что старый ЦАП АСА был так себе? А во сколько он обошёлся, если не секрет?
Ай ай ай
Не та?
Не получается . Он был не хуже твоего текущего , а по подаче мне он нравился больше , он мягче звучит , более аналогово .
“Все возвращается на круги своя !” ![]()
Ты же их не сравнивал, а я скажу, что сильно хуже.
“У нас джентельманам верят на слово” Тут вопрос очень субьективный . К тому же надо сравнивать все в одной системе ,но и тут опять получится ,что системы разные и конечный результат то же разный .Собственно вся эта банальщина и так понятна . Предыдущий цап сравнивался с брендами 20-30 куе и все было норм , так что он очень неплох за свои деньги . Касаемо цены , как выделить цап от преда ,который там был ? В одном корпусе было питание для аналога и цифры , в другом собственно Пред и Цап . Примерная цена была за все ок. 8 куе .
А я сравнивал с винилом в системе @Berushi
Угу , но у меня у самого все в порядке с винилом , как ты знаешь.
Не знаю
Ну и ладно . Он у меня есть и очень хороший , не хуже ,чем у Юры .
Кстати, а почему не TechDAS?
У меня не было цели делать винил основным источником , просто так вышло .
//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html
Коллега @vafonin61 , полагаю , что здесь мой ответ по моей же системе будет более уместен , нежежли в новостной ветке про выставку .
Да , верно , я абсолютно доволен результатом и тем , что выбрал именно эту компанию/людей для сотрудничества . Мне очень комфортно работалось и работается с обязательными людьми , а АСА таковыми для меня и являются , когда тебе все понятно по срокам , деньгам и процессам , все как я люблю , как в нормальном бизнесе .
Уже ответил , нет никакого разочарования , все отлично .
Нет конечно ! Актив бьет классику по всем позициям , кроме цены , но и тут если брать некий абстрактный актив , то сопоставимая по уровню классика будет не дешевле .
За почти 4 года спутя , прослушав много разного пассива , еще больше убедился в правильности сделанного выбора . Вопрос может стоять только в типе самого актива , аналог или цифра . Если исходить из абсолюта , то конечно цифроактив . Но , если честно , на тот момент я , как заказчик не был к этому готов , полагая , что проект будет излишне сложен , дорог и растянут по времени . Я выбрал аналог и до сих пор ни у кого ни за какие деньги я не слышал ничего лучше .
Теперь по бюджету и по моим представлениям , что поменялись со временем .
Мне казалось , что сделав активную систему можно так сказать срезать на повороте и использовать более бюджетные компоненты для отличного итогового результата , но увы это оказалось и так и не так . Актив еще более чувствителен к качеству разных компонентов - усилители , кабели , источники ,если сравнивать с пассивом и эта итоговая разница в звуке системы при выборе между нормальным , хорошим и отличным компонентом всегда заставляет тебя выбирать самый лучший из возможных или доступных компонентов , что конечно сказывается на цене вопроса .
Антон @Bato написал про кабели 200-300 тр , но у меня получилось сильно больше , я выбрал Чернов Алтимейт и несмотря на отличное качество за свои деньги , бюджет все равно выходит взрослый , а равные по уровню бренды делали бы затраты только на кабели сопоставимые со стоимостью всей системы . Можно ли сделать дешевле ? Конечно да, но мы же про качество и ХЭ , а это очень небюджетно . Я ставил более доступные варианты , но сразу же убивал свою жабу из-за такой разницы в звуке .
Усилители . На сегодня пока у меня твердое убеждение , что усилитель должен быть только аналоговым , время Д класса в верхний сегмент еще не пришло , а следовательно стоимость “мотора” системы выходит …, нормально так выходит .
Надеюсь , что коллеги поймут меня правильно , я сторонник заказывать обувь у обувщика , хлеб у пекаря и т.д., так почему с активом надо делать иначе ? Актив - это не просто набор большого количества коробочек побольше и потяжелее , это как вы верно заметили - идеальное согласование , где ключевую роль играет активный фильтр , в моем случае аналоговый . Из известных мне на тогда и на сегодня к сожалению ( хотелось бы больше, чтоб была конкуренция) только АСА имеет опыт с активом и успешный . Вариант , когда вся электроника находится в корпусе АС я тоже рассматривал , но меня убедили ,что это компромисс , хотя и более выгодный по бюджету . К слову у них на тот момент уже были пару систем на 3 и 4 полосы со встроенной электроникой и бюджетом до 1 млн.р , это к вопросу желаний иметь доступный актив , ну вот уже есть и работает прекрасно по сей день . Если брать цифры по усилителям у Игоря и АС у Алексея , то не считая активного фильтра вижу , что стоимость уже находится в пределах 1,5 - 2 млн.р. , если честно , то за текущий дизайн у ребят отдавать такие деньги несколько перебор , а менять дизайн это еще плюс. Поэтому я и говорю - фантастика .![]()
[quote=“Алексей_И1,post:1917,topic:25152”] //soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html
"Из известных мне на тогда и на сегодня к сожалению ( хотелось бы больше, чтоб была конкуренция) только АСА имеет опыт с активом и успешный . "
[/quote]
Как владелец активной системы полностью со всем согласен, кроме того, что только АСА имеет опыт. Единственное, большое НО в активной системе, это СОВСЕМ перестаешь интересоваться другой техникой, а это скучно-
и конечно же вредно с точки зрения развития рынка традиционного ХайЭнда.
Блин , прости , а слона - " Натурал" я пропустил . Просто из известных мне , вроде только твоя у них актив , хотя не все ж ограничивается форумом .
-
Я тоже пока никого не знаю. Надо у натуралов спросить, может еще кто заказывал