Это просто АЦП. Правда Prism A/D converter тоже как бы не в 90-х пошёл. Есть ощущение, что всё делалось на вот такой штуке, по крайней мере про неё тоже идёт речь. https://collection.sciencemuseumgroup.org.uk/objects/co203262/neve-dsp-1-digital-sound-desk-digital-mixing-desk Призмовцы тогда работали на Neve.
Это процессор, как звено перед видеомагнитофоном, на который писали цифрозвук
Сомневаюсь.
Как я понял, речь идёт о доп модулях Нив (аналоговых), которые были включены инсертом в консоли SSL.
Типа таких.
Согласен. Уже почитал.
Дорфсман настаивает, что он использовал Призму а не Сони, кто я такой, чтобы ему не верить.
Кстати, смешно, что мониторами были Ауратоны, даже не Ямаха.
https://www.soundonsound.com/people/classic-tracks-dire-straits-money-nothing
Да, и в этом главная странность истории. Неужели мы одни это заметили? Не верится.
“Эн-эски” вообще модная тема тогда была. Но по сути и то, и другое - шитконтроль ![]()
Чрезвычайно увлекательно, конечно. Но какое отношение компрессированная с искусственными реверберациями фонограмма имеет к качественным записям, не очень понятно.
Антон, возможно ты будешь удивлён, но на рынке 98, или около того, процентов записей сделаны с использованием компрессора (лимитера) и/или ревербератора.
В том числе и культовые и качественные.
Так дискуссия началась про воспроизведение некачественных.
Вот без компрессора https://www.danleysoundlabs.com/wp-content/uploads/2015/02/Finale4.zip https://www.danleysoundlabs.com/tom-danleys-mic-recordings/
Например.
Вот пример типичной “записи без компрессора, ради записи без компрессора” ![]()
Это даже рынком назвать не получается, скорее эксперимент.
Например что?
ЗЫ
В целом не очень понятна аудиофильская боязнь звуковых обработок в процессе продакшена. Вы же не едите сырой картофель, например? Готовка, термообработка, использование специй, и тп вполне уместна, главное чтобы это в результате было в меру и вкусно.
Ага, бесплатно и спрос мал и вообще не музыка
. Но радует на подходящей системке.
Сырой картофель как-то ел. Требования к картофелю катастрофически повышаются по сравнению с термообработанным.
Вчера уже поздно так немного посравнивал . Взял Колтрейна . Такой альбом на сд :
John Coltrane - Giant Steps (1994, 24kt Gold Plated, CD) | Discogs
А с винилом что-то странное , не нашел своего пласта , хоть на нем и есть бар код 081227870614 и написано ,что это 1960 но в списках не значится )))
John Coltrane - Giant Steps | Releases | Discogs
Ну файлы те , что были на Qobuz . Что получилось на уставшие уши поздно вечером . Преимущество винила было ,но почти неочевидное . СД играл по-своему , отлично от винила и файлов , я бы сказал ,что между винилом и файлами было больше общего в подаче , нежели с сд , а раньше наоборот сд играл ближе к винилу .
Следующий альбом . Винил :
John Coltrane – Impressions (1963, Gatefold, Vinyl) - Discogs
Файлы с Qobuz , СД не нашел .
Слушал трек After The Rain . Здесь преимущество винила над файлом было чуть более заметно , звучало поживее , но отрыв не настолько большой ,как раньше и я временами просто зависал и над файлами и над винилом , не было никакого дискомфорта .
Сегодня продолжу .Самому стало интересно . Кстати касаемо обсуждаемых Бразерсов , сегодня сравню сд и файлы , винил пока в гостях , но раньше отрыв винила от сд был невелик , а вот файлы от них были глубоко в аутсайдерах на этом альбоме .Интересно , как будет сейчас .
Если хочешь, вечером скину хайрез, который точно хорошо звучит.
Очень странно , но я тебе ответил , что очень хочу , но сейчас не вижу этого сообщения , чудеса или я тупанул при отправке .
Не было. Жди через полчаса.
Сравнил сд и файл трека money for nothing , потом послушал с выхода цапа на ушах и тут я удивился . Раньше на прототипе цапа всегда файл был в конце , а сейчас еще большой вопрос , что лучше . На мои ухи не отличимо ,что в ушах , что в ТП . Причем именно в тех местах , на которых всегда было раньше слышно ,что играет цифра с файла .
Потихоньку всё начинает приходить в норму.
Если файл выше разрешением, чем CD, то он должен лучше звучать.
Нет , в этом случае они оба редбук , разница в самой подаче , в почерке чтоль . Вчера уже поздно не удержался и на скорую руку послушал файлы от Андрея , вот они были явно лучше ,того что есть на Qobuz .
Ну как сказать в норму. Можно сделать вывод ,что раньше не играло совсем и только сейчас наконец-то что-то там началось . Вовсе нет . Винил , как играл отлично , так и играет . Все о чем я пишу находится в том самом пределе 99% - 99,99.. % . Ведь у меня бывали в стойке не только цапы от АСА за это время , а и другие железки , причем бренды и очень высокого уровня , но вот так разительно все запело только сейчас , с появлением нового цапа .